РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может, для зимнего хранения рано сеете, а для летнего - поздно? Меня еще бабушка моя учила, когда я совсем маленькой была, что черную редьку у нас (в Сибири) нужно сеять после Петрова дня, то есть после 12 июля.
Сняла я на Петров день и чуть позже. Итог тот же, большая фига! Я помню когда маленькая была, у нас картофель почти на участке не взошел и мама репу прореживала, а я маленькая втихушку натыкала ее. На поле. Осенью мы репы на всю жизнь наелись. Так что репу можно сажать рассадой, проверено.
вот я и хочу выяснить, это я виновата что редису чего-то не хватает или это семена не с тех растений. я уже у др. производителя купила, так еще меньший % корнеплодов.
Это и не семена, и хватает ему всего просто редиска (и ежи с ней)- растение короткого дня, то есть солнце должно светить 10 - 12 часов, а у вас 14 - 16 часов - вот и гонит стрелку сразу, минуя фазу корнеплода вам надо искать сорта нейтрального дня, то есть те которым все равно какая длина дня
если вы мне то у меня все нормально с длиной дня - примерно 10ч30м сейчас. летом я ращу только один сорт устойчивый к жаре. стрелки гонит далеко не сразу, посидит 3 месяца без корнеплода и потом только гонит стрелу.
@alla007, А вы не тесно сеете? Я раньше сеяла погуще - тоже была без редиски, а потом начала раскладывать семена примерно через 5 см - и редиски пошли расти.
@alla007, с вашей редиской разобрались, сорт называется " Никуда не годный " от всходов до созревание и есть 100 - 120 дней, то есть до семян еще редиска не любит холодные ночи с температурой 3 градуса - гонит стрелку после этого еще есть сорта ни куда не годные - у меня так дал Французский завтрак - не понятный корнеплод, потом сразу стрелка у меня редька растет по килограмму - вот и прикиньте как сеять - я сажу 20 х 20 и это может быть мало
Здравствуйте, я начинающий огородник) Подскажите, пожалуйста, при каких температурах можно высевать редис в теплицу, и надо ли укрывать дополнительно, и чем лучше?
А в теплице сколько ? если 3 5 будет долго всходить, может застрелковаться если 10 - 15 то да же очень хорошо
Тут нюанс, "сейчас" называется. В середине лета максимально длинный день, он более продолжительный. Вы, скорее всего, смотрите "среднегодовую продолжительность" всё-таки. Не видел сервисов считающих среднмесячную (если есть, подскажите). Крышу пошире, с учётом движения солнца, Если свет будет непрямой всегда, то думается, что цветоносов будет меньше. Хотя всё равно важнее продолжительность света важнее, чем его "мощность." Т. е. освещение более 12 часов в день вызовет цветение.
есть сайт который показывает продолжительность дня на любой день по штатам и мексике точно. а редиску я выращиваю с октября и по апрель наверное, когда свободно место от летних культур.