РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, может кто сталкивался с подобным: в прошлом году посеяла в начале апреля редис в ОГ. Накрыла пленкой и укрывным. Редис взошел и начал расти, но приехав однажды и подняв укрытие увидела разбегающихся в разные стороны мышей и весь редис был скошен до уровня земли! Первый раз сеяла так рано, надеялась на урожай! Было очень обидно! Можно как нибудь защитить посадки? У нас есть котик и он честно в каждый наш приезд на дачу ловит мышей, но их там тучи. До этого я просто не знала, что им может понравиться редис!
@Хеджи, отраву только ложить, может быть в этом году их будет меньше. ,может быть что то вкуснее найдут. У меня бывает едят рассаду капусты, а в прошлом году ели анютки, которые в ящике росли, которые были уже высаженные в грядку, те не трогали.
Может и мне кто-то посоветует нормальную отраву от мышей. Оборзели совсем! У нас кот мышей не ловит и я их боюсь. Я маму обычно отправляю на охоту за этими гадами. А мы с котом издалека смотрим, пока она чем-то их травит. 5:0 в пользу мышей!
Прочитала, что мыши не любят запах некоторых растений, типа мяты, полыни, пижмы. Думаю, может купить в аптеке аромамасла с этими запахами, капнуть на веточки и положить в накрытую грядку? Посыпать перцем еще по всходам. Самый первый урожай жалко терять... Отраву тоже можно поставить, но тогда нужно следить, чтобы кот мой не сьедал пойманых мышей... А вообще я раньше всегда зерновую отраву раскладывала в разных местах по огороду в пластиковых надрезаных бутылках, чтобы птички не добрались. Так в каждый мой приезд, а я каждый день почти на даче летом, приманки пустые были). Мышей визуально меньше не стало и мне потом надоело их кормить). Лучше ёжиков подкармливать, они у нас так мило свои выводки по вечерам по тропинкам водят, дети от них в восторге!
Да мышам по фиг запах мяты! У меня рядом с лилиями мята растет, так мыши только так лилии жрут! Я еще и по морковке мяту раскладываю, чтобы морковную муху отпугнуть, так и морковку грызут.
Для ловли мышей есть специальный клей. Берется фанерка или картонка, посередине кладется приманка, а вокруг кольцом наносится клей. К нему и прилипают. Инструкция на упаковке. https://www.google.by/search?q=клей+для+ловли+мышей&oq=клей+для+ловли+мышей&aqs=chrome..69i57j0l3.14767j0j7&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
Т. к. мыши инструкцию не читают, то прилипать не хотят. У меня помогли только мышеловки. А на этот клей только всякие букашки-таракашки липли.
Прилипают. Наверно, грамотные были Правда, визжат, неприятно слышать Есть такой анекдот про способ заварки хорошего чая ... "не жалейте заварки..."© В данном случае, клея...
Фанерку с длинной палкой опустить в ведро с водой, через несколько минут вытащить, соскоблить, что осталось... Или этот клей в воде растворяется?
В мышеловке, если это фанерный ящик, тоже живая. Зато кошке можно поручить "это дело". И не отравится... Важное преимущество. Ни ваша, ни соседская...
Дааа мужчинам не понять, клей, мышеловка, я как вижу мышей так меня трясёт. А современная отрава не имеет повторного действия, то есть коты от неё не должны помирать.