РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ножом срезаю. Энное количество времени занимает, конечно, но, не критично. Не пробовал. Но, думается мне, что размокший картон в землю плохо будет "впрессовываться".
Докупила сегодня редиску (предыдущую съели), заодно мне нахвалили зеленую репку. Кто-нибудь сеял эти сорта? И почему обе ранние, но у одной срок 40 дней, а у другой 90? Редьку ни разу в жизни не выращивала.
Но это совсем не репка ! Это дайконы. Мне кажется, что Гавриш что то напутал со сроками у второго сорта. Хоть он и среднего срока поспевания, 90 дней для дайкона очень много! Я Русский размер сею, начиная с 10 июля, и к концу сентября вырастает огромный, до 4 кг. А здесь максимум килограмм - и 90 дней!
Скажите, а репку если продергивать (ее вообще продергивают?) - можно, то что выдернется прикопать?) вообще так делают?
Если густо посажена, прореживать обязательно Попробуйте прикопать выдернутые, если не повредите их. Недельку будут приживаться, потом должны воспрять духом.
Один из последних из весенней посадки, вчера убрала. Что важно - не волокнистый и не жесткий. Сажала, как и всегда, гибриды - Сора, Селеста, Молния и Черриэт. Кто из них на фото - не знаю, все вперемешку сеяла.
@Dzena1372, у меня крохотная ещё была: Да и то пока дети не зашли в огород... В жару бессмысленно, да и день только чуть укорачиваться стал. Я считаю, обождать надо. И дождаться в прогнозе 3-4-5 дождливых дней минимум...