1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

У кого как куры несутся?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 09.07.10.

1. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Идея очень хорошая, особенно если будут советы, как из обычной курицы сделать наседку :)

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    А по-моему, это таинство природы, которое еще не разгадали.

3. Петровичъ5
    Благодарности:
    142

Петровичъ5

Живу здесь

Петровичъ5

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Это точно, другие то не садятся, у меня вчера задавила блин одного, под вечер забрал одного, cегодня тишина в гнезде, ждёмс.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Да в той теме писать то нечего. Тут проблема у некоторых пород не дать сесть. Яиц несут мало, да ещё и сразу сесть норовят в сезон. Не всем нужна квочка и не все будут хорошими. Это проявление инстинкта. Вот растут цыплята у всех, но ведь не все идут на руки и считают Вас мамой- квочкой, не все любят и даже терпят ласку. Во многом зависит от породы.

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Таня, ты просто судишь по своей ситуации. А я с своей.
    Вспоминаю выхаживания инкубаторских цыплят бесконечным кошмаром. Куча газет, пыль, писки, лампы, поилки, трупики. Потом в сарай их переведешь, они нажираются чего-то и дохнут. И так далее.
    А потом вспоминаю хутор, где квочки сами цыплят и высиживали, и выхаживали. Никаких забот. Дать зерна квочке, и при подросте цыплят кормить их уже подросших. Все. Ни тебе подстилки, и поилки, ни прочего пустобегания.
    Вот смотри, сделаю расчет. Квочка высидела 10 цыплят (но у нас всегда было больше. по 13-15. рекорд 22). И так 10 квочек. Пусть до полноценной курицы (когда ему уже квочка не нужна) из 100 цыплят выживет 1\3, т. е. 30 курей. Это ничего не делая по цыплятам. Только квочку кормить.

Продолжение следует. Надо срочно отойти

6. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    У нас как-то особых проблем с выхаживанием цыплят после инкубатора не бывает. Если рождаются крепкие птенцы, до дальнейший их рост не представляет для нас проблем (тьтьть). Главное- достаточно тепла, отсутствие сквозняков, чистая вода, правильный корм.

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я в прошлом году растила с квочкой, две квочки своих выседили, потм одной я купила бройлеров, ночью подкинула, а потом в июле привезла с Генофонда суточных, тоже ночью ей подсыпала (поздно заквохтала, не хотелось маленьких в зиму). Сейчас у меня свои инкубаторные. Честно, жаль что они не с квочкой. У меня опыта мало, то с лампочкой бегаю, то не знаю укрывать коробку сверху или нет, холодно им или жарко. А с квочкой никаких проблем, холодно залезли под квочку, позвала кушают, сидят сверху на квочке. Конечно квочка лучше. Это как детдомовские дети, усыновлённые (в моём случае бройлерные и Генофондовские) и свои родные.
    У меня сейчас индюшка сидит на куриных яйцах, на 8 марта должны быть роды, не было индюшачих, а так мечтала чтоб она мне индюков водила, а сейчас даже суточных индюшат купить негде. С гнезда вообще не встаёт, через день силой вытаскиваем и кормим, а вчера она отказалась есть, два глотка воды сделала и галопом в гнездо. Рядом с гнездом стоит и вода и еда, так она её не трогает. Я переживаю, хоть бы с голоду не умерла.

8. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    :) Ну, не знаю. Для нас эти цыплятки, которых мы выращиваем, как родные детки. И когда подрастут, они нас как родителей в птичнике встречают :aga:

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Согласна, что мы их любим как родных детей. Но может это как бабушки мы выступаем, а растут то они без мамы.
    Просто мне кажется, что самое лучшее это природа, а не искуственное.

10. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    У нас есть любимый китайский петушок голубых кровей - Рокки, и мы все подрастающее поколение к нему на воспитание подсаживаем. Он для них Папа ;)

Вложения:

• 055.JPG
  11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Извините, вчера пришлось отойти, а чтобы текст не потерять, вставил, как было :)
    Продолжение:
    Так вот. Бегает 10 квочек по участку. Пусть даже только 3 цыпы каждая вырастит (такого не было, обычно из 13-15 высиженных половина выживала), то 30 курей. А если 7-8 цы выживет, уже 70-80 курей.
    Теперь смотри: посчитай, сколько времени тратишь на беготню возле них. Каждый день в течении как минимум месяца. Поилки, кормушки, подстилки, корм, вода, свет... Времени уходит просто нереально. Если посчитать цинично время на деньги (которые можно заниматься тем, что приносит доход), то цена куры выходит просто космической.
    А при квочке эту работу выполняет курица.
    Теперь по квочке: она научит цыплят всему. Как червячка выкопать, как прятаться, как постоять за себя в толпе курей, как кошке или собаке "накатить". Цыплята подвижные, спортивные, очень крепкие и здоровые. Те, что сидят в коробке- спят и едят.
    Так вот, куры, что под квочкой выросли, более крепкие и несутся очень хорошо. Запас здоровья большой заложен мамой :) Да, из-под квочки цыпы имеют сильную тягу квоктанию на другой год, почти все садятся :)
    Я может слишком банально рассуждаю. Я понимаю, что для породной курицы, когда стоимость яйца космическая, то и стоит заниматься этой беготней.
    Но для меня куры были и будут оставаться источником яйца и мяса, и тратить свое драгоценное время на них не считаю целесообразным. Мое мнение. Без обид.
    У нас была квочка прикольная..Маленькая сама, но как квочка- супермама в куринном царстве. Однажды исчезла. Думали, все, задрал кто-то. А она где-то под сеновалом спрятала кладку, туда ей еще куры доложили, она всех высидела (ну может не всех, кладку не видел). 22 цыпы. Когда увидели, просто были поражены. Пришла однажды с огромной кучек цып :) ипотом стала всегда туда куда-то уходила на гнездо. Просекла, что яйца забирают :)
    Так вот, покормит всех, сядет, распушится как огромная подушка, всех заботливо закопает в перо, и сидит, квокчет, разговаривает с ребятней своей, а они дрыхнут, кто на ней, кто под ней :)
    Коты и собаки ее боялись как огня. Все, что приближалось к ней на два-три метра, было битым :)
    Когда птенцы уже сами по себе, она опять садилась на яйцо. ЗА год (за теплое время года) два раза, один раз даже в третий села.

12. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Алексей, все правильно рассуждаете. Таких квочек надо размножать, и её дочек специально отбирать для разведения, и потом продавать их за другие деньги как особо перспективных ;)

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Квочки имеют одну негативную сторону- им нужна воля. Как у Тани, на 15 сотках, толку с нее не будет.

14. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    А сколько же соток им надо? :ogo:

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Алексей зачем газеты и мучения? Делаем брудер, лампочку и на сетку. Первые дни можно на тряпочке старой пока сохнут и спят. Как сделать кормушки и поилки всё на форуме есть. В это время куры будут нестись не сбавляя темпа и окупая себя и малышню. Если курица села то через сколько месяцев опять она даст яйца? А если 5 кур из 15? А если птица породная и от неё нужно получить яйца в сезон?
    Вот Жанна ведь покупает яйца породных дорогих кур и будет растить их не только для красоты.
    Тема почему не нужна- там писать будет нечего. ИМХО