1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

У кого как куры несутся?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 09.07.10.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Если куры дворянские то они могут просто отдыхать по возрасту или нестись один раз в 3 дня.

2. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Татьяна, ежели правильно помню) ... Вот не правы!) и породистые, и кроссы, и дворяне, реагируют на много факторов. Мои циписотки отказываются нестись если три дня пасмурно, а так как дождь в этом году зачастил (можно сказать прописался), то часто бывает что через два дня дождя нахожу всего одно два яйца на 11 голов. Зато только солнечный день отгуляют, полуторагодовалая кучинка бывает и 2 яйца откладывает. Люблю ее толстуху, аж рубить жалко. А разжиревшая минорка (по версии прежней хозяйки) линяет и каждый день по яйцу, не смотря на дождь! беспокойные андалузки молодки, с ПК неслись раз в три дня, перевел на овес, так исправились!)
    Да и надо наблюдать какие гены играют в курах, что едят. Так как у меня мало голов и все разные, очень удобно наблюдать кто пропустил гнездо!)

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вот в том то и дело, что понять какие гены играют у дворян не понятно. Мы же не знаем какие породы в родителях были. Может мясные + мясо-яичные- минимум яиц. Яичный кросс+ яично мясные и яиц на сотню в год будет больше. Осенью все начинают нестись хуже. :(

4. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Quote="Кондрат, post: 7166233, member: 46387"]Вот в том то и дело, что понять какие гены играют у дворян не понятно. Мы же не знаем какие породы в родителях были. Может мясные + мясо-яичные- минимум яиц. Яичный кросс+ яично мясные и яиц на сотню в год будет больше. Осенью все начинают нестись хуже. :([/quote]
    Можно при кинуть по конституции... Но то же не всегда работает... :/, хм, надо подумать.

5. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Вот кстати, хочу в следующем году отсадить на племя андалузок с петухом- миноркой... Интересно, получатся кто- то похожий на андалузок.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Парень больше в маму, а девка в папу. Это в смысле окраса преобладающего и размерами в отцовскую линию. Мужская линия улучшает породу. Поэтому петухи и кобели, козлы должны быть по крови лучше чем мамки.

7. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Минорка - черная и белая, предположительно родоначальники андалузок. Просто нравятся мне они и несутся не плохо... А что б купить подрощенных (ибо с удовольствием пропустил бы период цыплячества) пока не видел без рыжих перьев.

8. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А вот мои полугодовалые кучинки несмотря на дождь, стали нестись каждый день (5 яиц от 5 курочек) Раньше давали по 4 яйца и дождь им нипочем, шлепают по лужам все мокрые. И ПК-1 стоит всегда. Но конечно даю все овощные и фруктовые отходы каждый день. От картошки уже отказываются, зажрались. Ну и то что найдут на улице и еще даю смесь куриную каждый день (семечки, кукуруза дробленая, пшеница и просо) Да, еще варю крутую пшенную кашу на бульоне от потрохов, кстати, очень ее любят. И вот им дождь нипочем

9. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Агуль, вы молодец, но с таким рационом не перекормите:), тем более кучинки склонны переедать.
    Мои предпочитают смесь овса и пшеницы, яблоки, капусту и арбуз. ПК- 1, видимо им приелся. Игнорируют крапиву и картошку. Зато весело охотятся на лягушат и червяков. За что им спасибо!)
    Из 11 кур, 9 половозрелых, несутся 7-8, грех жаловаться.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Молодки и должны так начинать нестись. Капризы начинаются у взрослых и тех кто несётся всё лето и уже просто устал. Мы варим очистки картофельные + перловка иногда, сыворотку или прямо с творогом сыворотку, яблоки и конечно ПК- утро\вечер. Кормушку от ПК уносим как всё слопают. Остальное или на землю/траву или в тазиках. :super: Сейчас сыворотка очень хорошо даёт подкормку и витамины после лета. Траву едят в саду, но по дождю сегодня ходили только самые отчаянные девки. Остальные быстро удрали с петухами домой.

11. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Я своих в дождь пока пускаю ненадолго, а так они в вальере тусят, но как только открываю дверь сначала устраивают побег потом уже возвращаются за едой. Хоть и даю им витамины, но если вымокнут чихать пытаются. А я нервный, могу и топором полечить! :)
    Тем более, раньше на вопрос где я живу отвечал " в лесу с курами", теперь " на болоте с свиньями")

12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Знаю, точно, овёс помагает. Сама в прошлом году их держала на овсе, и теперь у меня он входит в рацион.

13. Anjutini Glazki
    Благодарности:
    15

Anjutini Glazki

Участник

Anjutini Glazki

Участник

Благодарности:
    15
    Подскажите, хочу "отправить" курочек на свободный выгул в огород (9 соток), но вопрос буду ли они ходить нестись в сарай и буду ли вечером возвращаться? Не придется ли их вылавливать вечером и выискивать яйца по всему огороду?
    Куры молодые 6 месяцев, живут у нас 4 месяца в сарае все время, только-только начинают нестись (недели 2-3), из 9 курочек несется одна каждый день, остальные 2-3 иногда 1-2 раза в неделю. Несутся в разное время дня- то утром, то днем, то поздно вечером.
    Поделитесь опытом, кто как их начинал приучать выпускать?

14. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Не бойтесь, домой обязательно вернутся, там же корм стоит. Они свой дом любят. Вот мой пример: У меня куры в курятнике с 2-х месяцев. В 3 месяца поставила гнезда, чтоб привыкали и выпустила гулять. Но первое время выгул ограничила сеткой, но не из-за боязни, что не придут, а чтобы на грядки не ходили. В 4,5 месяца стали нестись и все на место. Сейчас им полгода, сетку убрала и гуляют по всему участку (у меня 50 соток) и далеко от курятника не уходят и несутся в гнезда

15. ЛюСя
    Благодарности:
    31

ЛюСя

Живу здесь

ЛюСя

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В выходные отловила тунеядок, заглядывала под хвостом