1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

У кого как куры несутся?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 09.07.10.

  1. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688
    Адрес:
    Литва
    Первое и самое эфективнное: подрезать клювик, только очень аккуратно, чтобы только чутька до крови. Они не смогут бить по скорлупе. Но еда тогда должна быть мягкая, чтобы им не бить носом. 0
    Второе: дать мел, скорлупу мелко толченную. Кстати, насчет скорлупы: только тщательно высушенную. Дадите сырую, распробуют вкус яйца и понесется опять.
    Мы мел добавляли прямо в мешанки. Тогда скорлупа становилась очень толстая и им, ососбенно с подрезанным клювом, уже была не по зубам.
    Они быстро забывают, что ели яйца. Пока клюв заживет, за месяц и забудут. Только мел не жалейте, броня будут у яйца к тому времени как надо.
    Можно сделать гнездо с скатывающимся яйцом. Нарисовать схемку? Но я не делал, всегда помогало подрезание клюва.
     
  2. Astarte
    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    20

    Astarte

    Участник

    Astarte

    Участник

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    У меня вот странно с курами получилось.
    Я их брала дай Бог памяти в начале октября, как толи 3, толи 4 месячных. Породы непонятной до сих пор)
    Соответственно им уже 5-6 = они должны уже начать нестись? Куриц таких 2...
    Сколько еще им дать времени на раздумье прежде чем выбраковать на суп?
    Петух из этого выводка уже пару месяцев активно кроет другую курицу постарше - она несется даже сейчас зимой почти каждый день

    Кормлю кк для несушек, свет есть с 6 до 22, тепло...

    О, и еще такой вопрос.
    Если даю комбик, нужно ли добавлять ракушки (или мел)?
    Скорлупа вроде и так отличная, плотная...
     
  3. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688
    Адрес:
    Литва
    ПОдождите немного. У нас были куры, которые в 8-9 месяцев начинали нестить. Судя по всему, они уже на подходе.
     
  4. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688
    Адрес:
    Литва
    Сухую скорлупу, мелко толченную положите отдельно. Захотят, сами поклюют.
     
  5. Astarte
    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    20

    Astarte

    Участник

    Astarte

    Участник

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Ну вообще да - они за последний месяц выросли хорошо, уже стали действительно на кур похожи...
    Может меня просто обманули, и они были младше, просто чтобы подороже продать, так сказали...(
    У меня то первые куры эти)
     
  6. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688
    Адрес:
    Литва
    так если подросли еще, значит, вам цыплят продали, а не молодок кур :) Ждите, все будет хорошо. :)
     
  7. lalik
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    126

    lalik

    Живу здесь

    lalik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Пермь
    Пермь, Урал. Температура нынче в декабре до - 35*. На выгул сами не выходят, находятся в утепленном сарае, свет с 6 до 24 (таймер), комбикорм куриный для несушек, приезжаем по средам и выходным добавить воды, температура в курятнике + 10 (теморегулятор с эл. обогревателем), даём мешанку два раза в неделю (морковь, тыкву, вареные овощи). 5 куриц - каждый день 5 яиц. Никто яйци не расклёвывает, чувствуют себя превосходно. А забыла, в мешанку добавляем каждый раз горсть ракушки, скорлупа твёрдая. По-моему, просто нужно соблюдать все условия для содержания и курочки ответят благодарностью и клювы резать не нужно.
     
  8. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688
    Адрес:
    Литва
    Да нет, это как повезет. У нас тоже куры были как на куррорте. А все равно, нет-нет, да расклют яйца. Да приходилсоь пару раз вычислять рецидивисток и отправлять в суп.
    Да, кстати, вспомнил, как рецидивисток вычислить: Положить яйцо на пол. Отойти и понаблюдать. Кто кушает, сразу подойдет и будет его долбать усиленно. Ну подрезать клюв, и проверить еще раз через недельку. Опять повторит- в суп и делов-то :)
     
  9. Triksi
    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971

    Triksi

    Живу здесь

    Triksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971
    Адрес:
    Москва, Бибирево
    Боюсь, что если распробовали яйца, то теперь только отсечение головы поможет. Мне помогла перестановка гнезда в самый темный угол. Можно дополнительно чем-нибудь загородить.
     
  10. wladres
    Регистрация:
    13.01.08
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    358

    wladres

    Живу здесь

    wladres

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.08
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    М.О. Солнечногорск
    Иногда нахожу в гнезде раздавленное яйцо. Что нужно сделать, чтобы яйцо своим весом не раздавливали? Ракушка и яичная скорлупа стоит у них постоянно.
     
  11. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688
    Адрес:
    Литва
    Мел прямо в мешанку добавлять, тогда скорлупа будет бронебойная :). А скорлупа мелко покрошена?
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пермь, Урал. Температура нынче в декабре до - 35*. На выгул сами не выходят, находятся в утепленном сарае, свет с 6 до 24 (таймер)
    Уменьшите до 22.00- сэкономите на электричестве, а курам этого времени вполне хватит. Они сами чувствуют вечер и ложатся спать несмотря на свет. Смысла светить лишнее нет. :victory:
    Нас яйцами закидали. Мешанок, нет, овощи перепадают редко, сыворотка сейчас вообще только тем кто на племя. Свет с 9.30 и до 22.00 в пасмурный и у несушек в солнечные отключаем. Чистая вода и комбикорм, ракушка не каждый день. Отопления нет, под ногами натаптывают сырость, но толстая подстилка которую подкладываем. В углу живут 4 гуся. От всех этих кур независимо от возраста яиц от 29 и до 34. С ними 3 петуха. От кур получается почти ежедневно по яйцу. :) Отопление не включаем- нет.
    Температура падала одну ночь на улице до -32, а так в декабре -25-28. У кур только один день замёрзла вода на донышке поилки ночью.
    Рядом через стенку живут разные птицы и там свет с плясками, овощей больше достаётся (почти ежедневно), вкусняшки, разный корм. Там часть яиц на еду и часть на инкубацию, породная птица.
    В результате по 40 шт в день...проблема куда деть.
    По поводу расклёва- меньше баловать, световой режим. Скорлупы не в каком виде им не нужно если есть ракушка и мел. Подавать рыбу вместо рыбьего жира, перевести на КК и подавать творог раз в неделю и яйцо постепенно переводя с мешанок на КК. КК Раменский или Истринский, Клинский + травяную муку для витаминов и цвета желтка. При желании можно к нему и добавлять ИНОГДА разные крупы в КК. Самим не сделать нормальный корм, а просто будите мучится дальше. Смысл мучится и не получать отдачу, удовольствия и при этом мучить птиц?
    У меня был момент, что у кур (племенных) где на фабрике были отрезаны клювы съедались яйца. Дали почти ежедневно днём вмето корма ракушку и только потом корм всё прошло само- яйца стали крепче и лапами они не ломали яйца. Вина была наша.
    Всегда если проблемы с питомцами виноваты мы! Нам даны знания, глаза, интеллект (пишу не про кого-то, а про себя) для получения нужного нам результата и это в наших силах.
    Кормить кур КК для свиней...:ogo::flag: Слов нет.., а чего не для рыб? Тут 2 варианта- зарубить и не мучить или купить полнорационный КК для несушек + мел и ракушку+ травяную муку.
    Травяную муку размочить до кашицы и перемешать с мелом, ракушкой, любым (кроме пшена, перловки!) сырым дроблёным зерном- СУПЕР вкусняшка пару раз в неделю.
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Кондрат, а когда у твоих кур линька, как не прочту все яиц девать не куда, мои с декабря отдыхали все, вот вчера появилось первые 2 яйца!
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мои отдыхали в августе-сентябре. В то время у многих было плохо с яйцами. :( Тогда же и глистогонила, поила сывороткой. Линяли "старые", а вообще у меня 90% молодых которых летом на суп и тушёнку, а к тому времени будут молодые. :victory: От мясо-яичных буду избавляться. Есть чисто мясные, бройлеры свои (F15 кросс от материнской линии с БАЛТИЗА), несушки для яиц (от своих родительских кур Шейвер). Мясо-яичные только Мараны и всякая красота останется. :love: От Кучинок точно избавлюсь. Лично для меня оптимально выращивать самой от яйца и до тарелки. :super:

    Могу яиц подкинуть. ;) Есть утиные, перепелиные и курячии. Цесарки начали нести, но эти ребёнку все отдаю. :|:
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Вчера начали нестись !

    Читал что ранняя линка не гуд, чем позже тем лучше! Оптимально ноябрь, декабрь!

    Вот наткнулся на такую инфу в дебрях нета!

    Плохо несутся куры? читайте дальше:

    Обычно несушки откладывают в среднем два яйца в три дня и могут нестись всю зиму. Но для этого им необходимо обеспечить нормальные условия содержания и полноценное кормление. В помещении, где содержится птица, даже в самое холодное время года температура не должна быть ниже 0°С. Это можно определить по воде в поилке — она не должна замерзать. Лучшая температура в птичнике 7—12°С выше нуля.
    Очень вредны для птицы резкие колебания температуры воздуха в помещении. Если птичник нельзя утеплить, пусть лучше температура в нем будет всего 0°С, чем нагревать воздух, скажем, до 10°С, а затем допускать снижение до 8—10°С мороза. Следует помнить, что при минус 10°С птица прекращает яйцекладку, а при 12°С ниже нуля у нее отмерзает гребень.
    Для сохранения тепла в птичнике нужно стелить сухую подстилку — стружки, опилки, древесные листья, соломенную сечку и пр.
    Большое значение для повышения яйценоскости в зимний период имеет увеличение продолжительности светового дня за счет дополнительного освещения. Применяют его лишь после окончания линьки, что обычно бывает в ноябре — декабре. Световой день удлиняют до 13 ч. Молодкам такую продолжительность нужно обеспечить уже с сентября.
    Увеличивают световой день включением в 6 ч утра электролампы небольшой мощности. Вечером, с наступлением сумерек также включают лампу часа на два-три. Хорошо оборудовать помещение системой постепенного включения и выключения дополнительного освещения, установив реостат или повесив две-три лампочки, включать и выключать которые надо одну за другой.
    Кормление птицы в зимний период должно быть обильным. Часть зерновых кормов перед использованием нужно проращивать. Делается это очень просто. Зерно (лучше ячмень или кукурузу) замачивают теплой водой и рассыпают нетолстым слоем в помещении, где температура воздуха находится в пределах 23—27°С выше нуля. Нужно следить, чтобы зерно было все время влажным. На третий - четвертый день появятся ростки, и корм можно давать птице.
    Одним из способов увеличения яйценоскости птицы является дрожжевание кормов. На 1 кг мучного корма берут 30 г свежих дрожжей, разведенных в 1,5 л теплой воды. Хорошо размешанную массу ставят на 6—9 ч в теплое место, после чего корм считается готовым и его можно добавлять в мешанку по 15—20 г на голову в сутки.
    Кормят кур зимой и летом 3—4 раза в день, через равные промежутки времени. Первое кормление нужно проводить как можно раньше, а последнее как можно позже. Утром курам дают третью часть дневной нормы зерна или по 15—20 г мучной смеси в виде мешанки. На ночь птица получает цельное зерно. В течение дня ее кормят мешанками из рубленой зелени, корнеплодов, вареного картофеля. Мешанки должны быть влажными, но не липкими.
    Нужно следить, чтобы куры постоянно были обеспечены достаточным количеством минеральных кормов (ракушка, мел, мелкий гравий, песок, дробленая проваренная яичная скорлупа, старая гашеная известь). Эти вещества добавляют в мешанку, а также ставят в отдельных кормушках. В качестве минеральных кормов птице можно давать древесную золу (лучше, если она выдержана в течение 20— 30 дней), очищенную от угля и других примесей. Золы травянистых растений давать не следует. Вообще зола вызывает сильную жажду, поэтому нельзя оставлять кур без воды.
    Птице необходима соль, которая содержит натрий и хлорэлементы, необходимые для нормального течения всех жизненных процессов в организме. Соль в корме способствует повышению аппетита. Ее обязательно разводят в воде и добавляют в мешанку (не более 0,5 г на одну курицу в день). Полезно по утрам давать птице слабый раствор марганцовки, но. только не в металлической, а в стеклянной, глиняной или деревянной посуде.
    С наступлением теплых весенних дней куры, как правило, начинают усиленную яйцекладку. Яйца нужно сразу же убирать из гнезд, чтобы у несушек не развивался инстинкт насиживания. Яйца тех кур, от которых будут выводиться цыплята, необходимо собирать отдельно. Если курица начинает клохтать, а выводить цыплят не требуется, ее можно «разгулять». После этого она опять начнет нестись. Такой курице не дают сидеть в гнезде, выпускают ее из птичника.
    Сбор яиц. Здоровая курица, как и любая другая птица, несет чистые яйца. Лишь на яйцах молодок в начале кладки иногда бывают кровавые пятна. Но если подстилка в гнезде грязная, то и яйца будут запачканы («мараны»). Такие яйца плохо хранятся, они негодны для вывода цыплят. Чтобы не допустить марания, необходимо всегда следить, чтобы подстилка была чистой. Гнездо загрязняется от ног курицы. Во избежание этого нужно поддерживать чистоту не только в птичнике, но и на выгульном дворе.
    Собирать яйца следует только чисто вымытыми руками и брать их из гнезда нужно двумя пальцами за острый и тупой концы. Если взять только что снесенное яйцо всей рукой, сотрется тончайший слой полусухой слизи, которой покрыта скорлупа. Без такой защитной оболочки яйцо долго не хранится, поражается плесенью и бактериями. Из-за этого нельзя и вытирать свежеснесенные яйца сухой тряпкой, тем более мыть водой.
    Яйца, предназначенные для вывода цыплят, хранят в прохладном месте при температуре 5—10°С тепла. Кладут их в горизонтальном положении и через каждые два дня переворачивают, чтобы зародыш не присох к скорлупе. Нельзя допускать резких колебаний температуры в помещении. Долго хранить такие яйца не рекомендуется. Не больше чем через 4—5 дней их нужно отправить на инкубацию или заложить под наседку.