1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

У кого как куры несутся?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 09.07.10.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Единственное что я выяснил что у мох кур линька началась позже, что то им не хватает в питании!
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну я с тёщей не спорю. Как можно. :)] Просто есть цикл жизни птицы, но у Вас с тёщей свои законы. Вообще линьку можно вызвать искусственно когда это необходимо для хозяина. Только тёще не говорите. У меня ведь опыта нет. Я просто книжки читаю и консультируюсь у спецов на фабриках о содержании их пород птицы.

    Тёща сказала? ;)
    Как раньше то? Если куры оперяются во взрослое перо перед началом яйцекладки. У несушек это 5-5.5 мес. У яично- мясных, мясных 6-6.5 мес.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Можно, и комбикормами с одной химей выкармливать за два месяца только есть по моим понятием это нельзя, а то что колдуну (ученые) с вашими консультантами наделали с сельхоз животноводством и кормами им за это руки нужно вырвать! А все эти результаты выращивание бройлеров за 35 дней и яйценосность более 300 яиц не что иное как вынашивание ироды женщины за 3 месяца!
     
  4. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Ой а я никакой муляж не положила, да и не знаю где взять. Всё смотрю вдруг камень подходящий где увижу.
    Может купить алебастр да налепить яиц?
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Иначе они начнут прятать яйца.
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кучинские юбилейные куры - заводская порода общепользовательного типа. Породу создавали в ГППЗ "Кучинский" (Подмосковье) в послевоенное время при участии специалистов хозяйства и ученых МСХА им. Тимирязева, затем в конце 80-х годов ее усовершенствовали, потому что необходимо было утвердить кучинских юбилейных как породу.
    Приказом 231 от 25.12.90 Государственной комиссии Совмина СССР по продовольствию и закупкам порода "Кучинская юбилейная" была официально утверждена. Важный этап работы с племенной птицей - создание методических рекомендаций, отражающих приемы и методы селекции, способы содержания, нормативные показатели. Для кучинских кур они были выпущены в 1993 году (А. А. Севастьянова, Свирина З. А., Ерохина Г. С.).
    При создании этой породы получилось удачное сочетание пластичности использованных иностранных пород (плимутроков, род-айландов, ньюгемпширов, австралорпов) с хорошей
    приспособленностью ливенских кур к местным условиям. Перечисленные иностранные породы имеют общий источник происхождения, созданы на базе многочисленных скрещиваний, испытаны временем и экономическими требованиями, отличаются богатыми селекционными возможностями, высоким селекционным потенциалом. Не случайно именно эти породы заложены в основу лучших зарубежных аутосексных (напомним, это значит, что в суточном возрасте можно отличить петушка от курочки по цвету пуха. Ред.) коричневых кроссов. Именно благодаря этим породам у кучинских юбилейных кур высокая живая масса при отличных вкусовых качествах и крепкой конституции с достаточно высокой продуктивностью и жизнеспособностью, а также они генетически устойчивы к вырождению.
    Затем полученную птицу скрещивали с леггорнами, повысив таким образом возможность увеличения яичной продуктивности кучинских юбилейных кур.
    https://kuchinskiy.ru/
    Какой ужас! Вы же едите не здоровую пищу. :ogo: Это же колдуны вывели любимую Вами породу. Будьте последовательны и переходите на мясо, яйца травы, зелень, грибы только дикого, природного происхождения. :super:
    Кстати упоминающиеся выше Леггорны это белые несушки кроссы (при идеальных условиях содержания! они могут давать 300 яиц в год) создаются на их основе.
    Продуктивные данные белого леггорна :
    Живая масса кур — 1,5—2,0 кг, петухов 2,3—2,6 кг. Половая зрелость наступает в возрасте 17—18 недель. Яйценоскость — до 300 яиц в год на одну несушку. Цвет скорлупы белый. Вес яйца обычно 55—58 г. Кладка яиц начинается в 4,5—5 месяцев. Наибольшая яйценоскость в первый год с наступления яйцекладки.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E3%E3%EE%F0%ED
    Куры плимутрок были выведены в США в штате Плимутрок во второй половине XIX, путем сложного воспроизводительного скрещивания доминиканской породы, лангшанов, брама, кохинхинов и яванских кур. Существует восемь разновидностей породы плимутрок (серые, куропатчатые, палевые, чёрные…), но в промышленном птицеводстве используют только белую разновидность. Любители также разводят полосатого примутрока из-за его декоративного вида.
    Плимутрок очень жизнеспособен, неприхотлив с крепкосбитым телосложением и спокойным характером. Цыплята растут быстро, но очень медленно оперяются. Полосатый плимутрок имеет более низкий инстинкт насиживания, чем белый плимутрок.
    У этих кур вкусное нежное мясо, но все же гурманы не считают породу плимутрок первоклассной из-за желтого цвета мяса (что лично для меня не особо существенно).
    При скрещивании белых плимутроков с петухами корниш получают цыплят-бройлеров, которые в 9-недельном возрасте достигают 1,5-1,8 кг.
    Яйценоскость кур — 160-170 яиц в год. Цвет скорлупы яиц — светло-коричневый. Масса одного яйца — 56-60 г., выводимость цыплят 75-80 %. В петухов — 3,5-4,3 кг, куриц — 2,7-3,4 кг.
    Куры корниш произошли от различных бойцовых пород кур. Несмотря на исключительные мясные качества, получили широкое распространение лишь в 50 - 60 - х годах, так как отличались неудовлетворительной яйценоскостью, плохой выводимостью и медленной оперяемостью.
    [​IMG]В последние годы удалось повысить продуктивные качества корнишей. При скрещивании с курами породы плимутрок они дают бройлеров непревзойденного качества.
    Голова у корнишей короткая и широкая, гребень гороховидный или валиковидный, в последнее время встречаются корниши с листовидным гребнем.
    Глаза из - за нависающих бровей кажутся запавшими.
    Клюв крепкий, широкий, короткий, желтого цвета с темным налетом на конце. Шея средней длины, крепкая. Туловище умеренно приподнятое, очень массивное, яйцевидно суживающееся к задней части.
    Для породы характерно сильное развитие грудных мышц. Ноги крепкие, средней длины, широко поставленные. Кожа желтая, оперение жесткое и блестящее с небольшим количеством пуха.
    Живая масса петухов корниш 4 - 4,5 кг, кур - 3 - 3,5 кг. Половая зрелость наступает в возрасте 5 - 6 месяцев. Яйценоскость 130 - 150 яиц. Вес яиц 59 - 60 г. Окраска яичной скорлупы коричневая.
    Первое яичко наших Плимутроков.
     

    Вложения:

    • Изображение 1538.jpg
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Кондрат, Кучинские даже если перевести на одну химию как ваших кур и насильное кормление (как гусей для выращивания на печень) через горло и трубку не вырастут как ваши за 35 дне до 2 кг в тушки! Да согласен что и Кучинские это не самая полезная порода!
     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    На химии не выживет не одно животное. :)] А откуда Вы взяли такие данные по моим курам? :ogo: У меня лично таких нет. :faq: Какие это породы? Укажите мне то место где я писала, что за 35 дней КТО ЛИБО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ 2КГ МЯСА ОТ КУРИЦЫ? :ogo: Такого нет в природе. :)]
    Не нужно придумывать ерунду и тем более писать. :nono:

    Кстати если читать Ваши слова то сами же пишите не масса мяса, а печень. Кстати кормят насильно КУКУРУЗОЙ, а не химией. Всё Вам нефтепродукты мерещатся. :)]
     
  9. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Корсаков
    Сначала написала, потом прочитала, тундра! Это я про себя:|:
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да не плохи. :)] Просто все породы выводились путём скрещивания уже несколько столетий, а тут колдовство приписывают и химию. Вообще считается, что первые куры с человеком стали жить 8000лет назад. Так совершенно нормально, что люди старались отбирать птиц по кол-ву яйца, потолще не мясо, и по цвету пера. Точно так же как мы. Почему то скрещивание в садоводстве не вызывает отказ от яблок и слив, а ведь сорта эти плод вековых скрещиваний и отбора.
    Просто мне не нравится порода. Я хочу Маранов. То-же, но цвет красивый у яиц и птицы. На мясо у меня мясные породы- Плимутроки, Корниши и Орпингтоны, перепёлки для разнообразия. На суп петушки Шейверов и набор суповой от мясной птицы. На яйца Шейверы 2-х цветов. Для души - Брамы, Опрингтоны и Мараны. :love: Вообще я всех люблю. :|:
     
  11. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Корсаков
    Хорошо, у вас есть выбор! У нас с породами вообще швах:mad: Продают дворовых под видом породы. В портфолио помещу фотки кур, которых купили как русских хохлатых, это белые. А еще якобы московская черная, но оказывается там петух мини побывал, так ка 2 птахи не растут больше.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мини это на мой ЛИЧНЫЙ взгляд чистая декорация. Мяса нет, яйца мелкие. Едят конечно мало, но смысл?
     
  13. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Корсаков
    Так и я о том же! Что теперь с ними делать, ума не приложу :faq:
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
  15. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Корсаков
    Ладно, посмотрим. Им еще только 6 месяцев, но может и соврали, може 5. Какой из них сейчас суп, рябчики больш :aga: