1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Строительство беседки своими руками

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем batista36, 09.07.10.

1. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Когда сегодня закончил стропила - фоткать уже было нельзя. Сегодня привезли фанеру (ОСП) и мягкую черепицу Шинглас. Опыт по ее укладке у меня есть. Имею дерзкие планы за выходные закончить кровлю полностью.

2. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Сегодня начал класть ОСП на стропила. Листы я выбрал чуть толще обычного - 12 мм. По технологии мягкую черепицу надо пришивать к фанере и выдают в комплекте такие гвозди - быка к таким привязывают! Фанеру пробивает насквозь, да еще куски снизу выворачивает огромные. Я поступил немного хлопотно, но прочно и эстетично - купил саморезы с широкой шляпкой 4Х13 мм. Пусть их заворачивать чуть дольше, чем гвозди колотить, но зато кровля снизу не потеряет привлекательный вид.
    Сегодня чуть не напугала погода! Только одна мысль трепетала - неужели НЕ УСПЕЮ! Неохота по мокрой фанере клеить черепичку.
    Закончил как обычно - в темноте)) Надеюсь завтра погода пожалеет меня и я закончу ВСЕ!!

Вложения:

• Укладка ОСП2.jpg
    • Укладка ОСП3.jpg
    • Укладка ОСП.jpg
  3. Винтик
    Благодарности:
    550

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    550
    А степлером скобами на 14мм не достаточно будет? Ведь ни кто кровельное покрытие с силой снизу отрывать не будет. Ведь в большей мере нужна защита от скольжения вниз.

4. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Степплера такого нет, хотя я думал о этой технологии. Просто крыша у беседки маненькая и специально для этого покупать еще один инструмент - жаба придушила. Я тоже считаю, что скобки степплера должно хватить для предотвращения скольжения.

5. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    DemetrKl , замечательный отчёт! Респект!
    Свариваете сами, есть сварочник?
    По фото. Что? прям открыл калитку и бульк в воду? такое ощущение, что нужно идти по очень узкому тротуару вдоль забора, это так? Или калитка сделана специально для выхода к речке, а основной вход в другом месте?
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum263/524901d1314518913-.jpg

А у нас прямо в городе бобры пару лет назад поселились на речке, сделали плотину, утки плавают дикие и на зиму не улетают, а местная власть, по телеку видел, заявила, что намерена теперь в этом месте создать зону отдыха... намерение, конечно, благое, вот только думается во время их строительства этой зоны все бобры разбегутся, ибо естественный ландшафт будет нарушен, да и техника с рабочими их распугает...

6. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Боги рыбалки разгневались на меня и отомстили сегодня!( Я положил всю фанеру и уже собирался стелить ковер и вешать капельники (карнизные планки). И тут такой ливень обвалился!! Обида в том, что в паре километров ни капли дождя не упало. Завтра прогноз хороший - боюсь зарекаться, но настроен я завтра закончить.

Вложения:

• Финишная прямая.jpg
  7. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Сварочник свой есть. Лет шесть назад купил сначала трансформатор, потом инвертор. Варить нравится очень!)) И маска "Хамелеон".
    Калитка это на заднем дворе, правильно угадали. Когда весенний паводок вода достигает забора. Я открываю калитку и сижу прямо на заборе))
    Сегодня накладывал мягкую черепицу. Не хватило пяти полосок!! А покупать нужно только упаковками по 3 кв.метра!! Завтра буду пытаться договориться с торговлей. ДЕнег само по себе жалко, но больше всего не люблю, когда добротные вещи приходится выкидывать, а куда мне еще 2,5 кв. метра девать?!
    Фотку не стал делать - было совсем уже темно, доделывали при фонариках. Уезжающие с дач люди, наверное, думали - сколько же этому кровельщику заплатили?))

8. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Верно про черепицу, я так же, высчитал нужный размер, спрашиваю продавца, сколько нужно купить, он говорит, там написано, вместе посмотрели, Я купил, а потом пришлось ещё докупать упаковку, так же 2-3 квадрата лежит... но я не унываю, пущу её и сделаю навес около беседки для мангала, с дымосборником и трубой, а то во время дождя мангалу, да и мне как то неуютно..

9. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Качество мягкой кровли стало значимо хуже... У российских производителей стало модным открывать производства в Китае со всеми вытекающими.
    У меня сохранилось некое количество старой черепицы со времен строительства дачного дома. Прошло шесть лет, а она осталась пластичной!! Ширина клеевого слоя в полтора раза больше, чем у вновь купленной черепицы! Качество клея - не сравнить. Старую черепицу нужно было лишь слегка поджать рукой и она уже влипала насмерть, а новый Шингласс я сегодня укладывал специально купленным сегодня же термопистолетом. Иначе все хребтинки торчали валунами. И я не питал иллюзий, что кровля "отстоится" и "уляжется". Материал стал значимо хуже - жестче. Но при помощи архитектурного надзора со стороны жены и неоценимой помощи сыновей мы сделали главное! А главное, как говорили бизнесмены 90-х, это - залезть под крышу!))
    Дизаыны, мебель и полы - оставил на следующий год, но уже есть куда спрятаться от жары пока не выросли свои деревья.

Вложения:

• Кровля готова.jpg
  10. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    А что за оконтовочка идёт вдоль периметра, думал жёлоб. так не похоже... без жёлоба, хотя бы на входе, неприятно заходить-выходить во время дождя. я как только это понял - тут же установил .

11. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Эта планка из тонкого металла с полимерным покрытием. В прайсах фирм эта штука называется карнизной кромкой. В простонародье - капельник. Он накладывается на фанеру, а уже сверху стелится мягкая черепица. Вода не затекает на фанеру и кромка крыши смотрится более симпотишно, на мой взгляд.
    Водоотведение желобами буду делать по весне, если все будет хорошо. Особо вода и не мешает, не велика кровля, но жена просит и хочу превентивно избежать трений с соседом, хотя между нами я залил бетонный барьер больше метра высотой (со стороны соседа). Пытаюсь найти водосточные трубы уменьшенного диаметра, пока не нашел. Теперь зиму буду думать как оформить боковые стенки беседки. От соседа поплотнее, на другие стороны попрозрачнее.

12. sf400
    Благодарности:
    356

sf400

Живу здесь

sf400

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Сколько получилось кв.м по факту.. ? покрытия на вашу крышу ?

13. batista36
    Благодарности:
    59

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    59
    DemetrKl :hello: чем изнутри будете зашивать потолок?

14. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Как раз ничем и не буду обшивать. Стропила я все полирнул болгаркой, фанеру умудрился на продырявить при укладке мягкой черепицы. Снизу вполне приятный вид. Уже загрунтовал и по желанию супруги пройдусь еще белым лассирующим лаком - все.
    Собственно, почему я и сделал такой сложный вариант крыши. Было бы гораздо проще положить поперечные доски или балки, на них установить стропильные ноги и все дела - никаких сложных креплений варить не пришлось бы. Жена хотела, чтобы под крышей было ощущение простора и я сделал "почти купол")) без перекрытий потолка, бабок и всяких поперечных усилений и стяжек. Стропила сами себя зажимают в замок между хребтиной и уголком обвязки стоек. Кстати, при укладке кровли мы с сыном по этой крыше ХОДИЛИ, я чуть за сто, а он почти сто кг! Я думаю, что столько снега на нашей крыше не уместится)

15. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Сегодня не удержался и поехал посмотреть состояние кровли беседки. Четыре дня проливных дождей, город просто "поплыл"! Оказалось, что все в норме, ничего не отслоилось, напротив, крыша отмылась и выглядит вполне приятно.
    На обратном пути ехал через район, где в нашем городе индивидуальные дома. Там возле дороги был строящийся дом, который начинали крыть мягкой кровлей, но так и остались на уровне укладки фанеры ОСП. В душе очень пожалел бедного хозяина и лишний раз матюкнул производителей! Плиты ОСП по нижней кромке пошли волнами с большой амплитудой. И это есть пресловутая "Влагостойкость" ?! Конечно, крышу надо крыть вовремя, но раньше ОСП было лучше!!

Вложения:

• Первый дождь.jpg