1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Солнечная энергия

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем CCCPs, 07.08.07.

1. alex321965
    Благодарности:
    85

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Честно говоря лично я не замерял температуру СБ. Действовал по принципу, кинул на крышу и забыл. Испытывал, так сказать, в боевых условиях.:)]. Осенью залез на бытовку, снял, помыл и убрал до следующего лета.:)]. Может это и не правильно, но что есть то есть. Всё лето не знал проблем с электричеством, то есть не имел проблем из-за его отключения, которые, судя по периодическому тарахтению бензогенераторов у соседий, были.

2. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Но это не особо расчётливые люди, идеалисты, далёкие от техники и жизни.
    Потому что они не учитывают, что чем позже покупать СБ - тем дешевле она обойдётся и тем больше будет служить.

3. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Вы мне напомнили байку про покупателя радиоприемников (или холодильников, не помню точно). Старая байка про покупателя, который ждал, когда холодильник станет лучше холодить и будет дешевле, красивее, тише, легче, технологичнее, не на лампах, а на полупроводниках, без фреона и т.п., да так и умер без холодильника.

За идеалистами идут массы. Селяви. ("Страшно далеки они от народа", но историю делают именно они. Просто они видят дальше своего носа и кармана).

4. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    А вы мне напомнили продавщицу, которая убеждённо объясняла, что дипломат изготовлен "из сплава металла и пластмассы". Смысл не важен, главное продать.
    Первые (вещь подставить по вкусу) покупали не ради идеалов, а ради исполняемых ими функций.
    Функции энергообеспечения электросеть выполняет лучше и дешевле. Без гигантских субсидий СБ не получили бы и тысячной доли нынешнего развития. Вот в чём селяви, в бабках. А идеалисты - где они? Нет их, повывелись. Приходится подкупать практиков, и не туманными радужными перспективами, кои бесплатно мерещатся идеалистам, а презренным металлом из карманов налогоплательщиков. Вот так и делается история.

5. alex321965
    Благодарности:
    85

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Правильно говоришь, надо ждать когда петух в попу клюнет, а затем срочно бежать и покупать СБ и причиндалы к ним. Окажешься в куче таких-же умных и хитрых. А самое главное, что непонятно что покупать, система то с нуля.:)] А лучше дождаться. когда готовую систему будут просто раздавать, типа возьмите люди добрые, пожалуйста. А ты стоишь такой гордый и говоришь Да нет не надо, я ещё подожду, когда вы мне заплатите :)]:)]

6. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Вот разница между идеалистами и обывателями. У одних в памяти всплывают истории, у других - противоположный пол :)]

"Всё смешалось в доме Облонских". С чего вы взяли, что солнечными батареями пытаются "загрузить" покупателей и вытрясти из них деньги? С вас бензином ежедневно трясут в тысячи раз больше. И ничего, жуете... И мы жуем, только нам, в отличие от вас, это не нравится.

Вы хоть интересовались, насколько гигантские субсидии у нефте- и газодобычи? И зачем их сделали "жизненно необходимыми", "градообразующими" и "обеспечивающими безопасность страны"? Вот где бабки, а не в тощей солнечной энергетике. Что-то я в нашем правительстве ни одного солнечного энергетика не вижу. Странно, ведь это такой "прибыльный бизнес"! Если бы у меня была задача что-то "впарить", чтобы у "бедного налогоплательщика" взять побольше денег - я бы не солнечные батареи продавал.

ps Презирать даже металл вредно для здоровья. Тем более, что если я правильно понял о каком металле вы говорите - то он такого приятного солнечного цвета :)]
    pps Что-то я не понял - как же все таки делается история? Подкупом практиков? Это такое новое слово в борьбе с коррупцией - выбить чиновников клином неких "практиков"? И чего нужно практиковать для этого?

7. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Поразительно.
    О половой принадлежности упомянул исключительно ради исторической правды. Настолько не разбирающийся в химии мужчина всё-же редкость.
    А вы это подметили. Удивительно.
    Вот это доказательство того, что вы практик. Ну или обыватель, как вам больше нравится. :)
    А я говорю совсем не о нашей стране. У нас газа много, поэтому нам СБ пока не нужны. А вот обделённому западу - газа мало, на трубе сидят отморозки - надо позарез. Но даже при этом массового строительства электростанций на СБ там нет, основное - дотации частникам. Но приличные. Но за счёт налогоплательщиков.
    Нет. Главное в истории было - продать любой ценой. А половая принадежность - глубоко вторична. Не для обывателя, конечно. :)
    Вы опять про нашу страну. Которой СБ сейчас не нужны. Нефть есть. Идеалисты тоже наверняка есть, только их совсем не видно. Не идут на экспорт.
    А вот в европах это так и делается - нужно обеспечится энергией независимо - вложили деньги в обывателей - получили результат. Поддержка окончилась (наверняка окончится) - результат остался. Лет на 15. Там, глядишь, и СБ подешевеет, всё-таки производители тоже прибыль получают и куда-то в исследования вкладывают.
    И никаких идеалистов в цепочке. Презренные массы тянутся за симпатичным металлом.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Красиво написал, спасибо!
    Прямо про прошедшее жаркое лето.
    Началась жара - кинулся искать надувной бассейн. Хрен там... Все проданы. Еле нашел, после обзвона 20-ти магазинов.
    Начались пожары, до нас не доходило, сидел тихо.
    Как только по-жаренный петух в виде гари клюнул в зад - кинулся искать HEPA-фильтр. Хрен там... Все проданы.
    Потом звонят - есть. Будете брать? Гарью-то уже не похнет:)]:)]:)].
    Чесал-чесал репу - брать, или не брать - вот в чем вопрос...:)] Решил взять - а вдруг опять?
    И бассейн и фильтр взял по ценам не самым низким. Рынок:)]:)]:)].
    Вот все то же и с СБ может получится...
    Только - хуже, потому, что бассейн и фильтр - примитивные, законченные вещи, а с СБ еще надо чесать репу как к дому примонстрючить, какие контроллеры, ЗУ, АКБ и т.д.

9. alex321965
    Благодарности:
    85

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Именно поэтому я сейчас и прорабатываю альтернативку, примененную к отдельно взятому участку. Что-бы быть во всеоружии, когда начнет клевать :)]. Пока всё в ажуре.:)ю

10. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Вот-вот.
    Только непонятно, с чего вдруг петух клюнет. Если есть электросеть - то подползать сей петух будет очень неторопливо, пропорционально повышению цен .
    Но дефицита - не будет. Не советское время.
    А что покупать - так продавцы насоветуют.
    Раздавать даром - это вряд ли, а вот покупка избытка электричества по завышеной цене - это уже прибыль.
    Но, если есть желание покупать дорогие быстро морально(и неспешно физически) устаревающие вещи для мнимого сохранения окружающей среды, то кто-ж препятствовать будет? Идеалисты-продавцы накрутку в цену закладывают, предпочитая питаться реальной пищей и сегодня.

11. alex321965
    Благодарности:
    85

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Это как?
    А по поводу клюющих птичек, так это так к слову. Как например этим летом : после жары сильная гроза и бац всё кина не будет электричество кончилось(с). На 4 суток, а холодильники почему-то не холодят без оного. Вот тут народ и забегал, как ужаленный. А на даче бабульки с внуками, а они, внуки, кушать хотят, а продукты в холодильнике почему-то портятся. Без электричества. Я же не имею ввиду глобальный энергетический кризис, тьфу-тьфу, а маленький такой, местного значения.

12. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    У меня есть данные по ввозу ветряков и солнечных батарей от таможни, данные говорить не буду - но прирост 2009 года к предыдущим впечатляющий. 2010 и 2011 думаю ввоз вырастет ещё в 2-3 раза.

13. BTM

BTM

BTM

Гость

Летом был локальный кризис на месяц в части области - после урагана обесточивание крупной подстанции. Всё автономное оборудование со складов (ветряки, солнечные батареи, бензогенераторы, инверторы, зарядные устройства) мгновенно вымыли, цены подскочили, на бензозаправках - очереди пешеходов с канистрами.

СБ лучше брать не в сезон. И наши основные производители более сговорчивы, и импортёры, когда не подхлестываешь сроками.

14. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Так рядом тема была - промышленно изготавливаемые СБ живут 20 лет. А дальше и морально, и физически устаревают. Вкладываться же в неустаревающую технологию - производитель не хочет. Несмотря на то, что рынок СБ находится не на той стадии, согласно маркетинговым теориям, чтобы производитель себе рынок сбыта резервировал.
    Вот только думаю, что за СБ никто не побежал. За генераторами, за инверторами. Потому как ситуация временная. А СБ и дорого, и всей инфраструктуры экономичной требует, лампочек-сберегаек, плит неэлектрических.
    Интересно посчитать, сколько будет стоить комплект "солнечного холодильника".

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Дык, а я их в обозримом будущем вообще брать не буду.
    У меня есть сеть, СРП на 3 кВт и 7200Втчасов, СРП на 400Вт и 1200Втчасов. Если надо будет куплю бензо-генератор... Или автомобиль буду использовать для заряда АКБ.
    В общем, жду когда жаренный петух поближе подойдет:)]:)]:)].