1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опыт кладки и свойства стен из керамических блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zaletchik, 18.08.10.

1. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Вас я понял, про теплый раствор адресовывалось Николаю. В доме в котором возможна значительная усадка стен - предпочел бы "растягивающуюся" штукатурную систему из современных.
    Если усадка исключена (уже усело например) - почему бы и не поштукатурить теплой, хуже то не будет! :)

Почему вы не померяли теплопроводность блоков!?! Я бы к вам еще на измерение привез своих с другого завода! :)]

p.s. Знаете, все эти измерения и расчёты верны до определённой степени, и спорить можно бесконечно, с любой штукатуркой, и хоть с блоком 12 хоть без получится у вас отличный дом!

2. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Точно, будет лучше, в моем примере тепловое сопротивление увеличится на 0,14. Но такая штукатурка обойдется как минимум в два раза дороже. Стоит ли овчинка выделки? Хотя любовь к экспериментам сделала свое "черное дело" :)] Гараж у меня оштукатурен самопальной теплой штукатуркой, снаружи на цементном связующем, изнутри на гипсовом. Провожу испытания перед штукатуркой цокольного и первого этажа дома. К середине лета 2011 мне нужно решение. Но экономически это не очень правильно. Стены гаража из POROTHERM 51, армированные колонны,снизу монолитный ленточный фундамент, сверху армопояс. Стропильная система бревна лиственницы, 200 мм утеплителя STEICO flex. Гараж неотапливаемый.

Размер имеет значение. :)] У моего родственника есть доступ к лабораторным установкам на которых студенты делают лабораторки по физике. Диаметр исследуемого образца 4", высота 3". Я такие образцы для него и отливал. Вот тут мужик, что-то делал на эту тему. Я не очень понял, но он куда-то пропал, попал в аварию на машине, похоже у него проблемы со здоровьем.

3. mad_max
    Благодарности:
    7

mad_max

Участник

mad_max

Участник

Благодарности:
    7
    знатоки, посоветуйте пожалуйста.

мой пирог стены изнутри наружу: двойной кирпич wienerberger в полкирпича(паропроницаемость 0.14), superthermo 38" керамический блок (паропроницаемость 0.14), облицовочный кирпич в полкирпич.. и вот тут вопрос: я хочу пирог стены делать без всяких вент. зазоров, могу ли я использовать клинкер? на сколько я понимаю - у него маленькая паропроницаемость, а этот параметр должен увеличиваться в пироге стены при движении вовне, чтобы влага в керамическом блоке не накапливалась, а отдавалась на улицу.. какой кирпич я могу использовать для облицовки? как другие люди решают эту проблему, если это проблема, конечно..

заранее спасибо за конструктивные советы и мысли!

4. id210941322
    Благодарности:
    11

id210941322

Участник

id210941322

Участник

Благодарности:
    11
    По СНИПам для себя строить - то можно на отоплении потом разориться. Во-первых, Снипы пишет лоббистская строительная мафия, чтобы удешевить строительство за счет жильцов будущих (о чем они сами хвастаются)!
    Во-вторых, эти блоки по сопротивлению теплопередачи равны R 1-1,5, и то, только в сухом состоянии! А сопротивление по нормам в цивилизованных странах, куда Россия не входит, должно быть 8, а лучше 10 для стен, а для кровли 10-12

5. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    вам в самом начале темы прикрепили картинки - графики,
    дублирую...
    а теперь выкладывайте свои цифры с экономикой, очень интересно что у вас получится сэкономить ...
    Эффект утепления стен.jpg
    График зависимости теплопотерь от термосопротивления.JPG