1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Действительно ли каркасник дешевле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Petro123, 27.08.10.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    А Вы не мучайтесь...:|: Примите Соломоново решение... Как у меня...
    Первый этаж из ФИБО-блока...*У Вас -он КББ*...Керамзит Бетон.Блок...
    А второй -Каркасный... Но я разницы ВООБЩЕ не вижу! И то -крепко!и -это!
    И фибо блок! И каркасник!:)]

2. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    В данном случае не корректно сравнивать квадратный метр по полу, надо взять параметры которые интересуют,( для меня например - это теплопроводность, и газопроницаемость, для кого-то это теплоемкость и вандалостойкость\взломостойкость стены) сформировать конструкцию стены из сравниваемых технологий (опять же у меня каркас и ГБ) отвечающую этим параметрам и сравнить квадратный метр СТЕНЫ. Например проблему малой теплоемкости каркасной стены я могу нивелировать другими способами (монолитная плита (УШП) привет Владимиру , массивная печь, аккумулятор тепла.). Тем более все перечисленное в планах есть в любом случае, при любой технологии, поэтому эти параметры для меня и не важны (теплоемкость стены)

3. August
    Благодарности:
    47

August

Живу здесь

August

Живу здесь

Благодарности:
    47
    +1 Самому вся эта хрень снится уже

4. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    :) :) + 100 Снится - это точно!

Владимир, напомните где фотографии Вашего дома (видел, но найти сейчас не смогу).

5. a991ru
    Благодарности:
    36.652

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.652
    .

На газобетоне все эти теплоаккумуляторы тоже можно сделать, только к этому будет еще сам газобетон, которого на таком доме будет немало.

Если честно, то вы ловите воздух.:)] Какова реальная теплопроводность в стене в каркаснике вы никогда не узнаете. Покажите мне хоть одно реальное исследование, в котором видно, как увеличивается теплопроводность стены при увлажнении? А газопроницаемость - это вообще непонятно зачем на эту тему заморачиваться. Чтобы на тему увлажнения стен и газопроницаемости не думать, надо делать сплошную пароизоляцию изнутри и принудительную приточно-вытяжную вентиляцию. А вы знаете сколько эта радость стоит на такой дом?:) Хотя такая вентиляция, на мой взгляд правильное решение для всех типов домов.

В общем вы из тех, кому трудно найти решение и у вас все закончится тем, что вы себя убедите в том, что какой-то из этих вариантов лучше или хуже. Так что для вас мнения остальных должны быть не более чем просто текстами или мыслями, которые форумчане высказывают по этой теме, потому что вы видите только то, что вам хочется видеть.:) Кстати, ИНОГДА в этом нет ничего плохого.:)]

Кстати, вот наподобие вариант: первый этаж арболит (можно взять газобетон), второй этаж каркасник. https://www.forumhouse.ru/threads/47077/page-3#post-1657975 , https://www.forumhouse.ru/threads/47077/page-6#post-1762641

6. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Не соглашусь с Вами не по одному из пунктов!

1) Любая конструкция стены - это компромисс между... Каждому решать самому между чем.
    2) Есть понятие "необходимо и достаточно"

По теплоемкости: если ее ОЧЕНЬ много устанете прогревать (закачивать в нее тепло) - плохо, малая теплоемкость тоже не хорошо - остынет быстро. Так вот по прикидкам в каркасник вполне достаточно УШП+Массивной печи и Теплового аккамулятора, для комфортного проживания. А в ГБ - уже будет переизбыток этой самой теплоемкости.

По газопроницаемости для комфорта удалять пар из помещения все равно необходимо! И если изначально стена "дышашая" (парогазопроницаемая ), то и нагрузка на вент. систему ниже, а значит экономичнее\дешевле\надежнее.

Правильно, я убеждаю себя, но убеждаю аргументированно, и аргументы эти ищу в диалоге с участниками форума...

За ссылки спасибо.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    На моей теме...:|:на 18 стр...:)]

https://www.forumhouse.ru/threads/30740/page-13

8. a991ru
    Благодарности:
    36.652

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.652
    А разве в каркасниках пароизоляцию стен не делают? Или скажем так, как часто эту пароизоляцию делают и насколько она необходима по требованиям конструкии стен каркасного дома?

9. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Делают, но в зависимости от используемых материалов, а так-же их расположения в стене, она (пароизоляция) может быть разной по степени изоляции (от практически непроницаемой- по сути полиэтиленовая пленка (парник), до несколько ограничивающей (крафт бумага (плотная бумага). У меня эковата - которая требует "ограниченной пароизоляции" в абсолютных значениях она практически одинаковая с показателями ГБ и приближается к дереву.

ПС: в первом варианте необходимо делать полноценную вентиляционную систему, во втором можно ограничиться пассивными вытяжками. И естественным притоком.

10. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Качество- цена, цена- качество.
    Здесь на поледних страничках сошлись в дискуссии строители, причем очевидно знающие и опытные. Но есть и параллельная точка зрения. Вместо использования ЭФФЕКТИВНЫХ утеплителей можно обратится к малоэффективным утеплителям органического происхождения...
    Это, в первую очередь, опилки, которые стоят стоимость своей доставки.
    Во вторых это торф, но он уже стоит денег.
    Особняком стоит мох, который является уже достаточно эффективным утеплителем(к=0,04).Для меня он бесплатен, т.к у нас широко распространен и легко собирается.
    Эти утеплители обладают рядом недостатков- гниют, потворствуют развития фауны т.п. Опять особняком мох- не гниет и борется с гнилью вокруг себя.
    Однако у них есть одно невидимое достоинство- они впитывают влагу и посему сохраняют св-ва даже при намокании. То есть кривая влажность/теплопроводность у них заметно более пологая, чем у минеральных утеплителей. Сооответственно требования к пароизоляции заметно ниже, чем у минералов. ДА! К минералам смело относим и ППС, хотя по свойствам он в сторонке от минват и минплит.
    Теперь о реальном применении.
    Есть клиенты(не самостойщики), которые платят сколько скажешь и не задают лишние вопросы, с такими главное не косячить, а то узнаешь, что у аверса есть реверс...
    Но, есть много людей, у которых "денег нет, а жить хочется" и вот тут способы экономии на утеплителях позволят увеличить площадь дома и, соответственно, комфорт. А это конкурентное преимущество.
    По поводу осадки насыпных утеплителей- их можно несложно превратить в жесткие гипсом, минераливав их перед этим. В общем, можно...
    Если что то в написаном вызовет комменты, почитаю с удовольствием, только не ругайтесть сильно, я - самостройщик:|:

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    Во понаписали то.
    Меня нет смысла по большому счету спрашивать что лучше, поскольку я сторонник каркасников и СИП в том числе. И не потому что я их строю а просто душа лежит к ним. Ведь никто не мешает мне набрать каменщиков и строить каменные дома, но не хочу, потому что считаю это пережитком прошлого.
    Замки, дворцы, стены толщиной 2 метра, это не для меня.

12. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    А ты чего это считаешь, что дворцы надо строить дорого... Можно и демократично. Главное САМОМУ не ленится, а жить эитм делом, хотя бы на время строительства. Вот мы(группа товарищей:)]) строим монолит из опилкобетона в каркасе, и не против дворцов, по крайней мере большие однообъемники из первого этажа делать намерены. ?

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    Дык я и говорю, что каждому свое.
    Кому уазик а кому гелендваген..

14. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    У меня брат на уазике гоняет. Все хочу его склонить меня в страховку включить со всеми вытекающими.
    А опилкобетон в каркасе это недорого, как ты догадываешься.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.652

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.652
    Так вас про то, что лучше и мы не спрашивали.:) Я спрашивал про цену за 1м2. или это клммерческая тайна?