1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Действительно ли каркасник дешевле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Petro123, 27.08.10.

1. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    У нас труба высокого давления от дома в 100 метрах, там ставить нужно ГРП и разводить трубу, но пока на нашей ветке только 3 дома, и в другом углу поля еще два дома, так что нереально, или на 3 дома тянуть - это 750 тыс - 1 лям, но два остальных соседа и есть те чудаки на букву "М". Так что пока сидим, ждемс развития событий.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Мало данных. Для получения 1 кВт/час тепловой энергии расходуется примерно 0,5 кг/час дров. Дальше считайте сами, как часто топите, т.е какой расход дров. По конвекторам рискну предположить так. Они у вас грубо говоря работают на 1/3 от максимальной мощности, но опять же это очень грубо. Может меньше(если за бортом тепло), может больше(если колотун). Дальше смотрите сами, как часто вы посещаете дом, выключаете конвекторы или нет, как часто топите печь.

3. arch_artem
    Благодарности:
    6

arch_artem

Участник

arch_artem

Участник

Благодарности:
    6
    Опять в 2 раза ошибочка
    Если при внутренней т-ре +22С и наружная т-ре -28С имеем общепринятые инженерами-халтурщиками 100вт/м2, то пр +7 имеем 100*(7-(-28))/(22-(-28))=70 Вт/м2.
    Для ХМАО думаю "общеприняты" несколько другие удельные теплопотери.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Теперь у вас ошибочка. Как "халтурщики" пишут, скажем когда подбирают котел: "Принимая во внимание, что котел будет работать примерно половину всего времени(или на половинной мощности)... А у вас конвекторы непрерывно молотят.
    Кроме того отопление печное, а конвекторы лишь в отсутствие хозяина.

5. arch_artem
    Благодарности:
    6

arch_artem

Участник

arch_artem

Участник

Благодарности:
    6
    Разверните мысль, непонятно, где я ошибся?

Автор попросил подсказать, как я понял: на какую мощность подбирать конвектора, чтобы они обеспечели +7С в доме. Ответ: 70 Вт/м2 (так на комнату в 20 кв.м. будет достаточно 1400 Вт., гдето при -5 этот конвектор сможет обеспечить и +22 в комнате)

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

мне кажется тема скатилась к флуду и выяснению отношений

может завести отдельную закрепленную тему где будут отписыватся те, которые построили или которым построили каркасник.

типа:
    регион такой-то
    1. проект (каркас и фундамент)
    2. пирог (конструкция и параметры)
    3. коммуникации
    4. расходы на стройку
    5. расходы на коммуникацию за прошедший год.
    6. иное

могу представить что многим будет полезно

7. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    По первым двум пунктам проще рассказать, чем посчитать по 3 и 4 пунктам. В основном в процессе стройки до какой то суммы считаешь всё или пытаешься сосчитать, а потом уже как констатация факта, плюс - минус километр. :mad:

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ну это же допрос ) Это опрос в свободной форме, так что пусть пишут что знают а там разберемся.

Главное анкету доработать чтобы было понятнее, а кроме того многим строят фирмы и у них ценник точный.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да нет, основной вопрос: сколько процентов от потребляемых общепринятых 100ватт будет потребляться, при основном отопление печью. Конвекторы лишь для поддержания +7 в отсутствии хозяина. Кроме того если следовать общепринятому, то скажем на комнату в 20 квадратов потребуется 2квт конвектор, который будет работать половину всего времени(или на половину мощности). Т.е на один метр 0,5 киловатт. Но всегда берут с запасом, чтобы отопитель не работал в пике. Скажем я на утепленный блок контейнер общей площадью брал один потолочный ИК на 600 ватт и 1 конвектор на 1,2 квт.

10. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Наоборот, многие строят сами, через фирму и бригады малая толика народа.
    А при самострое только и ныряешь в строймагазины, то то надо докупить, то это.. Пока весь день на стройке, забыл уже, что купили. Если крупная закупка - это ДА, а вот по мелочам рассходится жуть. И в этом в основном неучтенка.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ага точно. Я поначалу все записывал, затем только крупные расходы учитывал, затем плюнул. Мелочи сбесишься подсчитывать. А когда дошел до коммуникаций, то мелочей стало столько , все и не учесть. Но при этом это весьма почтенная строка в бюджете.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

может тогда местных проф. строителей попросим )

13. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Так уж определитесь с теми, кто отписаться должОн, а то может я зря тут зашла Я то с мужем строю, не местный проф строитель

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Никто ничего никому не дОлжен. Это только предложение

15. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Помогите разобраться с противоречием... Про мелочи согласен, но!
    В п,1 затрат был ПРОЕКТ. Я сталкивался с тем, что проект- это картинка, или как максимум просто конструктив с описанием узлов. К ведь по идее к нему идут - Вентиляция и канализация, сантехника, электрика, ПОС и т.п и т.д. То есть, по моему, в проекте может быть строка- "саморез 3,5х45 - 1845шт, ..."
    Если этого в проекте нет, то любой любитель, имеющий мало мальские представления, с помощью друзей может такой проект составить. Может, будет не лучше, чем у проффи, но экономнее- точно. Исключение- фундамент- дело такое, которое поправить невозможно, потому ухо держать востро.
    Прошу прощения за флуд с теплом и спасибо за ответы. Но сегодня вспомнил школьную термодинамику и ответ для себя получил, правда он несколько расходится с вашими, но это флуд...
    Теперь по теме- каркасник можно построить за копейки, используюя в качестве утеплителя бросовые материалы- опилки, мох, торф, минерализуя их., экономя на других вещах и применяя выдумку. С другими вариантами так не получится.
    По поводу фундамента- стоящая идея с фундаментом на автопокрышках. Сразу ответ любителям авторитетно и круто- это не пропаганда, я НЕ БУДУ спорить, т.к сам только сибираюсь это сделать, но на торфяниках, как у нас, на глинах и т.П такой фундамент экономит большие суммы, котрые могут быть израсходованы на другое.
    А вообще для каркасника путь к удешевлению- использование органических заполнителей и спользование пиломатериалов низких сортов(в скрытых деталях)
    Спаситбо за внимание и еще раз пардон за флуд.