1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ремонт квартирки

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем phobos24, 31.08.10.

1. baston
    Благодарности:
    51

baston

Живу здесь

baston

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Именно, цем.песч.стяжка. Сколько времени они выстаивали? Я не могу заливать наливными как раз по причине того, что трещины в строительной стяжки. Их надо устранять и одновременно выравнивать полы по всей квартире, так как стены (не несущие) между комнатами были снесены.
    А про перегородки я имел в виду гипсокартонные.

2. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    У меня ребята сделали полы ~20 декабря - а 12 января приступили к выравниванию стен. плитку только в апреле клали. Само-собой получилось.
    По поводу 28 дней... Если бы все так ждали, то ремонт был бы не рентабелен для ремонтных бригад.

3. danver
    Благодарности:
    4

danver

Участник

danver

Участник

Благодарности:
    4
    Привествую, phobos24!

Хочу поздравить Вас с таким отличным ремонтом. Сейчас приобрел квартиру и тоже ищу варианты отделки. Очень понравилось как у Вас все получилось. В такой квартире будет действительно приятно жить. Буду благодарен если дадите пару советов. Хочу в комнате делать споты с LED подсветкой и взять ваше декоративную краску за основу покрытия стен. Итак вопросы
    1) Как делаются споты. Интересуют размеры. Какое расстояние от повесного потолка до реального потолка?
    Как я понимаю Led подсветка состоит из лент по 3 и 6 метров, которые могут подсоединяться друг к другу последовательно(включаться одна в другую), и должен быть блок питания. Какое у Вас расстояние декоротивной ленты получилось. Последовательно или параллельно они включены относительно друг друга. Куда спрятан блок питания.
    2) Декоративная штукатурная краска Paritet Onyx (мрамор) и Paritet Marrakech (песок). Покупал ли грунт PRIMAIRE PEINTURE, который они рекомендуют или подойдет и обычная дешевая грунтовка глубокого проникновения(типа Оптимист). Как коллеруются эти краски? Ты покупал уже заколлерованные определенным цветом, коллеровал в магазине или сам добавлял коллер? Опиши плз технику нанесения которую использовали, и реально ли самому это сделать с учетом того что руки на месте, но с ней ни разу не работал.
    3) Что за лампы использовал в коридоре? По внешнему виду белый прямоугольник в плоскости натяжного потолка. Примерная стоимость и как там меняются лампы?
    PS: Заранее благодарю

4. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Спасибо!
    Споты называются "карниз декоративный". Продаются на каждом рынке там где и лепнина. Длина три метра, высота см 8, ширина 22 см где-то

5-4 см

Длина ленты - длина периметра комнаты, в моем случае около 30 метров на две комнаты. Лента режется. Соединяется последовательно. Подсоединяется к блоку. Нужен паяльник и принадлежности, маленькие проводки для соединения. Блок питания положен на спот (карниз).

Покупал
    Колеровать нужно самому. ТОЛЬКО САМОМУ. Там продается шприц с ОРИГИНАЛЬНОЙ краской. Если тебе в магазе сказали что нужен 1 миллилитр на кг, то смело добавляй не больше полкубика. И записывай сколько какого цвета добавил на литр. Потом смешиваешь всю основу (белую) в одном ведре на всю комнату, допустим 9 литров. Добавляешь туда столько красителя сколько делал на литр и умножаешь на 9. Чтобы не пропала краска из литровой банки, замешиваешь ее в это же ведро.
    Берешь лист гипсокартона и красишь белой краской. Затем грунтуешь. Вооружаешься губкой для посуды, шпателем (специальным) и наносишь движениями руки как тебе хочется. Тут творчество. Мрамор наносится маканием губки на поверхность. Песок потом придавливается шпателем. Ждешь когда высохнет (сухая краска темнее!!!!!!). Карандашиком на листе гипокартона записываешь красители и пропорции. Если на этом листе оттенок не понравился, то добавляешь еще краски. Напоминаю, что возврата нет, можно сделать только темнее. Если все не понравилось, то беги за новой банкой основы. Советую границу листа проклеить скотчем малярным, тогда мальберты будут ровные, как на демонстрации.

Лампы прикручены к потолку. по две параллельные лампы дневного цвета, метраж разнообразный на рынке. Стоимость их не кусается, я не помню, но по сравнению с диодной лентой - копейки.
    Оргстекло вырезано и положено на заранее прикрученные уголки.. Поднимаешь стекло, уводишь в сторону и меняешь лампу...

5. danver
    Благодарности:
    4

danver

Участник

danver

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за такой подробный ответ. Был уверен что для скрытой подсветки делалась конструкция из гипсокартона, а тут все оказалось намного проще. Расскажи плз как выглядит этот декоративный карниз в срезе? как уголок или как прямоугольник? И как я понимаю он монтируется уже после установки натяжного потолка на клей к стене, правильно? На полу это ламинат или все же паркетная доска? Кто производитель не скажешь?

6. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Типа так
    |_/

После натяжного потолка, крепится на саморезы к стене (дюбель-саморез). Совет. Необходимо купить карнизы и дать им высохнуть месячишко в теплом помещении, они из гипса.

Ламинат "Таркет"... где-то за 950 за метр квадратный