1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ремонт квартирки

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем phobos24, 31.08.10.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Это еще зачем, чтобы соседей перекрывать?

2. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Спасибо!
    У меня окна выходят не на Обручева :) А во двор. Тех-помещения выходят на Обручева... Мне туда не дотянуться, уж очень далеко! Но тему прорабатываю!

Спасибо, я тоже такого же мнения, поэтому и назвал колхозом затыкание трубы :)

Спасибо!

Пока с кондеем поостыл... Буду продумывать и прислушиваюсь ко ВСЕМ советам форумчан!

На порядок - это в десять раз... Цены сейчас около 60 тысяч (мой вариант)...
    Но отказываться от этого - геморой в дальнейшем квартиру продать...Вдруг будет вариант. Т.к. занимался покупкой, видел как люди гемороятся из-за не оформленной перепланировке перед продажей...

Терпения мне не занимать! Спасибо.

Наверно, подразумевалось перекрытие воды (ХВС ГВС) в квартиру :)

P.S. Спасибо, дорогие! Спасибо, кто пишет в личку, дает телефоны, ссылки, советы!! Это меня поддерживает!

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Так там уже все стоит, нужно только заменить на нормальные шаровые, если стоят китайские.
    Кстати по аналогии с установкой радиаторов. Очень часто при замене полотенцесушителей в ванной на них ставят шаровые, так вот это возможно только с байпасом и никаких кранов на самом байпасе.

Добавлю насчет кондея. Если большинство окон выходит на одну сторону, можно поставить так называемую мультисистему. Т.е уличный блок один, а комнатных несколько, но при этом они независимы и позволяют отдельно регулировать температуру на каждом.

4. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ни в коем случае не вздумайте в отоплении ставить кран на стояк.
    Любые резьбовые соединения на стояках запрещены.Единственное ,это отводы ГВС ХВС которые находятся в сан.тех каналах.

5. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Зовсем меня запутали. Прилагаю схему. Так правильно?

Все соединения - сварка, трубы - металл! Резьба - соединение трубы и крана, крана и теплорегулятора, теплорегулятора и радиатора!

Вложения:

• shem.JPG
  6. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Правильно :)] единственно я бы подумал на Вашем месте по поводу установки терморегуляторов, себе лично когда менял их не устанавливал, уменьшаю температуру если надо просто прикрывая краники:)] ну не выдержывают они наше качество воды:(, краны на стояк я конечно же имел ввиду перекрытие воды (ХВС ГВС) в квартиру. Народ видно не совсем меня понял:|:.

7. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Вот план моей квартиры. Планируется перепланировка.

1. Соединение ванной и туалета
    2. Перенос не несущей стены коридора и комнаты 2 для расширения коридора с возможностью установки шкафа-купе для брахла (всего)
    3. В комнате 1 - будет жить дочь (8 лет пока)
    4. В комнате 2 - мы с женой
    5. Окна между кухней и балконом не будет, можно ли вырубать все окно до пола, для совмещения?
    6. Показаны места где проходит вентиляция, вентиляция прикрыта одним кривым слоем ГКЛ. На кухне под это выделено СЛИШКОМ много места. Стояки вентиляции видны и на фотках в моих постах.

Квартира не слишком большая, не судите... денег и на это еле хватило. Самая главная проблема - это место под шкаф-купе и уменьшение короба под вентиляцию на кухне...

У кого может быть будут соображения?

Вложения:

• plan.JPG
  8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    1- Возможно.
    2- Возможно. Можно и не сносить целиком, а сделать дополнительный большой проем слева от двери, а изнутри комнаты 2 поставить стенку. Тогда получаем шкаф-гардеробную.
    5-В принципе возможно, но проблем много. Например-Куда девать радиатор под окном.
    6-Какие пожелания к существующим вент.коробам?

9. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Караванбаши наши с вами мысли сходяться.:)]

2 сделать проем и вход в этот шкаф купе-гардероб сделать как со стороны коридора так и со стороны спальни. Думаю жене так будет удобнее
    5 м.б. лучше обыграть сделать там барную стойку или поставить телевизор на поворотном элементе. на на балконе сделать кабинет/ зимний садик. поставить диванчик(гостям.)
    А еще хотелось бы убрать дверь кухни и расширить или сгладить поворот к кухне

10. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Спасибо за идею, а то я прорабатывал только перенос стены и установка большого купе. Минусы гардеробной, слишком уж угловатая комната получается!

А радиатор в кухне нельзя развернуть и повесить на стену (которая с комнатой 2)?

Уменьшить! В ванной он еще куда не шло, а в кухне пустое помещение, я туда заглядывал, а там 20x20 стояк металлический и все.

Спасибо, нарисую!

Этот вариант рассматривается, только без телека, он затенит вид на окно и уменьшит помещение... Хочется, конечно, вообще совместить все...

11. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    В вент. коробе нельзя уменьшать сечение канала. Если он у вас огромный, а канал как вы вроде написали 20*20-странно.Попробуйте узнать как у соседей или аккуратно в ДЭЗе поинтересуйтесь, могут дать посмотреть план такой же квартиры.У меня воздуховод снаружи 30*90см. А что там внутри-не знаю.
    Но любая попытка уменьшить этот короб,если он стандартен(т.е. как сделали при строительстве дома-так и стоит)-незаконна. Официально вам никто не утвердит это.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    У родственника так. Лучше один угол уменьшить, чем всю комнату. И потом если проем будет достаточно большим, можно поставить откатные двери от шкафа-купе, а нутрянку сделать как в шкафу.
    Если бы не передача "Квартирный вопрос" я бы ответил так, "перенос радиаторов отопления запрещен", во всяком случае так было. Но по ящику недавно именно так и делали, сломав балконный блок и установив французские окна(двери с остеклением до пола). Тут нужно уточнять разрешат или нет.
    То же касается воздуховодов. Я себе на старой квартире вообще снес воздуховод, но у меня был 1 этаж. Потом вроде запретили уменьшение воздуховодов. Хотя у вас металл. А короб фальшивый(не разу не видел).
    Если разрешат я бы уменьшил.

Внутри скорее всего два канала. Один большой общий идет снизу в верх, а другой маленький в сечении, индивидуальный и соединяется с общим горизонтальным проходом.

13. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Где-то слышала, что теперь нельзя совмещать балконы с жилыми помещениями. Уточните.

И еще - подумайте 100 раз стоит ли совмещать с/у с ванной.

14. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Все бы хорошо, сегодня менеджер придет по установке радиаторов...

У меня на кухне вот такой гроб, который закрывает металлический стояк 20x20, я голову просунул, где трубы и увидел. Фотки может поподробнее сделаю. Вот что есть

Вложения:

• IMG_7541.JPG
    • IMG_7544.JPG
  15. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    По поводу совмещения есть два варианта (фото) с выдалбливанием подоконного бетона и без выдалбливания...

P.S. Заказал окна. Замерщик будет в понедельник в 9:00

Вложения:

• 0_15.jpg
    • 397.jpg