РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет Всем. нужна помощь, купил гараж 6х4 в нем погреб тоже 6х4 высота вроде 2 метра, так вот пол в погребе из песка, как я понял его топит грунтовые воды, посоветуйте чтобы не топило что сделать? первый погреб за всю жизнь.
Своего погреба нет, строить будем конечно, но есть опыт подглядывания. Мой крестный строил так, фундамент, потолок и стены возводил из б/у дорожных шпал, затем отсыпал керамзитом, цементировал, шпаклевал и красил. Стоит уже 10 лет, летом прохладно, а это юг-Саратов. Единственный минус не предусмотрел вентиляцию, поэтому летом когда овощей там нет, а только банки, помещение проветривают. Забыла сказать что погреб у них надземный, т.к. грунтовые воды качуют и бывает по весне на 0,5 метра вода стоит.
Где-то недавно в форуме была шикарная идейка: сделать погреб из колодезных колец диаметром 2 м (2 кольца по 0.9 м высотой). К ним кстати и основание и крышка продается.
А кто нибудь видел готовые погреба из ЖБИ?Похожие на бетонные кольца только прямоугольные или квадратные. ну например 2х2, а высотой 0,9 м. Вроде бы в советские времена некоторые заводы изготавливали их.Во всяком случае в Казахстане точно были. Мне про них тесть рассказывал. Вообще было бы очень удобно и быстро соорудить такую конструкциию. Но если грунтовые воды очень близко, то лучше не пытатся с этим боротся, себе же дороже выйдет.Вода дырочку найдёт. У меня гараж в ГСК есть, в нем я хотел вырыть погреб со смотровой ямой.Но были сомнения т.к грунтовые воды очень близко. В итоге посмотрев на сосседей, которые постоянно откачивают воду из погребов от этой идеи отказался.И не сколько не жалею. А картошку стал хранить в другом погребе у бабушке жены, не очень удобно, но зато нет проблем с откачкой воды. Иногда проще поменять голову, чем вылечить зубы.
у меня погреб из бетонных плит, наверно от перекрытия, весной всегда полный воды, стоит вода до августа если не откачивать. Много читал про Пенетрон и еще вроде акватрон. Хочу спросит есть смысл применить?
Это не байки. У нас в деревне в Тверской области у соседа был вкопан такой короб. На след. год весной его выдавило из земли на полметра почти. Вот кто-бы пояснил что значит "дренажная труба примерно на 8м в глубину" ? Почему туда вода должна уходить ? По моему вода должна уходить туда, где ее нет, а на глубине ее еще больше чем на поверхности. Разве не так ?
Ха! это смотря, какой формы погреб. Мой дед сварил конструкцию в виде перевернутой буквы т, глубиной 2,5 - она перекладинами прекрасно цепляется в непромерзающем грунте. ::
на счет того, что железный короб выдавливается грунтом-правда, ведь грунт размораживается и вспучивается после морозов, на счет буквы Т, которую сделал ваш дедушка я и сам наслышан но к сожалению такого не делал, первый мой погреб постоянно затапливало и я его забросил-невозможно хранить продукты, сейчас задумываюсь о новом, только как сделать правильный отвод воды не знаю..
А вот объясните мне, глупому - разве обустройство вентиляции погреба не ухудшает температурные характеристики погреба? вот зима, на улице -15 и по приточке ледяной воздух постоянно опускается в погреб, постепенно выстужая его.
как говорил кот Матроскин - "средства-то у нас есть, у нас ума нет!" то есть на зиму вместе с продухами в фундаменте затыкать приточку?
Разумеется, не герметично, но эта негерметичность внутри фундамента, то есть вокруг неё есть тепловой контур, а тут я трубу прямо наружу в мороз вывожу, вот и думаю. А про ум - к тому, что ничто не мешает заткнуть кроме отсутствия познаний в этой области )
Разочарован! Семь страниц теории. Неужели ни у кого нет успешного опыта строительства и эксплуатации погреба (не лабаза)??