Ил это фракция? Приведу пример: Берем песок. Фракция песка определяется размером песчинок. Размер бывает разный, например для песочных фильтров применяют 0,4-0,8 мм или 0,5-1,0мм Песочный фильтр может задержать загрязнения с фракцией 20-30 мкм. т. е. все что мельче он НЕ задержит. Для примера, человеческий волос ~ 40 мкм. Ваш ил из чего состоит, я же не вижу...
как такового песка я там не видел. на дне просто со временем оседает белый осадок, который очень быстро перемешивается с водой если в бассейне купаются. и вода мутнеет. а когда воду сливаем, этот осадок как ил на ощупь
песок я вам для примера привел... возьмите ведро с песком, просверлите в дне пару отверстий. Возьмите свою воду и залейте в это ведро, потом посмотрите какая выльется, если чистая, то ставьте песочные фильтры.
Всем доброго дня! Требуется совет профессионалов строительству бассейна, расположенного на цокольном этаже бани (имеется ввиду сама чаша, на цокольном этаже ) Вводные следующие: Планируется строительство бани с бассейном внутри - соответсвенно для удобства обслуживания оборудования потребуется помещение цокольного этажа. На данный момент планирую заказать проект и смету фундамента и озадачился вопросом - сначала залить фундамент, а потом внутри цокольного этажа залить "коробку" бассейна с 4 стенами и дном, проложив между стеной фундамента и стеной бассейна утеплитель (на схеме - вариант 1) или всё же возможно залить "корпус" бассейна одновременно с фундаментом? - так, что бы стена фундамента одновременно выполняла бы и функцию стены бассейна (на схеме - вариант 2). Первый вариант более затратный, но вода в бассейне не будет охлаждаться от контакта бетона с грунтом, за счёт утеплителя между стенами и дном (нужно ли укладывать утеплитель под дно?) - т. е. фактически это будет термос. Второй вариант более привлекателен в плане цены, но есть мнение, что в данном варианте вода будет охлаждаться. Хотя с другой стороны, фундамент можно и снаружи утеплить экструзированным пенопластом. Тогда вопрос состоит в том, насколько это правильно, "вязать" фундамент с бассейном?
@Жук85, ТОЛЬКО ВАРИАНТ №1 Нельзя делать чашу частью конструктива здания. Мало того, в чашу при заливке надо закладывать трубы и оставлять технологические гнезда для закладных деталей.
Хорошо. Спасибо за ответ. Впринципе я так и думал, но для полного подтверждения не хватало авторитетного мнения специалиста Да, про это я в курсе - у некоторых моих знакомых в доме есть бассейны и я уже поинтересовался технологией их строительства. Спасибо Вам за ответ.
А какая минимальная толщина каркаса для угловой купели, радиус 120, глубина 150, толщина ПП 5 мм, есть ребра жесткости должна быть? Звонил в одну из контор по производству купелей там сказали 20см. А можно низ залить с толщиной 20 см на высоту 50см, а верх толщиной 10см? Каких размеров сеткой тогда армировать каркас?
Угловая купель из ПП радиус 120, глубина 150 планируется установка в каркасную баню на столбчатом фундаменте с деревянным ростверком. Т. к. чаша купели не будет жестко связана с элементами фундамента и каркаса то "гулять" она будет отдельно от бани. Соответственно и отделка должна быть с зазором между купелью и полом. А как делают чтобы не дуло из подпола? Как делают гидроизоляцию, чтобы вода с пола не попадала в зазор между полом и бассейном?
Подскажите пожалуйста, как правильно залить чашу купели в бане. Вводные данные следующие: 1. Форма - круглая 2. Внутренний диаметр чаши - 1,5 м. 3. Внешний диаметр чаши 2 м. (т.е. толщина стенок 0,25 м.) 4. Глубина 1,5-1,8 м. - от дна до зеркала воды 5. Борта купели, относительно уровня пола, будут выше на 0,5 м. (а зеркало воды примерно на одном уровне с уровнем пола) 6. Отделка бортов и стен купели - мозаика 7. Баня будет ставиться на ленточный фундамент с высотой цоколя около 0,5 м. - соответсвенно часть бетонной чаши льётся в грунте, а часть будет заливаться выше уровня грунта, в опалубку. 8. Купель не подразумевает постоянного нахождения в ней воды - так как объём воды не такой уж большой, то она будет каждый раз перед посещением бани наполняться водой, а по окончании принятия банных процедур, сливаться. 9. Слив воды будет осуществляться в септик, расположенный в 0,5 м. от фундамента бани. А теперь вопросы в которых мне требуются советы: 1. Каким образом и из чего можно изготовить опалубку для заливки чаши круглой формы? 2. После вязки арматурной сетки на стенах и дне, сначала заливать дно, а потом, чуть дав схватиться раствору (1-2 часа), устанавливать опалубку и лить стены? - хотелось бы, что бы чаша была залита не частями, а была бы монолитной. 3. Какие закладные нужно учесть и установить перед заливкой бетона в опалубку? - впринципе никакие фильтры и подогревы не нужны. Только самое необходимое - донный слив и переливная горловина. 4. Каким образом и из каких материалов грамотно смонтировать все закладные и коммуникации для слива воды? Каким образом осуществляется управление сливом, если доступа к нему нет, так как чаша нижней частью находится в грунте? 5. Нужно ли защищать чашу с наружней стороны гидроизоляцией? Тот же самый вопрос и по внутренней стороне чаши.