РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС труба должна пропустить поток не меньше 3-4 м3 час, не создавая заметного сопротивления. бассейн должен прокачиваться (время водообмена для улицы) за 4 часа весь объем. из этого подбирается производительность насоса. больше - лучше. на всасе - заужение крайне нежелательно. поток промывки фильтра диаметром 40 см = 3,9 м3/час (65 л/мин). попробуйте дать этот поток через трубу 25. гудеть будет. . не надо мучить насос.
Заужение это когда меньше номинала. Насос-25,труба 25, вроде нормально, или я чего то не понимаю? Насос 6м3 на 17м3 воды.
в Вашей схеме нормальное включение для производительности насос 2-3 м3/час с давлением ок. 3 кгс. потому и рвёт фильтр. для расхода 3-4 м3/час, лучше увеличить всас. трубу. увеличение вакуума на всасе может привести к кавитации, что не есть хорошо для рабочего колеса. донный пылесос к скиммеру подключаете? нормально сосёт? так-то решение хорошее, но насос не в своем режиме. напор максимальный у него на шильдике какой значится? метров 50-60?
Подключал, но этой же трубой. Кстати сегодня пытался купить пылесос и тент, не получилось. Не много соврал, 4,8 м3. 380Вт,20м.
Если быбыло немеренно бабала, я бы и форум бы не шерстил, заказал, забашлял и купайся, но его не очень много, поэтому и хочется сделать придерживаясь элементарных правил и при этом не переплачивать
Я сегодня поехал забирать чашу полипропиленовую (4*2.5, 15 кубов Больше просто не жедательно, так как не войдет в композицию с баней), вот и собираю все по крупицам, чтобы не влететь и не переделывать все потом. Большой вопрос с его нагревом, но скорей всего буду думать чтото от печи с дровами, так как бассейн пристраиваю к бане с одной стороны, наверху хочу сделать мансарду и поставить там бильярд, это все есть, нет пока только басса. Все оборудование для него купил, фильтр буду делать из фляги (почитал в соседнем форуме), недорого, надежно и практично. Все что делаеш своими руками знать будеш от А до Я. Как то так.
Если бассейн будет в помещении, почему бы не сделать обвязку за пределами бетона под полом? Приямок все равно делать будете, ну сделайте его вдоль всего бассейна.
Можно по коротким сторонам от скиммера и форсунки в бетоне спец. трубой, с выходом из него на резьбе, а к ним уже чем угодно.
Да в том то и дело, что спц трубы то и нету, а одну заказывать как то не хочется, тем более через транспортные компании, они блин кусок железа или теряют или ломают, а что будет с трубой большой вопрос
Добрый день участникам форума! Прошу помочь советом Бассейн полипропиленовый 6*3*1.5 полностью заглублен монтаж был выполнен строго по технологии в августе-сентябре 2013 г. и оставлен на зимовку с водой. Когда копали котлован глубиной почти 2 метра появилась грунтовая вода. Так как на участке был ранее сделан дренаж решили подсоединится к нему пропустив дренажную трубу по периметру бассейна. Но одно НО! Глубина залегания существующего дренажа позволила проложить трубу вокруг бассейна на глубине примерно "верх трубы=верху опорной плиты основания". Зиму 2013/2014 бассейн зимовал с опалубкой и водой на 2/3, по весне с общего дренажа текло по 8-10 м3 воды в сутки (рельеф местности с большим уклоном, возможно есть и родники) По весне для разбора внутренней опалубки решили слить воду из бассейна. когда в бассейне оставалось сантиметров 15-20 воды начали разбор опалубки. Когда закончили, так как вода в бассейне была грязная, решили ее слить до нуля и почистить чашу. Когда уровень воды при откачке стал 4-5 см дно стало всплывать большим пупком. Первая мысль была что поднимает это все пенопласт толщиной 5 см не закрепленный к бетонной плите. Сразу же включили воду на наполнение, после поднятия уровня воды до 10-15 см вроде всплытие основания остановилось. Однако деформация никуда не исчезла и 2014 г. купальный сезон прошел с волнами полипропилена на дне с перепадом высот до 3-4 см. попытки их вправить на место механически успеха не имели. В результате анализа сделали вывод, что днище подняло грунтовой водой которая по уровню стояла на 10-20 см выше дренажной трубы, т. к. геотекстиль которым труба обернута требует определенного напора для пропуска вода тоесть тех самых 15-20 см водного столба. Продолжение. Весна 2015 года. после зимовки с 2/3 воды решили его расконсервировать когда на нем стояло еще см 10 льда, пока поднимали уровень воды до рабочего оставшаяся 1/3 не прикрытая часть стенки бассейна побыла 2 часа под теплыми лучами мартовского солнца и зрительно вспухла на 2-3 см потянув борт к центру бассейна на 5-10 мм пока наполнялась водой. на следующий день сварка верхней полосы к стенкам бассейна в районе радиуса R-0.5 метра между двумя стенками бассейна не выдержала и порвалась образовав 2 щели длиной 10-15 см с раскрытием до см. Также оторвались судя по двум пупкам на боковой стенке ребра жесткости по сварке. Оказалось, что между полипропиленом и бетонной заливкой стоит вода по уровню равная уровню воды в бассейне. Попытки ее откачать к успеху не привели т. к. уровни опускаются вместе. На основании выше сказанного можно сделать вывод что чаша дырявая, но за неделю с сильными ветрами уровень воды в бассейне почти не упал, а 3-4 мм падения уровня можно списать на дикие ветра в последнюю неделю. Вот и вопрос, что со всем этим хозяйством делать? переделывать капитально не имею ближайшие 2-3 года ни желания ни денег. как подлатать? как сохранить на ближайшие 2-3 купальных сезона? И что салое главное я не понимаю, что я делаю не так, что бассейн разваливается на глазах. Прихожу к выводу, данная конструкция требует ювелирного инженерного ухода в моих условиях. Хотя мне первоначально казалось, что данная конструкция самая дуроупорная их всех существующих, хотя и не самая дешевая исходя их земельно-дренажных, бетонных и прочих работ. Не рекомендую данную конструкцию тем у кого данный бассейн первый ибо возникает чувство что при затратах под 300 т. р. меня "обманули". Спасибо тем, кто прочитал, жду советов.