1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. diimon69
    Благодарности:
    1.954

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.954
    Видел, на пурале и уклоне 40-45 в таком же месте, но глазам не поверил, и подумал что не водоросли типа, а пыльца с деревьев налипла...

2. Инвар
    Благодарности:
    5

Инвар

Участник

Инвар

Участник

Благодарности:
    5
    Они же теперь утверждают, что под ковром мч должен быть сплошной подкладочный ковер, а у меня его нет. Только по периметру и в ендовых подкладка... Посоветовали знающие люди пройтись спец герметиком где ковер мы примыкает к ковру ендов

3. johnny76
    Благодарности:
    172

johnny76

Живу здесь

johnny76

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Кто что продает - тот за то топит...

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Вот вам и ответ про полувековую гарантию... :aga: В тамошних странах гонты колотят прямо на ОСБ, без всяких ковров, гарантия типа тоже 50 лет, вот только по факту и там нет этой гарантии, но там это мало кого волнует, бо не доживают эти кровли до гарантии... :)]

5. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Надеюсь уровень Вашего образования/эрудированности/опыта позволяет понять разницу между бетоном и железобетоном?

Хотя
    которые и из бетона фундамент делают.

6. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Только после того, как вы, высокоуровневый, поделитесь тайной и ответите на вопрос-сколько граммов/килограммов арматуры в блоке ФБС? Рассказывать о том, что на блоках фбс построено миллионы м2 разных домов я не буду. Куда не посмотрю...одни эрудиты кругом...хлебом не корми, дай на строительном форуме, великолепными знаниями о разнице бетона и железобетона, блеснуть.

7. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Килограмма 2 как минимум на уши. Это для справки.
    Но разве ФБС ставят прям на грунт? Покажите такое решение? И являются ли ФБС фундаментом в описаных Вами миллионах кв. м2 построенных домов или, в подавлящем большинстве случаев, они все же являются стеной подвала? Про армирование кладки я вообще молчу.
    Нет, есть конечно бутовые фундаменты, но... есть и дома из контейнеров и фундаменты из металла. Тут каждому своё.

А псведо-профессионалов желающих блеснуть знаниями про металло черепицу и "резанный руберойд" в сравнении с великолепной ЦПЧ на форуме хватает, есть такое дело.
    -
    Теперь по теме.
    Металлочерепица дорого, более менее нормальная от 1000 за грязный квадрат.
    ЦПЧ... Brass сейчас от 790 кв. м2 за рядовую, доборка космос и, самое главное, хрен купишь ещё. Посмотреть в сторону Kriastak стрёмно пока.
    Онду что-то там... Ну не знаю...
    С учетом того, что осб пошел вниз (лист 9мм 2.5*1,25 уже 1450 против 2000 двумя неделями раньше и будет падать), думаю выгоднее и практичней мягкая кровля, особенно если холодный чердак.
    Ну либо шифер... Не пойму никак почему производители никак не освоят малоформатный, озолотились бы.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Ну почему не освоят, освоили - "Римский профиль", тока не озолотились пока...:aga:

З. Ы. Вообще говоря, малоформатные кровельные материалы коммерчески очень сложная тема, сколько я видел попыток запуска их с той же металлочерепицей, даже сам в этом участвовал, но в итоге большинство попыток кончилось ничем. К примеру сделанная мной линия малоформатной металлочерепицы, после нескольких лет простоя, была продана своим владельцем другому (кстати тоже моему клиенту ;)) и в итоге была переделана под защелочный фальц. :)]

Последнее редактирование: 22.07.21
  9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.765

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.765
    Один строитель утверждал, что саморез в нижнем штампе металлочерепицы способствует сбору всякой грязи, мха и т. п. и поэтому надо настраивать обрешётку под саморез в верхнюю волну. ;)

10. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Думать не надо..сначала научитесь считать. Берете калькулятор и складываете три значения: стоимость осб, подкладочного ковра и кусков модифицированного битума. И сравниваете с ценой трех доступных на северо-западе и центре просторах России производств Забудова, кристак, бывший сиа вей и браас. Цена без доставки -от 370 руб до 850 р (за упомянутый браас). Доборы (ну к примеру конек) тоже можно сосчитать и сравнить, но ничего "космического" в сравнении кусков битума и бетонной черепицы не будет.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Считаем, только себе брал не Брас, а Криастак.
    У меня на 144м2 двускатки вышло 85400р за рядовую, коньковую, боковую. Что дает мне стоимость м2 = 593р/м2, ок. не у всех есть скидка как у меня, тогда вам выйдет на 25-30% дороже, что даст диапазон цен 593р-771р. Ну накинем еще стоимость доставки, мне вышла в 10тр попуткой с Питера в МО + разгрузка 3500р. Итого у меня черепица вышла 593+70+24,3р=687,3р/м2 всей крыши с учетом доборов, доставки и разгрузки манипулятором.

осб по вашей цене выходит 464р/м2 + подкладочный ковер + сама ГЧ = от 1000р.
    Без учета доставок, разгрузок

Криастак=Балтик Тайл. Вот точно такой же и по цвету и форме у меня предыдущий дом покрыт уже 4 года и никаких изменений.
    Сейчас хрен купишь блоки, кирпич, плиты, утеплитель и т. д. много материалов хрен купишь, точнее ждать будешь. И кто хочет построить дом, да еще сэкономить на материалах, те обычно закупаются с зимы. Я заказал черепицу в и июне, а вот с июля уже сказали, что я во время взял и теперь отгрузка на осень.

Самое интересное начинается, когда считаешь все вместе с водостоком, сенегозадержанием, проходными элементами и прочей мелочью. В итоге у меня само покрытие на 85400р, а общий счет за все на 210тр. Т. е. само кровельное покрытие занимает менее половины от все стоимость крыши без учета подшива, досок, работ, доставок. Вот когда это начинаешь осознавать, то уже и керамика не такая дорогая кажется.

12. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ну да, думать не надо, совсем не надо. Не надо думать и учитывать в расчетах условия эксплуатации крыши (холодный чердак, мансарда). Не надо думать о нагрузке на стропилку, а у многих она тютельку в тютельку проходит под снеговой район * на коэффициент запаса и ни граммом больше. Не надо думать о доп. нагрузке на фундамент, а у многих это, так не любимые мной, винтовые сваи. Не надо думать о логистике и ее стоимости. Не надо думать о стоимости работ или, если делать своими руками, о потраченном времени и сорванной спине.

Профессионала из дали видно, просто берем и складываем! Складывать желательно на калькуляторе, чтоб мозг не вскипел при столь сложных арифметических операциях. Только еще надобно на ноль поделить такие расчеты, чтоб корректный результат получить.

По поводу от... Кинете ссылку на цену в 370 за квадрат? Только крашеной разумеется, ну и чтоб доставили максимум через месяц.

По поводу до... Уверяю, Вы заблуждаетесь и сильно заблуждаетесь.

Считали? Выложите пример таких расчетов? Вот только желательно всей доборки, а не одного конька... Хотя бы для 2-x скатки.

13. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Вот в июне ее и надо было брать, если с зимы не взяли. Но тут, как говориться, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Сейчас ситуация меняется каждый день...

О том и речь, считать надо в графе ИТОГО, а не за квадрат покрытия.

14. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729

Вложения:

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    как э то вся крыша с водостоками и прочей фигней. А вот если говорить про кровельное покрытие, то цены выше назвал, возможно упустил всякие реснички, защиту от птиц и коньковую аэрацию, но это добавить еще 100р на м/2, при этом у металла по сути все тоже самое должно быть, а можно и не делать как большинство.
    Т. ч. я бы не сказал, что цены космос на ЦПЧ, тем более многие делают скидки.

Лично мне без разницы. Я мог бы и до осени потерпеть, т. к. блоки уже прождал месяц, вот только стройку начинаю. Как раз к осени можно стены закончить и стропилку сделать. Не вижу смыла торопиться куда-то.
    Но тут и прикуп не надо знать, когда я определялся с черепицей, то мне сказали, что скоро и водосточка подорожает, Браас подорожает и т. д. вокруг все дорожало, поэтому пришлось быстрее определяться. Глупо было ждать, особенно, когда видишь как на блоки цена за месяц 3 раза поднималась, а сейчас вообще квоты. Доски за 2 недели прибавили почти 4тр.

как раз проще, чем металл и проще чем одному тягать осб на крыше.
    может только обрешетку дольше набивать и под хребты/ендовы пилить и крепить черепицу.
    Я один с обеда и до вечера накрывал скат 70+м2, мне кажется, что прибивать гонты дольше, чем раскладывать черепицу, самое долгое - разложить и закрепить первый ряд.
    Т. ч. двускатку проще простого одному сделать, а вот с вальмой я возился дольше из-за хребтов, но опять же, бригаде пофигу какой материал, по времени +/- одинаково.
    И ни одной сорванной спины.