1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Срок службы мягкой кровли в два раза меньше. 30 лет в нашем климате это нереально. У рубероида нормативный срок -5лет, у наплавляемых,типа технониколь около 10лет, а основа у них одинаковая.

2. руф
    Благодарности:
    1

руф

Участник

руф

Участник

Благодарности:
    1
    Если обратить внимание, то производители пишут СБС (стирол-бутадиен-стирол), химия недешевая и особого удешевления не получается. Мало СБС - плохое качество на выходе, достаточно СБС - продукт не дешевый.

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Совершенно разные продукты по составу и назначению.
    У Рубероида и Технониколя в основе КАРТОН. То есть битум лежит на картоне и имеет его (картона) прочностные характеристики.
    Гибкая черепица на основе стеклохолста, а сверху посыпана каменной крошкой, для защиты от солнечных лучей.
    На некоторые виды гибкой черепицы, производители дают пожизненную гарантию и это не редкость. К нам ее возят. Есть черепица, которая простоит 50 лет и она не дорогая. Поставьте себе задачу - разобраться и Вы сами все это поймете.
    Конечно, найти целевую информацию не просто, так как весь интернет забит рекламой, все "поисковые слова" и словосочетания куплены, но это вполне реально.
    Или спрашивайте.

Здесь на форуме задавали вопросы чем отличается СБС битумная черепица от окисленной битумной черепицы и мы, общими усилиями, разбирались. И разобрались, а Вам теперь выдаем готовый результат.
    Американцы с Канадцами тоже некоторое время назад переходили на СБС и выпускали такую черепицу, но практика показала, что она не долговечна и быстро приходит в негодность. У них за это платят страховые компании и производитель нес огромные убытки, потому они снова перешли на окисленный битум.
    У них металлочерепицу не применяют, а только битумную, потому и знают в ней толк.
    Что касается качества укладки, то это косвенный признак. Если гвоздей поверх гонтов не набьют, то не потечет.
    Битумная, в отличие от всех других покрытий, хороша тем, что она монолитит поверхность и на любых уклонах держит воду, не пропуская ее в дом.
    Замечали, когда смотришь на металлочерепичную крышу изнутри дома, она вся просвечивает? На гибкой такого не бывает.

4. Osennyaya
    Благодарности:
    5

Osennyaya

Участник

Osennyaya

Участник

Благодарности:
    5
    Что-то, почитав ветку про ГЧ, я так поняла, что американцам и канадцам нет резона производить долговечную продукцию. У них это всё принято быстро менять. Это у нас и у финнов любят срко гарантии десятилетиями и столетиями мерять :)

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Как то Вы странно поняли :faq: Все ровно наоборот.
    Пожизненная гарантия на черепицу равна сроку жизни дома.

6. руф
    Благодарности:
    1

руф

Участник

руф

Участник

Благодарности:
    1
    Знаю такой момент, что ГЧ на североамереканском континенте делается как можно более дешевая и тяжелая. Тяжелая чтобы ветрами не уносило (гарантия на ветроустойчивость), а дешевая, потому что раз в несколько лет поверх старой кровли настилают новый слой и т.д. Через n-ое количество лет там может лежать 3 а то и более слоев, лишь бы конструкция выдержала...

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Слезайте с дивана и исследуйте мир https://www.iko.be/documents/guarantee.xml?lang=ru
    Здесь можно напрямую задать вопросы и предъявить рекламацию http://www.iko.be/documents/about-iko/whos-who.xml?lang=ru

Было бы хорошо, если бы Вы свои слова подтверждали документами официальных представителей, иначе получается не серьезно - пустая болтовня.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Да я его исследую, не сомневайтесь... :)]
    Не, конечно если вы лет через 30 пойдете предъявлять претензию, то раскажите, ага? ;)
    А так я вам пока байку расскажу из собственной жизни...:)
    Году этак в 2002, задумали мы экспортировать в Канаду металлочерепичку, прокатанную тут у нас из новолипецкого металла...;) Помимо всяких там оргвопросов, возник у нас и вопрос о гарантиях. Я предложил опираться на гарантии завода на покрытие, которые помниться в то время составляли 5 лет, на что тамошний наш партнер Sasha, категорически заявил, что менее чем 15 лет вообще разговаривать не о чем, бо пипл хочет видеть больше, ибо на шингалс гарантия идет от 15 лет.

- СашА, а что мы будем делать скажем лет через 7-8 когда к нам придут с претензией?
    Спросил я у него.
    - Не придут, уверенно ответил СашА.
    - Почему?
    - А некому будет приходить. Гарантию на покрытие имеет только первый хозяин дома, к тому времени, когда что-нибудь случиться, хозяева уже сменятся, либо престроят свой дом, так что не волнуйся.

Вобщем сошлись на том, что гарантия будет не менее 15 лет и знаете, за несколько лет, что шел экспорт, ни одной претензии не было подано, вот так. :)]

Потом я заинтересовался немножко этим вопросом и скажу вам, что СашА был прав. Не могу сказать по Канаде, нет под рукой статистики, а вот по США картинка примерно такая:
    В стране 300 миллионов населения или примерно 100 миллионов домохозяйств. Предположим даже, что все они живут в собственных домиках.
    Ежемесячно в стране выдается миллион разрешений на строительство новых домов и примерно в полтора раза больше продается на вторичном рынке (ну, сейчас в кризис эти цифры чуть меньше, а перед кризисом были несколько больше ;)), т.е. несложно прикинуть, что за 5 лет происходит круговорот жилья в природе, т.е. домик либо будет сломан и построен новый, либо сменит своих хозяев.
    Такова статистика, т.е. наступление гарантийного случая за горизонтом 5 лет исчезающе мало, ну а буде оно случиться, всегда есть страховая компания, которая не разориться уплатив мизерную премию по такому редкому случаю...

Вот такова реальность, а остальное не более чем реклама. :)]:)]:)]

9. руф
    Благодарности:
    1

руф

Участник

руф

Участник

Благодарности:
    1
    Не увидел в Вашей ссылке ни слова о 50 годах или пожизненной гарантии.

Когда есть возможность, я ссылаюсь на документы, а специально лезть искать статью которую читал несколько лет назад только для того чтобы Вас потешить... увы время не хочу тратить. К тому же обратите внимание - я не настаиваю что мое мнение единственно верное. О чем знал - то и сказал. Если есть опровержение - пожалуйте, пока Вы также ничего документально не подтвердили.

10. Вершинин
    Благодарности:
    32

Вершинин

Живу здесь

Вершинин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Верное замечание!

технолог CertainTeed в личной беседе сообщил, что у них в каждом штате своя "пожизненная" гарантия - от торнадо до торнадо =) Его любимый штат - Техас, там средняя "жизнь" дома - максимум 7 лет. Так что можно не переживая давать "пожизненно" - или дом унесет, или продадут 100% за этот срок (действует совершенно верно только на первого хозяина и при продаже не переходит). Американы деньги считать умеют на "пожизненный" сервис.

11. Щукарь
    Благодарности:
    1

Щукарь

Участник

Щукарь

Участник

Благодарности:
    1
    Блин, а в соседней ветке столько сказано об энтом канадском чуде :) И про то, как классно использовать не модифицированный битум, на котором все европейские производители ГЧ помешаны :)

Но вот всё-таки интересная тема о гарантиях. Всё-таки мягкая кровля уже не первый год как у нас имеется. Есть среди нас такие юзеры, кто уже лет десять как под битумной черепицей живет? Как впечатления? Рекламщики сейчас тут много чего наговорят, а вот хотелось бы "живых" людей увидеть, желательно если б кто и фото домика и крыши скинул. Я привык как-то не всяким мудреным составам и современным химическим "примочкам" доверять, а больше опыту эксплуатации...

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Да блин, если аккуратно и правильно ее положить и не трогать, то никуда она не денется, будет стоять и 10 лет и 20. А чего бы ей не стоять? У меня вон сарайка под двойным слоем рубероида стояла лет 15 и еще стояла бы, кабы я ее профлистом не прикрыл для красоты, так что если обычный рубероид стоит, то и крашенный стоять будет... :)]:)]:)]

13. Вершинин
    Благодарности:
    32

Вершинин

Живу здесь

Вершинин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Два самых старых дома под ГЧ в Москве, которые я знаю, и которые можно навестить лично =)

Тегола (родная итальянская) - 1-ый в СССр Макдак на Пушкинской площади в Москве - конце 80-х -http://video.crazys.info/1285226203-ocheredvpervyjmakdakvsssr.html

Руфлекс - ресторан Ермак в Москве - начало 90-х - http://www.restoran-ermak.ru/about.html

Оба стоят как миленькие =)

14. НокНок9
    Благодарности:
    9

НокНок9

Участник

НокНок9

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемые помогите советом! Что бы темы не плодить решил в этой ветке спросить.
    Собираюсь менять крышу!
    15 лет на крыше лежал шифер, в принципе ни где не капало, жалоб не было. Просто уже эта конструкция морально устарела.
    Вопрос по цене работы. Сколько возьмут мастера,(именно мастера с опытом работы, а то про дырки и ржавчину страшилок начитался) если класть металлочерепицу на старую обрешётку,без шумоизоляции и утеплителей, но с гидроизоляцией. Крыша сложная, так как в процессе жилья, к дому присоединилась ещё и кухня.
    Пока узнал, что всё крутится вокруг цифры 200руб.за метр кв. без доп работ. Хотелось бы узнать что такое доп. работы? И что входит в эти 200руб? только положить лист на обрешётку?

15. Pil18
    Благодарности:
    8.152

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.152
    Доп. работы - это переделка обрешетки, а она, я уверен, вам необходима.