1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите выбрать печь в баню - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Селебрина, 28.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cukor
    Благодарности:
    3

cukor

Участник

cukor

Участник

Благодарности:
    3
    Конст. Белый

Интерество ваше мнение... какую печь ВЫ посоветуете?:|:

Эконом не впечатлила. действительно эконом. Цена в 20 тыс за печь думаю более чем разумно. естественно установка и дымоход стоят отдельных денег, но сейчас не об этом.

все больше нравиться молютка или даже золотое сечение 1. Дизайн печи таки лучше, парооброзователь с фитоконтейнером равиться как и верхний розжиг.. написано печь длительного горения. Вот думаю за какое время она будет выходить на рабочий режим? 2-3 часа? долго... и таки стальная топка, не чугун... сколько такая печь проработает? лет 10 всего? И непонятно можно (предусмотренно ли) ли бак с водой дополнительно поставить на трубу например?

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    О печах Ферингера, знаком только по отзывам, поскольку ни где с ними не пересекся.
    Печи обычные высококонвекционные, но за счет того, что горение у них без колосников, горение несколько сдержанное, что хорошо для прогрева помещения, но камни прогреваются дольше.
    Предлагаю спросить того кто уже испытал их в действии.

3. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Ну подороже - это вообще без проблем. Печь будет вся из нержавейки, под плитку. Если со змеевиком (плитка из камня змеевик), то цена начинается от 31,5 тыс.
    Но печь намного универсальнее малютки. Можно использовать и с открытой каменкой, и с закрытой каменкой. Есть колосники, но может работать с закрытым поддувалом в режиме длительного горения. А камень.. Это красиво.и вечно. Да и принцип работы другой. А бак на трубу пока нельзя. Приходите с 7 по 11 октября на ВВЦ, 20 павильон. Можно посмотреть и купить. С ув. ММ

4. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    На роль эксперта не претендую я любитель париться начал ещё в том возрасте когда мальчикам можно ходить в баню с женщинами. Если вам эксперту нужно доказывать что голая труба и стенки каменки перегреют парную до того как нагреються камни то я сомневаюсь в вашем проф-ме. Если бы вы были честны с людьми то писали бы что для Русской бани лучше всего подходит кирпичная печь после идёт мет. печь с закрытой каменкой обложенная чем либо для сдерживания конвекции а печь с открытой каменкой годна лишь для сауны но вы так не скажете потому что продажи упадут. Хошева Ю.М. не приплетайте к нашему спору или попросите что бы он подтвердил что ваша печь годится для Русской бани (не дождётесь). Я понимаю что с вами спорить бесполезно но может хоть кто то задумаеться уже хорошо. Народ кто со мной не согласен пишите.

5. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Ну вот правильный ответ. С закрытой каменкой можно применить голую трубу, используя печь, как периодическую. Проветрили парную и всё. С открытой-же каменкой - проветрили и тоже всё. Ни пара, ни тепла. Сочетание голой трубы с открытой каменкой просто бред, от полного непонимания банных процессов. Главному Банному Технологу России даже возразить нечего, затянул с ответом. С ув. ММ

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Мне доказывать на пальцах бесполезно, я признаю только факты.
    А факты упрямая вещь.
    Теперь пожалуйста приведите расчет на сколько нагреет помещение 15 метров кубических, дымовая труба диаметром 115 мм, разогретая от 100 до 200*С (больше не будет иначе это не печь, а буржуйка) если ее длинна в помещении 1 метр.
    Хошев не подтверждает, какие печи годятся для режимов. а какие не годятся.
    Хошев описывает процессы и факторы влияющие на данные процессы. И если вы этого не поняли то пожалуйста почитайте Хошева.
    Ваш ответ?

7. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Я не математик и не физик и большинству здесь начхать на формулы и рассчёты главное что б печь была правильная я как обладатель печи КУТКИН могу сказать за неё через час протопки берёзовыми дровами при закрытой каменке температура в парной 50-55 градусов парная 10 кубов. Теперь вы скажите какая температура будет с вашей печью парная должна быть хорошо утеплена. Только не лукавте.

8. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Ну у вас буржуйка и есть, при чем ещё и "прямоток". И температура минимум 400 С, а так и 600 и 800 С. Так сами бы и посчитали. Вы же свою технологию с голой трубой защищаете. Или Хошева попросите.

Ну в печах он допустим, и не разбирается.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Что ж вы так о Большинстве то. Если Куткину трудно рассчитать или начхать на всех, поскольку он зарабатывает на тех кто не умеет считать.
    То Большинство очень даже привыкли считать свои деньги и всегда готовы спросить: "А за что мы платим?"
    И вот вы как обладатель печи Куткина знаете, что печь которую производит Куткин когда-то была разработана компанией Нарва и называлась Термофор.
    А после разделения Нарвы на Теплодар и Термофор еще несколько лет данную печь выпускали обе эти компании и поэтому данный бренд оказался незащищенный и конструкция была позаимствована Куткиным.
    Но теперь обе компании фактически отказались от выпуска данной печи и разработали более совершенные модели. На сегодня печь Термофор напоминает только ее усовершенствованный прообраз печь Сибирь
    А вы Куткин, Куткин.
    Ну и Куткин делает что-то, свой хлеб ест, ну и на здоровье, только не надо кусать руку дающего.

Я лично со своей печью и дымоходом получаю любые режимы, которые необходимы, без всякого лукавства. Да и чего лукавить, когда все легко проверяется. А утепление только влияет на выбор мощности печи.
    Яркий пример, Теплодаровская печь Алтай, рассчитана для установки в палатке 8 - 10 метров кубических, великолепно восполняет тепло потери палатки, и дает постоянно большое количество качественного пара. При установке в утепленной парной легко смогла создать необходимые паровые режимы в 24 метрах кубических.

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Привет, давно я не заходил в эту ветку. А тут все те же и ВСЕ ТАК ЖЕ ЛАПШУ ВЕШАЮТ, что КБ, что Куткин.
    Верьте цифрам. А цифры по тестированию печи Ферингера здесь http://gornilo.ru/tVoron.htm.
    И сюда загляни http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6193&postdays=0&postorder=asc&start=0.
    Вот когда появятся независимые тесты печей теплодара и куткина - можно будет убрать про ЛАПШУ ). Всем удачи.

11. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Конст. Белый! У вас просто мания какая -то, обманывать людей. Печи этой конструкции, как выпускались обоими кампаниями, так и выпускаются. У Теплодара она называется "Сибирь". Термофор выпускает под названием "Тунгуска".

12. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Извиняйте вопрос по не зависимым тестам как говорил классик а судьи кто? Нарисовать графики не проблема.

Назовите мне хоть одну печь с закрытой каменкой термофор или теплодар нет таких вы наверно себе льстите а то бы сказали что он взял печь харвию или кастор. Считать я умею просто есть вещи на которых экономить нельзя если хотите получить качественный продукт (касаемо не только печей) Просто нужно выбирать соотношение цена-качество.

13. UNITOR
    Благодарности:
    21

UNITOR

Участник

UNITOR

Участник

Благодарности:
    21
    Как я завидую своему деду, который родился в деревне еще до революции 1917 года на деревенской печи и жил в деревне всю свою жизнь (кроме ВОВ), не видел интернета и книжек про строительство бань и печей для бань. Он просто работал механизатором (трактористом) выращивал то, что мы называем едой, строил дома, бани и печи в домах для себя, сыновей (8 детей).
    Фиг его знает, как он со своими четырьмя классами церковно-приходской школы и курсами при МТС знал как строить пятистенные избы, бани, печи для туда и туда, сараи и хозблоки для скотины, и не вымерзал в них зимой и не морил скотину.

Простая ситуация - будучи еще пацаном вместе со своими дядьками и дедом в 6 утра ты уже у правления совхоза, что бы выехать на работу в поле, только в восемь вечера дома после работы на тракторе ДТ-54 (грязный до черноты от пыли), натаскать воды из колодца в баню, протопить ее, попариться и помыться к десяти часам вечера, что бы уйти в деревенский клуб на танцы после вечернего кино и натанцеваться там до полуночи, вернуться домой и с шести утра по новой без выходных и далее по циклу.
    Одню баню и печь он строил при мне, используя меня и младшего дядьку (его сына) как подсобных рабочих. Переезжали в новый дом с большим огородом и садом у реки. Баню из бревен, без чертежей, порядовок, на ему известном кирпиче, глине и песке, взятых недалеко от реки, с одного захода без переделок и подгонок. Да причем так, что днем бабушка между дойками (работала дояркой в совхозе) еще на этой же печи готовила варево для домашней скотины - коров и свиней. А дед в этой же баньке ставил бражку и гнал самогонку на этой же печи. А на чердаке сушились нарезанные и вязанные им же веники из разных пород - березовые, дубовые, липовые, еловые и еще разные смешанные. И никто никому не мешал, ничего не гнило и не плесневело, ни сквозило. И париться, и мыться было в кайф...

И причем, он был не один такой. Совхоз большой, многие умели строить и дома, и бани, и печи. Правда саун сухих не было. Все русские, на пару.
    И никто не пальцевался, не бились в усмерть, кто круче, у кого лучше.

Собирались миром, и ставили дома, бани, печи, заготавливали корма для домашнего скота. Просто не было бизнеса и банных академий. Не торговали знанием и умением, а строили для себя и для соседей...

14. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Спасибо огромное.

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Пришел увидел - наследил (заодно и напакостил)
    А может нужно попроще: взял цитату с поста и ответь человеку, как он того просит.
    А таких пустомелей хоть пруд пруди.

Статус темы:
Закрыта.