1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Печь-камин + щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем AN100, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @Makar056, - Да, у Руслана М. - бельгийский жаро прочный чугун. У Вас - в инструкций четко прописано - Древесный уголь, Бурый уголь. ? Часто - неправильный перевод. Торфяные брикеты - тоже уголь.?. Так что - я бы не рисковал.
     
  2. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Вован, чугун-он либо чугун, либо нет. Нацыональность причём?:aga:

    Да ладно?
    Кто без каркаса-то рискует? ;)
     
  3. Makar056
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    133

    Makar056

    Живу здесь

    Makar056

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Москва
    На шилдике печки написано, что топить можно дровами и Brown-coal briquets, как я понимаю брикетами бурого угля. Осталось найти сие чудо...
    001.jpg
     
  4. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @Makar056, - Вот и я про то - Брикеты бурого угля? Продаваны - могут что хош продать. Красноярцы - очень плохо отзывались - о буром угле. У нас - такого угля не встречал. Но продаваны любезно и не навязчево -предложат. А что в шилдике -говорится насчет -пелет?
     
  5. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    В России такое не купить! Рынок у нас дикий... Выше я давал ссылку на магазин OBI в Германии. Там продают такие.

    Евро дрова (они же брикеты) - пожалуйста.
    Под пеллеты у MBS есть другая модель

     
  6. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @fgh, - Будтье добры - поделитесь своим опытом о топке и работе Вашей печи.
     
  7. Makar056
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    133

    Makar056

    Живу здесь

    Makar056

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Москва
    Брикеты бурого угля выглядят так, ссылку fgh давал. Никогда не видел таких брикетов. На счет пелет в шилдике ничего не говорится, но думаю, что с этим не будет проблем.
     
  8. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Вогнистый, Она как обычная буржуйка топится. Без особых секретов.
    Разжигаю ее на летнем ходе щитка и при отключенной духовке. В таком виде сгорает одна закладка прогревая топку и дымоход. Топку максимум заполняю на половину. В топку у меня приходят три потока. Поток на колосниковую решетку, поток со стекла (система чистое стекло) и поток из подогреваемого кармана в верхнюю зону горения. После образования первых углей на колосниковой решетке перекрываю нижний воздух полностью. Для горения остается два воздуха - воздух от системы чистое стекло и воздух для системы дожига) Этими потоками я управлять уже не могу. Печь все делает самостоятельно. Этого воздуха достаточно чтобы печь красиво горела, практически все время она работает от этих двух потоков.
    Включаю духовку если нужна. Прогревается духовка до 200-220 градусов за 15мин. Если не включать обороты духовки и сразу работать в щиток духовка эту температуру набирает в районе часа.

    Одной закладки дров хватает чтобы вскипятить чайник на варочной поверхности и приготовить что нибудь простое в духовке. В среднем закладка горит 30-40мин. Я люблю топить дубом, угли после него хорошие. Подкладывать дрова лучше при пустой духовке, для примера, вынули первую партию пирожков и еще не заложили вторую или делать эту операцию быстро. Долго держать дверь топки открытой нельзя, духовка охлаждается и это не хорошо для выпекания.

    Мне такой формат нравится. Я доволен. Разжигается без танцев с бубном, дров нужно не много, греет помещение быстро, выпекает замечательно, варочная поверхность большая, можно 6-7 кастрюль поставить на верх одновременно.

    Для дачного применения печка отличная. Понравился и нижний ящик для сушки дров, в нем замечательно сушатся фрукты, не говоря про сами дрова, ящика хватит на пару закладок.

    Минус у такой печи один - она долго не держит тепло! Кирпичный щиток хоть как-то поможет скомпенсировать этот недостаток.

    Почитал инструкцию к печи @Makar056,
    В целом все так и происходит как я описал выше. Не понятны несколько моментов:
    Подводится в топку третий воздух для дожига или нет?
    Интересный конструктив у отсека под духовкой (рядом с зольником) У меня такого нет. В инструкции как-то не понятно и вскользь написано о его назначении. И сам конструктив печи не очень понятен, производитель не показал как ходят дымовые газы. Интересно, этот отсек для разогрева "с дымом" или это отдельная изолированная камера (мини духовка)?
    Печь подготовлена под угольные брикеты, в комплекте идет кочерга для ворошения брикетов на колосниковой решетки. Регуляторы системы чистое стекло закрываемые. На дровах их можно не трогать, они должны быть открыты, чтобы стекло не коптилось.

    Кому интересно инструкция в файле.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17.02.15
  9. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @fgh, - А есть такая приблуда, как у Руслана М. - подача воздуха регулирует сама печь / в зависимости от Т. помещения.?/ и про нагрев -щитка ,что скажите? Благодарю.
     
  10. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Вогнистый, Такого нет, это же не печь длительного горения. Это обычная печка в которую каждый час нужно подкладывать дрова. У @Makar056, такая же система. Его производитель рекомендует чтобы печь при каждой закладке работала на полную мощность первые 30 мин. За эти 30 мин 2-3кг и сгорают, особенно если дрова мягких пород. Твердые будут гореть дольше.

    Щиток у меня на плашку из 200 кирпичей плюс плитка сверху. По конструкции он в виде буквы U
    Он нагревается, не сразу, присутствует инерционность, прогревается медленнее и не так сильно, как прежняя кирпичная печь, которая раньше стояла на этом месте. По моим ощущениям горизонтальный канал сверху прогревается сильнее всего.
    Щиток для печей с маленькой температурой выхода нужен на ребро и небольших размеров!
     
    Последнее редактирование: 17.02.15
  11. Makar056
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    133

    Makar056

    Живу здесь

    Makar056

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Москва
    Про третий воздух то же не знаю, поскольку печь пока не в работе. Так же пока не понимаю роли дверцы под духовкой. Как ходят дымовые газы показано в этом ролике опять же вскользь на 5:42 минуте. Как это устроено можно глянуть на фото. Заслонка на фото в закрытом положении.
    002.jpg
     
  12. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Makar056, Понять есть или нет третий воздух - легко. В топке, в верхней ее части должен быть подвод разогретого воздуха или трубкой или отверстиями. Топка у вас оребренная, этот прием применяют для получения большей температуры, может отверстия между ребрами спрятались?
    Отверстия не большие, в моем варианте проходят на уровне полена по левой стороне (сторона близкая к духовке) https://www.forumhouse.ru/attachments/2231265/ Воздух этот нужен для полного сгорания, чтобы не было дыма из трубы, печка меньше загрязняла окружающую среду и труба не пачкалась не сгоревшими отложениями - это они и показывали на видео.

    Видео не плохое... топка у магнума больше. Щиток прогревать будет проще.
    И как-то поздно они ее переключили на полный круг, можно раньше переключать. Схема работы показана совсем ух схематично. Там все хитрее.

    Конструктивы похожи, но есть отличия.
    Без духовки https://www.forumhouse.ru/attachments/2233337/
    С духовкой https://www.forumhouse.ru/attachments/2233339/

    Положение работающей духовки.

    Назначение нижнего отсека (напротив зольника) пока загадка. Проверьте, имеет он связь с чисткой (прямоугольное отверстие на варочной поверхности рядом с выходом трубы) или он независимый.
     
    Последнее редактирование: 18.02.15
  13. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.729
    Благодарности:
    21.662

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.729
    Благодарности:
    21.662
    Адрес:
    Минск
    В деревянный дом планируется печь-камин из серии нордика (чугун с керамикой), будет примыкать к наружней стене. Так как придется изолировать от стены, думаю к стене примкнуть щиток или просто кирпичный дымоход, а к ней печь-камин, комната квадратов 30. постоянное проживание, отопление газовый котел. Какие варианты щитка или дымохода?
     
  14. Makar056
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    133

    Makar056

    Живу здесь

    Makar056

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Москва
    Завтра, по работе, буду проезжать мимо дачи. Заеду поищу третий воздух. Заодно посмотрю отсек под духовкой (дверца пространства для подогрева). Такое ощущение, что это принцип микроволновки, в плане разогрева готовых охлажденных блюд.
     
  15. Makar056
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    133

    Makar056

    Живу здесь

    Makar056

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Москва
    @fgh, ни каких отверстий третьего воздуха не обнаружил. Зато задняя стенка печи снизу выглядит следующим образом
    IMAG1450.jpg
    Нижний отсек под духовкой представляет из себя полностью изолированное пространство, предназначенное скорее всего для разогрева готовых охлажденных блюд.
    magnumss MBS.jpg
    Продолжаю выносить мозг по поводу щитка к печке. Кстати в инструкции, которая прилагается к печке, температура выходящих газов указана 265 градусов по Цельсию. У меня ощущение, что если ДГ пустить по прямой сразу на выход, то температура будет еще выше. Все таки топливник довольно приличного размера
    P1070787.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.