1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Печь-камин + щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем AN100, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вроде как бы тоже, это не ТОЖЕ. Беда в том, что и за 10-ку евро будешь работать ВРОДЕ КАК. По другому пока не умеешь.
    Да ну? Т. е. это яценяюк с потрошенко печников в еврож-у хочет отправить а печники сопротивляются? За что тогда люди гибнут? Сходи и скажи им, что хочу строить печки из кирпича по фиксированным украинским расценкам. Больше 200 евро не возьму и то, только в гривнах!

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А написал я это не к тому, чтобы тебя или других обидеть, А потому, что мне приходят на почту чуть не каждый день резюме от людей из Донбасса. Отличные специалисты, просят от 60 000 рублей, но я понимаю, что в Москве, при съемном жилье, он будет голодным на эти деньги. Хорошо со своей картошкой в погребе рассуждать. А когда ее покупать надо, то и думки другие.

3. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Fire Place,
    У вас -есть инфва -как я работаю?
    Думайте -о чем пишите. Своими руками -хоть что нибуть сделали?

4. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Если Вам пишут - Вы и отвечайте. я в Москве с 95-96г. по стройкам отработал. И в порядке. Мы про печь речь вели.
    Мои слова -прокоментируйте. Продованы. Сегодня Ты -продал Ютул, а завтра - Родину продаш. Как загнул?

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Загнул как обычно. Как печник-кирпичник. Умей думать не как умелец класть кирпич, а как специалист по отоплению. Человеку нужно решить вопрос отопления дома, и ты ее должен уметь решать без амбиций и своих пристрастий. Именно так в Европе работают печники. Они не вштыриваются в кирпичи или в шамот или в топки. Они РЕШАЮТ вопрос отопления исходя из потребностей и возможностей. А решений много разных. Печь теплоемкая, печь-буржуйка, котел, комбинированная система. А с печником нашим и говорить не о чем. Теплушка, Щиток и приехали.

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Как в европе работают печники - Вы Мише К. -раскажите. А я Вам раскажу как в Мариуполе -за СТО лет изменился печной мир. Открой мой профиль и почитай мои темы. Твоя с Мишей европа - зимы хорошей не видела. Глянул Ваш профиль- даже нет слов. Что Вы знаете о щитках -на 4 комнаты-?.
    И это все есть в моих темах. Почитай.

7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Из двух роликов -что были в этой теме /про европейские печи/. Могу сказать -одно. Эти печи -греют - ОДНУ комнату. @Fire Place, -есть желание поговорить. Что греет -одну комнату?

8. Makar056
    Благодарности:
    133

Makar056

Живу здесь

Makar056

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Меня то же замучили сомнения, вернулся к Вашему первоначальному варианту. Только развернул топливник. Так пойдет? Еще вопрос, какую печную смесь брать: Боровичи или Костромскую дома Макаровых, а может еще какую подскажете?
    сечение.jpg

Последнее редактирование: 25.03.15
  9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

У меня радиаторы и котел. Есть еще печь-камин за 3800 евро очень эффективный. Приезжаю с +5 до 26 за 35 40 минут в комнате 8*3,8, потом котел и радиаторы через 1-1,5 часа часа все 7 комнат на 2-х этажах выходят до 20-22. Что скажешь? Я решал свой вопрос отопления исходя из задач. Твоя печка такое сможет? НЕТ НЕТ и НЕТ!

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Вогнистый, Вы живете в домах из 3-4х комнат на одном этаже, изначально построенных под печное отопление. Печка по середине дома. У нас дома другие. Хоть 5 тонн нагрузи кирпича, а толку будет НОЛЬ.

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Неужели так сложно понять, что печка в 10 тонн весом, стоящая в одной комнате нагреет не быстрее двух конвекторов электрических? А реально конвекторы нагреют быстрее. КОНЕЧНО!, когда через 2-5 часов она тепла накопит, то в этой комнате можно жить двое суток, а как со вторым этажом? Опять конвекторы или еще три печки?

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я за котел. У меня радиаторы и котел. Топлю котел и в 9 помещениях африка. В нем стоит электрокотел на 6 кВт с автоматикой. Потухли дрова, я не встаю и не подкидываю. Сплю как сурок. И все гости тоже, а то и окна открывают. А если топить вообще в лом, то и все выходные электричество справляется. Мы пропиваем больше за выходные. К слову. Вот это комфорт. Ты пытаешься загнать всех в каменный век. Ты умный? Или не ленивый? Предложи еще пожизненные услуги растопника и заготовителя дров. Я тогда сразу у тебя закажу 20 печек. Будешь каждые 2 года сносить старую и ставить новую.

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    А площадь отапливаемая какая, ? И дом хорошоутеплённый?

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Fire Place, -
    . Да на 1950г. -у нас такие были проекты домов. И одна печь грела / и доси греет/ 4комнаты. .Прошло -60 лет. Все течет и меняется. Главное -принцип. Одна печь -греет 4 комнаты. Мы тоже растем и меняемся. И печь /отопительный прибор / ставим -там где нужно -нам. Глянул Ваш -альбом. ,отопительный прибор -стоит по Центру.
    При таких Т. моя печь +щиток -решает теже вопросы.
    Моя печка+щиток - весит от силы -3т. Со всеми наворотами. Учите мать часть и почитайте мои темы. Печь камин за 3800евро - по меркам МишаК.- фуфло Читайте МишаК.

15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Огаг. Ру. - Когда к тебе / Не дай Бог/ прийдет демократия. Поверь - будеш печьку топить и дровишки рубать. А я приеду к тебе и печку -сложу. Тогда -оцениш и поймеш. Я работал под Икшей. - печки народ топил.

Статус темы:
Закрыта.