1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Печь-камин + щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем AN100, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Не дай бог! чтобы такое случилось! Лучше генератор поставлю.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

170 квадратов. Пеноблок 300+ мокрый фасад по пенопласту 100.

3. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Fire Place, - на звук генератора и свет в окне -прийдут ребята. Почитайте Каныгина.-про 1917г. и вспомните /не на ночь глядя/ - Полиграф Полиграфовича. Демакратия -болезнь переходчивая и заразная.

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Так ты дед уже древний что ль? Если 1950 год помнишь, то тебе сейчас как минимум за 80? Ну тады поздно переучиваться.
    И я о том, что домов таких давно не строят. Люди хотят иметь ванную, туалет, кухню отдельную, гостинную, где и ставят камин. Там места вашему чуду из 50-х годов места нет. А еще и второй этаж с 4-мя спальнями имеется. Предложите что-то лучше батарей и котла?
    Главное, что Вы товарищ врете как безбожник. У Ваших соседей, наверняка, стоят давно котлы и есть в доме туалеты и ванна и кухня человеческая. И Ваши россказни про печки они слушают смеясь, наливая тебе рюмочку, чтобы не плакал.

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вы понимаете литературу как пролитариат. А вот профессор Преображенский говорил - Если я не буду работать, то в моем клозете наступит разруха.

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Fire Place, -
    Вы не Преображенский -Вы торгаш. А я печник -своими ручками даю людям ТЕПЛО. Вы лобируете западные фуфлыжные технологий / для теплого климата/ я строю печи -которые работают на угле. и несу отвецтвеность -перед людьми -которые живут с печками /моими/ в своих домах. Вы кичитесь камином -за 3800евро и при этом -забываете -как живет народ. и какая зарплата у него. Европейский -Вы наш.

7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Спустись на землю. И поедь в под-московье.

8. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Рассечки поправить. Нижние как сверху сделать.
    Я Боровичи пользуюсь, только глину добавляю

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Fire Place, -Да Вы правы -у меня и ванна и туалет в доме и водяное отопление. Но так получилось -зимой остались без угля. и печь+ щиток выручили. Протопил дом / 75м.кв./ -одними дровами. Правда в ванной -эл.конвектор. Во втором доме -печь-кател,на угле. Так вот -жене очень понравилось топить дровами / треск, запашек/. В этом году -буду переходить на дрова. Вчера озвучили цены на уголь - космос.

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Т. е. надо было наговорить мне гадостей, а потом признать что я прав. Интересно с Вами товарищ. Я же с самого начала писал про водяное отопление и резервное - камин или печь, кому что нравится.

11. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Тоесть, кому-то нравится называть печное отопление резервным? А если кому не нравиться это так называть? Кто что умеет, тот так и называет. Не умеет печи строить и не принимает как основное отопление-котёл с трубами, батареями в радость.
    Причём тут "каменный век"? Есть целесообразность использования различных видов отопления.
    Или уже всем котлы, за много евров, начинать устанавливать?

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

При чем тут умеет - не умеет. Заказчик должен уметь печи строить или трубы разводить? Заказчику нужен комфорт - тепло во всех комнатах. И в ванной и в туалете и на кухне и на втором этаже во всех спальнях. Одна печь, буржуйка или камин этого комфорта не обеспечивает даже близко. А один котел с радиаторами - легко. Я говорил об узком подходе печников к решению вопроса комфортного отопления.

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Makar056, самое простое это самостоятельно намешать глину с песком :) У меня 1/3 на покупном составе, 2/3 на своем. Так лениво было ехать за покупным, когда тот закончился. Глина не цемент и прощает ошибки. Если загустела просто добавляем в нее воды и она опять годная. Мешать удобнее всего насадкой на дрель. Глину предварительно замочить на несколько дней. Пропорции подбираются индивидуально в зависимости от типа глины. В сети полно материалов и методик определения состава.

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Поправлюсь. -у меня на участке два дома. В одном доме -печь-котел +СО. Регистры везде. Второй дом -печь +щиток. в ванной -конвектор. Зимой уголь не возили. Печь-котел топил остатками с прошлого года. Во втором доме топил чисто дровами. Дом с печью на дровах - выиграл по всем параметрам..Один минус - топка под уголь маленькая. Закладки маленькие и часто. Но все домочатцы становились чуть ли не в очередь топить дровами. Всем и мне -понравилось. Я понаэксперементировался- и сырые и супер сухие и брикеты. В общем печь на дровах -живой организм. Насчет - чего хочет заказчик..Был у меня заказчик - Все в шоколаде. А захотел простую печь с топочной дверкой. Хотя камин в доме. и СО. На мой вопрос - зачем? Ответ - настальгия по детству. печь с дверкой. Вот так.

15. Makar056
    Благодарности:
    133

Makar056

Живу здесь

Makar056

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Кстати, на счет нижних рассечек. Они ведь из шамотного кирпича? Как их врезать в красный щиток, у кирпичей же разное температурное расширение, на какую смесь? Еще слышал про упоры, а это как выглядит? Прям замордовал вопросами, пардон! Вот поправил нижние рассечки.
    сечение 2.jpg

Статус темы:
Закрыта.