1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Увод пилки лобзика вбок при пилении

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем skippiryazan, 29.10.10.

1. 2236067g
    Благодарности:
    239

2236067g

Живу здесь

2236067g

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вот совсем недавно дошло, ,в садово-огородном строительстве при раскроя плоского материала, перепиливания досок и вообще, неровные края бывают у всего и поэтому пригодился бы фрезер кромочник (обрабатывать универсальным фрезером кромки как то неудобно), в общем мысль в том, что любителям работать ограниченным набором инструмента (лобзик+шуруповерт) лучше подходит кромочник чем универсальный ., наверное вместо кромочника можно использовать и ламельный фрезер, но не знаю, у меня его нет.

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    Если установленные пилки поменять местами, то ситуация не изменится или же "кривопильность" перейдёт от одного из лобзиков к другому?
    В первом случае что-то не то с самим лобзиком, во втором - с используемой расходкой.

3. Андрей-312
    Благодарности:
    6.102

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.102
    Проверить пока не могу, в разных местах живут, надо свезти вместе и попробовать.

4. 2236067g
    Благодарности:
    239

2236067g

Живу здесь

2236067g

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Как то упоминал о самодельных пилко держателях для Макиты 42-51
    001.JPG 002.JPG На снимках второй вариант симметрично зажимающий пилку., на первом как и на заводском это было конструктивно невозможно. Под словом симметрия понимается внешняя геометрии, внутренняя, массовая, и симметрия действующих сил на хвостовик пилки. что важно для ровного пиления. Зажим осуществляется путем затягивания головок, ключ шестигранник, резьба стандартная М8 ., хотя было бы лучше применить резьбу с более мелким шагом, Внутреннее устройство очень простое правда пришлось болгаркой укорачивать заводской шток, но оно того стоит. Для лобзиков с круглым штоком можно выточить на токарном шток вместе с пилкодержателем из одной заготовки, а если токарный станок объединен со сверлильным в одно целое то можно не вынимая штока из патрона станка просверлит в нем боковое отверстие строго под прямым углов к его оси (в него потов завертывают те самые головки) и получить прецизионный шток с пилкодержателем, обеспечивающий точность фиксации пилки заведомо не хуже чем в любой иной модели лобзика ., кстати в таком случае того уширения, что мы видим на снимках не потребуется.

Последнее редактирование: 11.04.21
  5. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Проблема та же, что в заголовке темы - постоянно уводит пилку. Никогда не думал, что буду спрашивать как пользоваться лобзиком.

Лобзик DeWalt DW349. Пилка по дереву Lenox. Все новое, т. е. никто ничего еще не успел поломать или погнуть. Подошва стоит ровно и фиксируется надежно, не люфтит.

Потребовалось мне недавно вырезать небольшой кусок из фанеры 10 мм. Сделал разметку и закрепил к листу стальной уголок в качестве направляющей для лобзика. Но пилку почему-то постоянно уводит влево. Когда направляющая слева, то пилка просто изгибается в ту сторону. Когда справа, то хорошо ощущается уход лобзика налево. Если просто прижать лобзик к направляющей и вести вдоль него, на резе длиной около 30 см, первые 10 идет ровно, потом уходил более чем на 5 мм от линии. При направляющей справа немного приловчился и ставлю лобзик так, чтобы передним углом подошвы он прижимался к ней, а задним был на расстоянии около 5 мм. Тогда удается соблюсти прямолинейность. Пилка стоит ровно и плотно, не люфтит.

6. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Проблема в пилке, скорее всего.

7. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Так вот пилка то ровная, новая и совсем не из дешевых

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.172

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    Как вы определили - что она ровная? Имеется в виду не только плоскостность самой пилки, но и отсутствие неравномерности заточки зубьев?
    Попробуйте с другой (совсем) пилкой, сравните - как будет с ней пилить.

9. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Купите нормальную, Бош, ДВ или Макиту, СМТ ещё. Стоимость совсем не гарантия качества.
    Посмотрел историю этого Ленокса, ничем не примечательна. Где делают свои пилки - непонятно, нет информации. Кстати, и делать пилки они начали только с 2019 года.
    Попробуйте пилить другой материал, меняйте пилки. Если результат будет повторяться, то это повод грешить на инструмент. А так пока нет причин.

10. Capitan
    Благодарности:
    30

Capitan

Живу здесь

Capitan

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Абсолютно такое же поведение моего лобзика. С длинной направляющей пилить невозможно, пилку уводит влево. Встроил в столешницу (примеров в Инете полно) с поддержкой сверху тремя подшипниками. Видно, как скручивает пилку даже без пиления.
    Посмотрел на лобзик снизу. Шток (щель зажима пилки) развернут на неск. градусов от продольной оси лобзика (направления пиления). Возможно ли исправление такого дефекта?

11. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Интересное наблюдение, надо будет у себя это проверить. Как-то сразу и не догадался посмотреть на сколько ровно стоит само крепление пилки.

12. Tuomob
    Благодарности:
    271

Tuomob

Живу здесь

Tuomob

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Меня тоже задолбала кривизна при пилении.
    Мне понравилось решение с 2-мя подшипниками.
    Думаю так сделать не сложно, а результат ожидаемый.
    Вот только мыслится, что желательно регулировать зазор между подшипниками.
    Интересно мнение "Agp72" на это.

13. Capitan
    Благодарности:
    30

Capitan

Живу здесь

Capitan

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Пока некогда, но попозже попробую сделать снизу доп. подошву и немного развернуть её. У меня уводит против часовой (влево), и я разверну подошву так же. При пилении с упором подошвы лобзик как бы развернётся по часовой (вправо), и должен пилить по направляющей ровно. При установке его в столе просто разверну его соответствующим образом. Придётся немного подрезать гнездо для него.