1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зимний домик - каркасная банька 6*6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Дмитрий А.С., 01.11.10.

1. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А внутренней отделкой в моечной что будет?

2. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    еще не решил, возможно пластиковая вагонка - 80%, возможно обычная вагонка, покрытая со всех сторон половым лаком на много слоев.

3. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Лучше пластиковые панели. Широкие такие по 20-25 см.

Ни вагонка, ни МДФ не держат нормально повышенную влажность (правда, в нашем случае душ- просто дырка в полу, и есть открытый бассейн 2.5х2.5 метра.
    За 6 лет вспучило все, что только можно.:mad:

4. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    имхо тоже лучше пластиковые или еще лучше плитка.
    А через щелки в пластиках все равно будет влага проникать к каркасу.
    Поэтому я пока ориентируюсь на пластик с вент зазором + гидроизоляция по каркасу, или плитка по ЦСП

5. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Если все будет грамотно будет сделано- она будет проникать в лучшем случае к пароизоляции. А внизу нужно качественно гидроизолировать.

Плитка конечно офигенно, но уж больно дорого получается.

6. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    их я и имел ввиду, под пластиковой вагонкой. Плитка - сразу нет, на мой взгляд она идеально подходит только для каменных домов (кирпич, монолит.) Для деревянных - будут микроподвижки, и плитка со временем (через год, может 6ь лет) начнет сыпаться.
    Вообще гидроизоляция душа - это самый непонятный вопрос для меня. Самый простой способ - это душевая кабинка. Все легко, просто, но НЕ ХОЧУ, ибо выйдя из парной, люблю окатится из ведра, да и сам я не маленький, кабина мну будет стеснять.
    Сейчас планирую такое устройство помывочной комнаты:
    стены На стойки каркаса прибиваю планки 2.5 см толщины, на них пароизоляцию. На произоляцию набиваю такие же планки, и на них пластиковые панели.
    пол Вот тут начинается все самое сложное. Ширина помывочной будет примерно 1.6 метра, длина 2 метра. половые лаги идут по "длине" то есть длина половых досок составляет 1.6 метра. Это будут обычные, не шпунтованные доски, с щелями для стока воды.
    Вода, стекая с досок, попадает на короб (поддон ванну) сделанный из пленки для бассейнов (черная пленка, бывает толщиной 0,5; 1,0; 1.5мм, служит для водонеронецаемости (гидроизоляции) котлована, предназначенного под бассейн. Соответственно - гибкая, гидро/морозоустойчивая, поддается пайке для соединения кусков между собой) края поддона заводятся в промежуток между ветро/гидроизоляцией и пластиковыми панелями стен на высоту 300мм, и жестко там фиксируется. Соединение кусков гидроизоляции в этот "короб" происходит с помощью утюга "намертво". Для создания эффекта "короба - воронки" приподнимаем уровень пола на 100 мм от уровня лаг, оттягиваем пленку по центру помещения, соединяем с трубной частью, которая сквозь утеплитель уходит на улицу.
    Утеплитель располагается, как ему и положено, между половых лаг (пенопласт в данном месте) и снизу к лагам прибит черновой пол.
    Резюмируя вышесказанное, получается следующая картина пола - доски 50мм толщиной лежат на воронке из пвх материала. Воронка располагается сверху утепленных лаг пола.
    Если что не понятно написал - поясню. Огромная просьба покритиковать предложенный мной вариант, и выявить подводные камни.

тут логичнее края пвх поддона заводить под ветро/гидро защиту, ибо если на нее будут попадать капли влаги, что бы в поддон скатывались, а не в утеплитель пола...

7. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Бугага.

Жжошь )

А что мешает поставить хорошую душевую кабину большую, а НАД ней- обливное устройство?

Это такое ведро с веревочкой, в котором есть запорная фурнитура по типу унитаза. Дернул веревку, опрокинул ведро 20 л ледяной воды (из скважины или колодца)- и оно само наполняется.

И волки сыты, и овцы целы, т.е. никакой влажности.

Я бы так не стал делать. лучше уж положить доски сплошняком, залить стяжку и сделать трап. Под этим досками всегда будет повышенная влажность- гниение, грибок. Да и испарения будут от воды. А если будет стяжка с плиткой, взял сгонник воды или швабру- и воду с пола в дырку согнал.

не делай так, х...ня получится. Серьезно.:mad:

8. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Спорить не стану, но у меня каркасная баня, точнее сауна. Пристроена к срубу (в нем кухня сделана уже лет 20 назад). Установлен душевой уголок, стены выложены кафельной плиткой на гипсокартон, плитка положена на плиточный клей. Стоит уже три года (на фотке еще без сантехники). Ничего не отвалилось, на затирке никаких микротрещин нет. В срубе 4 года назад делал ремонт. Положил кухонный фартук. Сделал так. На бревна прикрутил саморезами ДСП от старой мебели а на него приклеил плитку на жидкие гвозди. Все сказали - отвалится. Нифига! Держится и никуда не собирается. Ушло 2 или 3 тюбика жидких гвоздей. Положил за один вечер. Душевую кабинку выкладывал 2 дня, а обьем и там и там примерно одинаковый.

Вложения:

• кабина1.JPG
    • кабина2.JPG
    • кабина3.JPG
  9. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Присоединяюсь. Ну не могу я понять назначение помывочной, как таковой. Неужели прикалывает в тазике полоскаться и вокруг сырость разводить. По мне, так каменный век какой-то. Душевые кабины сейчас размера любого продаются, даже вдвоем поместиться можно :|: . Лучше за счет этого помещения какое другое увеличить. Все ИМХО.

10. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Прикинь, Дмитрий: эту разбивку можно направить не вдоль, а поперек стропил.
    ! (Это не ИМХО, а просто имей ввиду вариант)

11. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    пардон, не заходил в темку, с работы послали на повышение квалификации + 2е высшее никто не отменял, за неделю 5ь сурьёзных технических экзаменов :mad:

поперек не получится, ибо у меня шаг стропил 1200мм, а мах длина утеплителя - 1170мм, уже думал над этим. Обязательно все же сделаю поперечины, что бы утеплитель не особо сползал ))

во-первых: финансовый вопрос, большая кабинка дорого выйдет, у многих людей читал об этом в их темах, ездил по магазинам, все осматривал... но не хочу, душа простора требует )
    сяб за совет - бетонная стяжка - слишком тяжело будет, под душевой лаги не рассчитаны на это, какова ее толщина примерно должна быть?
    А если вместо стяжки цсп использовать, как многие писали в несколько слоев? Только описание подробное конструкции слива не нашел, подскажите плиз? )

не поверите, именно нравится ) Кранов, душей и прочих "благ цивилизации" мне в городе хватает выше крыши, а на природе хочется шайку, запарник, валенки и телогрейку с ушанкой. До сих пор веду нелегкую борьбу со своим семейством, и не позволяю завозить на дачу телевизор, пока меня расрутили только на муз. центр с радио и ноут с модемом с симкой. Ибо - дача для отдыха от города. Тоже все И.М.Х.О.

знаю, сам 100 раз применял, высота не позволяет, а вещь хорошая, процентов на 60 купель заменяет )

12. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Пздрям! ! Ишь, как умнО заразмышлял! :)]:)]:)]

13. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Тогда такой вариант пола будет правильным? Идем снизу вверх.
    1) черновой пол (доска 25-ка/OSB)
    2) половые лаги 150/40мм с утеплителем 10см (минвата либо пенопласт)
    3) доска 25ка
    4) руберойд
    5) цементная стяжка (сколько сантиметров в толщину? нужна ли арматура/сетка?)
    6) плитка
    где лучше расположить слив - по центру или в углу?
    как именно сделать слив?
    Не нашел фоток или описания прохода слива сквозь пирог пола...
    как сделать не замерзающий гидрозатвор и нужен ли он? Вода на участке быстро уходит, зимой пахнуть не должно вроде бы...

зы: можно ли вместо цементной стяжки использовать листы цсп/плоского шифера в 2 слоя?...

14. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    на этот вопрос сам нашел ответ - устройство для подогрева труб - смысл тот же как в теплом поле, только длина провода - нагревателя от 0.2 до 2х метров. Затем утеплитель на обогреваемую трубу/колено и --- вуаля! Так же можно скважину прогревать верхний участок.
    все остальные вопросы весьма актуальны___)

15. Дохтур
    Благодарности:
    103

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    103
    Расскажу как сделал у себя.
    Все так, только утеплителя 200 (пенопласт) и черновой пол у меня прибит снизу к доске, не съедается место для утеплителя.
    у меня доска 50ка и не рубероид, а самый толстый стеклоизол, при помощи горелки приплавлен к доске, с заходом на стены 10 см, т.е. получился поддон.
    если делать цементную стяжку, то не тоньше 6 см, армировать обязательно. Я положил ацеит 8мм толщиной в 2 слоя, каждый слой прикручен к полу саморезами, второй слой в разбег с первым, т.е. с перекрыванием швов. Плитку еще не положил, но для нее купил элластичный быстросохнущий плиточный клей фирмы Лугато, кажется немецкий.
    По остальным вопросам не подскажу, многое зависит от желаний и планировки. Про слив - продаются пластиковые трапы с вынимаемой серединой, после помывки вынул серединку, вытер тряпкой, поставил наместо, размораживать нечего.