1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зимний домик - каркасная банька 6*6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Дмитрий А.С., 01.11.10.

1. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Ладно, со сливом еще подумаем и как-нибудь разберемся. Волнует как сделать полы на втором этаже, где распологаются спальные места. Ходить там особо никто не будет только лежать. Над балками распологать половые лаги не хочется, это съест 15см из 180. Надо их вписать между обвязкой и потолочной балкой. Волнует шаг и метод крепления. [​IMG]

изображение вставляться не хочет, сисадмины видать на работе шалят, ) положил в альбом.
    https://www.forumhouse.ru/members/241115-albums3419-picture50660.html[​IMG]

Вложения:

• балки 2го этажа маленький размер.jpg
  2. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Ты, ведь, где-то уже применял гнутые скобы для лаг без врезки?! Если сохранились - посмотри как у них с отверстиями: может удастся лагу 150х40 мм вложить поперек твоих шестиметровок. Причем, справа (по рисунку) "приспустить" на толщину чистового пола от верха сдвоенной лаги (балки). Как бы "вложить" настил заподлицо с верхом балки.
    Только эта шестиметровка, которая "две сороковки стоя", в пролете на что-нибудь опирается?

А шаг вот в этом посчитай:
    https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html. Вроде, и шаг 600 мм проходит при 150х40х2000 мм.

Вот нашел, добавляю:https://www.forumhouse.ru/attachments/forum96/325696d1288604285-p7310051.jpg. Только для сороковки.

3. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Как-то вот так.

Вложения:

• img014.jpg
  4. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Леонид, спасибо, я только с дачи с вернулся, рыбку удил )) Еще раз все осмотрел, решил между 6и метровой балкой и верхней обвязкой пропустить еще одну балку, и сверху сделать дощатый пол. Решение простое, и надежное. Интересно, почему оно раньше в голову не приходило? Эти шести метровые балки будут опираться на стену парная - моечная, и моечная-прихожая. Сейчас 6и метровые балки опираются всего лишь на подпорку по центру, и между ними лежит настилом 40ка - ничего, спокойно хожу, но хочется надежней )

Вложения:

• P1030008.JPG
    • P1030011.JPG
    • P1030029.JPG
    • P1030032.JPG
  5. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Рыбка чудо!) ) Нужно себя заставить поехать на рыбалку, хочуууу))

6. Ropan
    Благодарности:
    0

Ropan

Участник

Ropan

Участник

Благодарности:
    0
    хотелось узнать сколько м квадратних металочерепици пошло ю. я тож такую планирую строить

7. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Примерно 54 м2 ушло. Работать с металлочерепицей сложно, под нее нужна обрешетка с определенным шагом, стыковать листы проблемно. Я бы рекомендовал профлист - попроще при монтаже будет.

8. Ropan
    Благодарности:
    0

Ropan

Участник

Ropan

Участник

Благодарности:
    0
    о у меня ещо вопрос можете мне росписать сколько кубов дерева ушло на каркас . хочу строить но както страшно што в чомто запутаюсь. нигде немогу литературу найти штоб почитать. а так у меня будит ваш проет мне очень нравиться . только будит не баня а такая маленькая дача с верандой буду ещо думать как ее присобачить к вашему проекту

9. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    как то так

10. Lora
    Благодарности:
    559

Lora

Учусь строить

Lora

Учусь строить

Благодарности:
    559
    Дмитрий, а у вас есть фото, как делали полы и слив? Если можно, расскажите и покажите. Планирую такую же баньку построить. Вопросов пока больше, чем ответов. Спасибо за информацию и фото! Многое возьму, как руководство к действию.

11. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Нет, у меня пока стоят стены и крыша, внутри только половые лаги. Но конструкцию слива уже продумал. Задавайте конкретные вопросы - постораюсь ответить, в силу моего скромного опыта.
    Хочу дать совет - если собираетесь строить каркас - прорисуйте его в спец. программах (ГуглСкетчАп) все соединения, каркас вплоть до досточки последней (опорные элементы), стропильную систему. Очень поможет для понимания процесса строительства.

12. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Сори не читал всю темку, пол в мойке какой будет? Ну и вопрос про то как продумал слив?

13. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Пока есть 2 варианта.
    1) обычный деревянный пол из шпунтованой доски. В углу стоит плоский металический поддон 0,7*0,7 метра (лучше 1*1метр или больше, но таких не видел) Поддон отгородить либо пластиковым экраном, либо жесткой стенкой из вагонки, покрытой лаком.
    2) Лаги пола, на них лежит доска 40ка, на них ЦСП 8мм в 2 слоя, дальше плитка. Этот тип пола с наклоном. В углу высверливается отверстие, в него уходит вода в выгребную яму.
    В обоих варинтах пол под мойкой утеплен пенопластом 100мм, в остальном доме утепление по лагам минватой 100 мм.
    2й вариант более надежный, но душа лежит все-таки ближе к 1му. До майских праздников еще время есть, надеюсь принять правильное решение, еще раз перечитав соответствующие темы. :pioner:

14. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Т.е. я так понимаю без стяжки? А как наклон цсп обеспечить? Что то подкладывать? Не проломит? Плитку прямо на цсп? А стыки со стеной? Стены вагонка?

15. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    ЦСП скрепляется между собой плиточным клеем, на основе цемента. Из него же можно сделать небольшой наклон, между листами ЦСП. По периметру - бортики в высоту плитки из того же ЦСП. Сейчас хожу по подкровельному пространству - там настелен временный "пол" из досок 150*40, соответственно плашмя. Пролеты по 2 метра. Доски прогибаются под моими 100кг - но не сильно. Расстояние между половыми лагами - 60 см, только за счет досок прогиба вообще не будет + 2 СЛОЯ цсп, СКРЕПЛЕННЫХ КЛЕЕМ. Стяжку делать не планирую, ибо утяжелит конструкцию, да и смысла не вижу.
    Стены - скорее всего вагонка, покрытая половым лаком во много слоев. - Душ стоит на улице уже 2 года, стены - из вагонки на деревянной раме, залачены. Ничего не гниет, лак не трескается (лак покупал самый дешевый, ибо все остальное - от лукавого :mad: )