1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Моя радость из арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем hommer, 15.11.10.

1. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Нормально излагал, литературно, мне понравилось, а вот про собаку, я не понял, они её из бетона вытащили или залили все таки?

2. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Много странного в этой теме. Особенно упёртое верование в то, что бревно хуже, а цемент вперемешку со отходами деревообработки ДЫШИТ и ТЕПЛЕЙ.
    Давайте будем честными - строю из того, на что денег хватило.
    Есть на виду 3 коробки из этого арболита - жуткое зрелище как эстетически, так и теплофункционально.

3. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Ерунду не говорите- арболит не дёшев, а ещё придется и потратиться: на его отделку!

4. FENIX FENIX
    Благодарности:
    9

FENIX FENIX

Участник

FENIX FENIX

Участник

Благодарности:
    9
    Присоединяюсь!
    Где ТС? Его спросили:
    и это было в марте прошлого года. Как по мне он уже дважды должен был прочувствовать все прелести нового жилья.
    Обидно...
    У меня уже голова кругом - кроме цитат качеств и обещаного теплого рая однослойной (такой модной сейчас) стены пока не вычитала ни единого поста, где чел четко сказал - стены вот такие (толщина), делал то-то (блоки чьи, размер, раствор, штукатурка, облицовка), зима прошла вот так (в самый холодный день-неделю было минус ... а у меня было +...), топил этим (газ, камин, ТК) и заплатил столько-то (помесячный отчет)?
    Люди добрые, буду признательна - ткните носом конкретно в посты, где люди отписывают уже построившиеся и перезимовавшие хотя бы 1 зиму!

5. Lida
    Благодарности:
    26

Lida

Живу здесь

Lida

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Строю дом из арболита. В 2010 в июле начали. Склон, перепад 1.5м. Вырезали площадку под дом, залили мелкозаглубленный фундамент. Дом одноэтажный, 12.0х14.5 плюс отмостка 1.2 утепленная (ЭППС 8 см.) Стены наружные из арболита 500х400х250. внутренние несущие-500х300х250, перегородки- кирпич. Перекрытие-деревянное. Балки из ЛВЛбруса, снизу-пароизоляция и доска. а сверху между балками-базальтовые маты (20см.) Потом еще будет мембрана и пол на чердаке. Чердак холодный. Крыша -черепица БРААС. В этом году сделали дренаж, подпорную стенку, вставили окна, входные двери. Снаружи поштукатурили теплоизоляционной штукатуркой Грюндбанд. Запустили котельную (подвели магистральный газ, воду из колодца). Внутри провели все коммуникации- канализацию, воду холодную и горячую, отопление. Сделали вентиляцию. Полы делаем по грунту. В данный момент заканчиваем стяжку и делаем штукатурку стен. На котле установлена температура 55 градусов, а в доме 20. Котел потребляет 23-25м3 газа в сутки. Вот вкратце за наш дом из арболита. А из чего строить- здесь готовых рецептов нет. Есть материалы, есть технологии и уйма информации в интернете. У нас друзья построили дом из газосиликата - стена толщиной 0.5м. Уже живут в доме. Тепло, красиво и счастливы! А перед этим три года искали готовый дом-думали не справятся сами. А мы в этом году планируем отпраздновать новоселье. Так что дерзайте!

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Спасибо за краткий и позитивный отчёт)
    Скажите, пожалуйста, как Вы делаете пол по грунту? Штукатурили прямо по арболиту? Какая штукатурка внутри?

7. Lida
    Благодарности:
    26

Lida

Живу здесь

Lida

Живу здесь

Благодарности:
    26
    1) Вариантов полов по грунту есть множество. Мы отошли от проекта и сделали свой вариант: около 30см.щебенки+10см. песка (все трамбовалось виброплитой) +7см. технологическая стяжка (цемент,песок,щебенка) +изопласт+8см.ЭППС+5-6см.стяжка (цемент,песок). 2) Наружную штукатурку делали по маякам теплоизоляционной штукатуркой Грюндбанд. Стену грунтовали ПВА+вода. Штукатурка ложилась на арболит отлично, без сеток. 3) Внутри штукатурим гипсовой- Волма Слой, а два санузла и сауну думаем делать Грюндбандом.

8. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Lida ыло бы прекрасно если бы вы открыли свою тему и с фото подробно всё показали, очень мало полных рассказов об арболите.

9. Lida
    Благодарности:
    26

Lida

Живу здесь

Lida

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Рассказать о стройке не проблема. Говорят - "цыплят по осени считают". Хотелось бы все осмыслить. Так как строим сами, ошибки неизбежны. На днях соберусь и выложу краткий рассказ о нашей стройке. Тему назову "Одноэтажный дом из арболита". Будут вопросы - обсудим.

10. Сигизмунд Пупин
    Благодарности:
    20

Сигизмунд Пупин

Живу здесь

Сигизмунд Пупин

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Котел потребляет 23-25м3 газа в сутки
    Это при цене 4р. (по поисковику) за куб в месяц к 3000р. подходит?
    Не многовато, как считаете?
    Я думаю при 400 арболите в МО, должно быть теплее. Если согласны со мной, может есть какие-то собственные догадки, что тепло уходит мимо стен.
    Просто на что обратить внимание при стоительстве, основываясь на Вашем опыте.
    Желательно хотя бы коротко здесь ответьте...

11. Lida
    Благодарности:
    26

Lida

Живу здесь

Lida

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мой дом еще полностью не отделан. Внутри только начали делать штукатурку, нет подвесных потолков из ГКЛ, только закончили стяжку полов, не отрегулирована вентиляция, нет двойной входной двери, не закончены работы на холодном чердаке. Стоимость газа у нас 3499.21руб. за 1000м3. Сейчас у нас не стоит вопрос экономии газа. Если в квартире 45м2 я сейчас плачу за отопление 1594.80, то за 135м2 при высоте потолков 3м. платить 2600 - не критично. Тем более что соседи в полностью отделанном доме примерно нашей кубатуры платят за 600м3 в месяц.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Это окончательный вариант Вашего дома...
    Входная дверь ведет сразу в коридор, где лестница?
    Не очень понятно...
    У Вас по идеи металлическая дверь должна в морозы внутри инием покрываться и обмерзать...
    Теплый воздух + холодный металл
    Или Вы конвектор рядом с ней установили и дверь внутри таким образом нагреваете?

У Вас площадь дома порядка 160м2, какую реальную площадь дома Вы отапливали в февральские морозы и какое среднее потребление газа в день хотя бы за первые две морозные недели?

В теме про арболит Вы писали

Вы планируете сени-прихожую достраивать снаружи?
    В чем необходимость по выходным топить печь весь день, это баня получится на верхних этажах...
    Печь у Вас с теплообменником и какой дымоход установили?
    Насколько градусов понижается температура внутри дома за сутки, если его не топить печкой?

13. Lida
    Благодарности:
    26

Lida

Живу здесь

Lida

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня отапливаемая площадь - 136м2, а веранда не отапливаемая- 13м2. На веранде планируем сделать пленочные теплые полы. Сейчас разница температур веранда - улица -10 градусов. В морозы -27 на котле устанавливали 55, в доме было +19 и расход газа около 26 м3.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.170

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.170
    Господа, попрошу вас сделать небольшую паузу. Автор начинал тему как отчет по своему строительству. В процессе разговора присоединились ещё два застройщика. Думаю, будет правильным, если автор этой темы решит, оставлять их в общей теме или выделять в отдельные. А то потом не растащим.

Тем, кто спрашивал про темы о строительстве домов из разных материалов: у нас есть целый раздел https://www.forumhouse.ru/forums/273/. Кроме того, работает Поиск, можно покопаться и найти ещё темы о строительстве из Арболита.

15. ПСН52
    Благодарности:
    0

ПСН52

Новичок

ПСН52

Новичок

Благодарности:
    0
    Жалко, авторы начинают тему и пропадают...на десяток лет.