1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трехстенок из блоков к срубу. Подводные камни

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Privodchik, 18.11.10.

1. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не вопрос!
    Черновые они же и чистовые - деревянные доски после фуганка на лаги из бревен от сруба.
    Потолок так же деревянный, возможно вагонка - больше ничего в голову не лезет.
    Перегородки - Х. З. Думаю, что гипсокартон, хотя вот для ванны не пойдет, наверное...
    Короче вопросы, вопросы...

2. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Очередность работ зависит от технологий. Например перегородку я бы сначала делал, а полы и черный и чистый потом отдельно в каждой комнате, но с другой стороны - если перегородка легкая ГКЛ, то почему-бы её не поставить на черный пол, а чистый уже отдельно по комнатам.

Вот именно в этом ключе и посортируй очередность работ, т. е. дай им более точно определение и как будешь делать. Вот я например клею обои и крашу только после настила чистого пола. А очередность потолка зависит от технологии - если клеить красить то перед чистыми стенами, а если подвесной, то после.

Так-что давай, более точно названия работ и технологий! :super:

Правильно сформулированный вопрос - минимум половина ответа! :victory:

3. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    А перегородки я у себя планирую всё-таки делать тоже из опилкобетона. Стойки 10см через 60см, либо несъёмная опалубка из ГКЛ, либо съемная, потом черная гипсовая штукатурка и чистовая отделка - в ванной плитка! :super:
    Электрику лучше заложить перед укладкой опилкобетона гофру на 32. После заливки пока свежий состав установить монтажные и разветкоробки.

4. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А стойки не сильно часто? Думаешь хорошо со стойками сцепится? У меня местами (где много воды видимо) отходил при высыхании. Вот гипсовый вариант крепко бы взялся, но гипс что-то дорог у нас, а ГКЛ от влаги из раствора плохо не станет?

Посмотрел, но не понял - зачем мне это? Я уже балки положил, сверху у меня никто ходить не будет. Балки мои выравнены снизу, но имею несколько разную высоту (+\-1см), а крайние, которые лежат на мауэрлате и являются затяжками так и вовсе из 110мм против 180мм остальных. Мне нужно чем-то подшить снизу таким образом, чтобы заполнить пустоты между балками утеплителем и ходить (перемещаться по чердаку) по этому после.
    Я думал здесь про опилкобетон, но если сразу подшить вагонкой, а потом опилкобетоном заполнить, то вагонке хана.

5. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    600 стандартный размер, даже думать не хочу - копеечная экономия. Я так думаю, что сильно влажным не стоит, тогда ГКЛ выдержит, ну или ГВЛ. А если со снятием опалубки, то вообще проблем нет, если что и отойдет, то потом штукатуркой закрепит.

Всё-таки лучше сначала сделать черный потолок, а потом уже чистовой.

6. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я вернулся. Конец прошлого года и большая часть этого выпали всвязи с печальными событиями(. Но надо как-то заканчивать начатую стройку... Взялся за пол. Забыл уже что здесь сам описывал и как хотел, понаделал бетонных столбиков с арматуриной поцентру, в землю на штык. Смысл арматурины - удержать общий уровень, после земли на раствор идет два ряда по два кирпича. Даже возле своего фундамента так сделал, решил, что резать его будет сложнее. Короче все будет на таких столбиках, уровень от земли см 30 (два кирпича+раствор) для вентиляции, черную землю постарался вынести, оставил песок перемешаный с землей и строймусором местами. Основание под столбики - чистый и плотный грунт, решил не ковырять его т. к. он уже уплотнен. Под старым домом пол стоит на кирпичах прямо по грунту, скрипит местами, но не дыбится за вот уже несколько лет.
    С бревнами засада, они очень кривые, купил электрорубанок, но боюсь гвоздей, буду пробовать короче. Правило 2м и уровень имеются.
    Думаю как короткие бревна соединять на центральном столбике - друг на друга или рядом друг к другу? Склоняюсь ко второму варианту, а между собой стяну саморезами большими (под ключ которые).
    Есть идея чередовать соединительную лагу и цельную 5м.
    Хочется сделать так, что бы не переделывать уже никогда).

По опилкобетону: Два года эксплуатации дают сделать некоторые выводы:
    1 Нужна вентиляция внутреннего помещения до полного высыхания (3-5мес в зависимости от сезона)
    2 Штукатурить нужно с сеткой, после первой штукатурки пустил трещинки, у меня еще обрешетка сыграла, в основном трежины по ней пошли, т. е. мокрое дерево высохло и сжалось, но кое-где и опилкобетон (внутри по неоштукатуренному видно) дал некоторое смещение, прочность от этого не изменилось, можно сказать, что ведет себя как дерево почти, только без такой большой усадки как у дерева. Перештукатурил с сеткой.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Про штукатурку не совсем понял. Обычно штукатурку наносят на щепобетон без сетки и трещинки появляются априори. А вот потом уже по штукатурке можно сделать стеклопластиковую щелочестойкую сетку. Вы про сетку на щепобетон или про сетку на штукатурку?

8. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У меня не щепобетон, а опилкобетон, стена позволяла сразу штукатурить, что и было сделано, но есть выступающая наружу обрешетка из бруска под углом в 40% к которой крепилась опалубка, вот она и дала трещины проступив из штукатурки... пришлось разбивать трещины, клеить сетку и штукатурить заново... Еще замечено было, что штукатурка самодельная на основе извести трескалась меньше покупных смесей, но штукатур отказалась работать самодельной - не тянется(

9. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Просто народ разучился работать с известковыми штукатурами и штукатурам приходится тратить свое время, чтобы приспособится, а они этого не просто не хотят.