1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @OSMO_RUSSIA, я собственно и не скрываю, какой продукт я двигаю. Это можно отследить по моему профилю.
    Извиняйте. История с растворителем 646 меня просто достаточно сильно позабавила-
    - Просто конкретно по вам это незаметно. Что до нашего бренда- все мои коллеги в регионах работают руками, потому могут и рассказать, и показать, и научить, и сделать.
    Я пока не имел удовольствия перешлифовать конкретно ОСМО лично, но мой клиент под моим чутким руководством в этом году это сделал, познакомившись со мной на этом форуме в этой или параллельной ветке. Фотки в принципе могу вывалить:)]
    Я не говорю, что ОСМО это плохая краска- поросто компетентность консалтинга примерно как у Вас.
    За сим откланяюсь:hello:

Последнее редактирование: 09.01.17
  2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    ЗыЗы.
    Какой бы Вы себе шильльд не прицелпили- это форум. А мы его Пользователи. А для любого Пользователя основным критерием его полезности форуму является его адекватность. И если адекватность Пользователя начинает стремиться к нулю- ну значит не судьба. Пользователь становится бесполезным.

3. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Прошу помочь с выбором. Необходимо выбрать продукцию OSMO для вскрытия деревянных сосновых подоконников, которые в последствии будут установлены в газобетонном доме.
    Мои варианты:
    1. Однослойная лазурь Einmal-Lasur HSPLUS со всех сторон доски одним слоем, затем масло с твердым воском Hartwachs-Öl Original только с лицевых (видимых после установки подоконника) сторон
    2. Цветное масло интенсив Dekorwachs Intensive Töne со всех сторон доски одним слоем, затем масло с твердым воском Hartwachs-Öl Original со всех сторон одним слоем.
    Прошу покритиковать выбор или предложить что-то лучше. Вариант 1 дешевле за счёт того что второй слой не со всех сторон т. к. исхожу из того что однослойная лазурь на скрытых местах будет достаточна для некоторой защиты доски.

4. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @eyeonenow, здравствуйте!
    Оба варианта отличные! И технология соблюдена.
    Могу так же порекомендовать бейцы на масляной основе Ol-beize, микропористое покрытие.
    Это специальная тонировка для деревянных полов, в линейке как прозрачные так и насыщенные оттенки и очень экономный расход - 1л на 48 м2. То есть Вы за те же деньги нанесете не 1 слой, а 2 слоя цветного масла и конечно 3 слой масло с твердым воском (обязательно).

5. Arcabaleno
    Благодарности:
    6

Arcabaleno

Участник

Arcabaleno

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день!
    Нужны рекомендации по покраске пола из массива дуба. Хотим сохранить цвет натурального дуба.
    Что Вы посоветуете в качестве покрытия из масел Osmo?
    Мастер подобрал масло цвет 3041. Верно ли это?
    Каким образом нужно подготовить доску (шлифовка) и как наносить на данную поверхность: отдельно каждую доску до укладки (длина досок одинаковая), либо уже по готовому полу?
    Какое финишное покрытие нужно сверху масла?
    Сколько слоев масла требуется?

6. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @Arcabaleno, добрый день!
    Всё верно. Для сохранения натурального цвета необходимо использовать 3041 Масло с твердым воском «Эффект натур» 1-ым слоем.
    2-ой слой - классическое масло с твёрдым воском, выбранной Вами степени глянца Масло с твердым воском для пола.
    Подготовку к окрашиванию производят уже на готовом полу в следующей последовательности. Шлифовка с финишным зерном абразива Р-120 (допустимо не более Р-150). Очистка от грязи и пыли. Максимально допустимая влажность древесины не более 20%.
    Нанесение производят на уже установленные и подготовленные полы кистью/щеткой с натуральным жестким ворсом, фибровым валиком с высотой ворса не более 3-4 мм.
    Банки с OSMO-маслами не трясти, а после открытия тщательно перемешать содержимое палочкой в течении 3-4 минут, отлить содержимое в кювету и опуская кисть на 4-5 мм в масло производить окрашивание активно втирая продукт в древесину вдоль волокон. Втирать масло до тех пор "пока кисть мажет", как только кисть стала тереть насухо снова чуть-чуть промокнуть в кювете, сокращая расход по-максимуму.
    Время высыхания каждого слоя 12-16 часов. Промежуточная шлифовка не требуется. При наличии излишков продукции на поверхности, в течении первых 30 минут можно убрать излишки. В первые сутки после нанесения второго (финишного) слоя продукт приобретает до 85% своих эксплуатационных характеристик. Окончательная полимеризация наступает в течении 5-7 дней.

7. Владимир_N
    Благодарности:
    0

Владимир_N

Участник

Владимир_N

Участник

Благодарности:
    0
    У меня была подобная задача, только с сосной, в итоге первый слой обработал маслом 3041, второй (финишнфй) 3032 , цвет сохраняется максимально к естественному!
    Пробовал также эту связку на ясене, эффект сохранения естественного оттенка дерева также присутствует!
    Единственное НО, 3041 немного как бы замыливает структуру дерева, не так чётко проявляется текстура и глубина ! Два слоя 3032 будет очень хорошо смотреться, хотя пробуйте, всё на любителя.
    По шлифовке обязательно протестируйте на маленьких участках, не поленитесь.
    P. S. даже при использовниии 3041 дерево потемнеет приблизительно на тон, основано на личном опыте.

Вложения:

• IMG_20161219_124129_HDR.jpg
    • IMG_20161219_124213_HDR.jpg
  8. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Проконсультируйте пожалуйста. По нескольким вопросам:
    1а) Есть мысли сделать деревянный потолок из половой шпунтованной доски в сухом отапливаемом жилом помещении. Необходимо ли проводить какую-то обработку антисептиками, антипиренами в случае обработки этих досок с помощью "Цветные масла интенсив"?
    1б) Особенно интересно, нужно ли обрабатывать чем-то эти доски с обратной стороны?
    2) Вскрываю сосновые подоконники Einmal-Lasur HSPLUS, а затем сверху Hartwachs-Öl Original. Einmal-Lasur HSPLUS наносил полусухой кистью, затем растирал активно тряпкой, вышло красиво. Вскрывал через несколько дней сверху продуктом Hartwachs-Öl Original и возникли сомнения что я всё правильно делаю нанося его аналогичным образом. Мне показалось что Hartwachs-Öl Original хуже впитывается и большей частью впитывается в тряпку при растирании. Частично решил проблему выжидая 10 минут перед растиранием тряпкой, но к тому моменту Hartwachs-Öl Original уже начинал схватываться. Покритикуйте пожалуйста технологию, всё ли правильно делаю?
    3) На банке Einmal-Lasur HSPLUS не написано что продукт предназначен для помещений, хотя на сайте и в брошюрах написано. На всякий случай хочу уточнить, походит ли этот продукт для помещений в т. ч. детских?
    4) Для контакта с пищевыми продуктами подходит только TopOil? Мне просто нужен маленький объём для вскрытия одной большой разделочной доски и 0.5 литра как-то совсем много, а другой фасовки TopOil не бывает (по сайту).

Последнее редактирование: 22.01.17
  9. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @eyeonenow, добрый день!
    Касаемо потолка - обработка, антисептиками в сухом отапливаемом помещении излишня. Что касается огнезащиты, в принципе - это не повредит, но чаще всего огнезащита имеет цвет, так что если обрабатывать то только с обратной, не окрашиваемой стороны. В противном случае рекомендуем делать пробный выкрас, чтобы убедиться, что после нанесения антипирена масло нормально ляжет, высохнет и финальный цвет Вас устроит.

Einmal-Lasur можно наносить в помещении, можно даже детские игрушки окрашивать. Эта серия не содержит антисептиков. Только масла и пигмент.

Касаемо нанесения на подоконник. Пожалуйста, предоставьте больше информации, а именно какая шлифовка поверхности и температурный режим в помещении на момент окрашивания? Также следует учитывать то, что активное продолжительное втирание масла в поверхность древесины, может вызвать частичное закупоривание пор, что в свою очередь будет препятствовать нанесению последующих слоёв. Это конечно крайность, но такое тоже случалось, когда натирали так, что в один-два слоя поверхность была гладкой как стекло после полировки. Особенно с предварительной шлифовкой Р-150.

По поводу TopOil. Не забывайте, что наше масло хранится не менее 5 лет, в плотно закрытой таре. Если мы говорим с Вами о разделочных досках, то рано или поздно их придётся обновлять. Таким образом у Вас сразу будет масло на обновление.

10. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Добрый день.
    А обрабатывать маслом целесообразно с двух сторон или это тоже излишне?

Шлифовка как раз до 150. Температура 21-22 градуса. Не могу сказать что прям чрезмерно активное втирание - раз 5-10 по одному месту тряпкой провёл, чтобы убрать возможные разводы и неоднородность нанесения.

11. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @eyeonenow,

С двух сторон абсолютно излишне, так как с внутренней стороны никто красоту не увидит. Если бы мы говорили о фасадных решениях, то там да, рекомендуется антисептирование, а так смысла и надобности нет.

Исходя из Ваших слов относительно "убрать возможные разводы" можно предположить перерасход Однослойной Лазури, на фоне того, что пигмента в однослойке мало, и чтобы добавить цвет вы постарались нанести больше масла, тем более при зерне Р-150, которое даёт слабый вход пигменту и продукту в целом. От того последующий слой обычного масла с твёрдым воском долго сохнет и "с неохотой" проникает в структуру древесины.

Для разрешения этой ситуации можем порекомендовать два варианта:
    1) сделать два образца с более грубой шлифовкой (Р-120, Р-100) попробовать нанести масло и если Вас устроит результат, переделать согласно выбранного варианта.
    2) использовать вместо однослойки Цветные бейцы на масляной основе. Данный продукт специально создан для тонирования древесины, полов, столешниц, мебели, игрушек. После тонирования продукты укрывается маслом с твёрдым воском. Так же как и однослойка в состав входят только масло и пигмент, однако пигмента на порядок больше, а молекулярный состав подобран таким образом, чтобы как можно глубже проникать в древесину, чем соответственно однослойка похвастаться не может.

12. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Как раз перерасхода нет т. к. расход получился как паспортный - 0.125л хватило примерно на 3.3 м2 и осталось ещё четверть чайной ложки.
    Однослойную реально полусухой кистью наносил, но всё равно был некоторый эффект неоднородности, который ушёл после протирания тряпкой.
    Спасибо.

13. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Уложили мы пол в двух комнатах, отшлифовали поочередно доску 40-60-80-100 и покрыли маслом в два слоя. Где белый пол там 1:1 3111 и 3186 плюс 125 мл серебра, второй слой 3032.
    Во второй комнате 1:1 золото и 3032, второй слой 3032.
    Наносили 1 слой сразу после шлифовки кистью осмо, в комнате с белым полом наносил муж и там кое-где есть как будто следы от кисти, не просто белый фон, второй слой наносила я усердно втирая и первый и второй слои. В итоге имею пол вроде как и красивый, но почему-то совсем не блестящий. Вопрос: Я нанесла мало масла и нужен еще один слой или проблема в чем-то другом. Тактильно пол в белой комнате немного отличается от ничем не покрытого дерева, а во второй ничем абсолютно, разве что "аромат" стоит масляный.
    Фото при дневном свете, при искусственном какой-то блеск есть, но он кажется недостаточным.
    И еще вопрос: когда можно мыть пол впервые после покрытия маслом? Может его надо помыть или отполировать?
    IMG_7817.JPG
    IMG_7818.JPG
    IMG_7812.JPG
    IMG_7821.JPG

IMG_7826.JPG

Вложения:

• IMG_7824.JPG
  14. passatb3mono
    Благодарности:
    73.754

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.754
    Сколько времени между слоями выдерживали?
    У Вас второй слой подрастворил первый, и они дружно провалились в поры мягкой древесины.
    Кладите сверху дальше 3032, столько слоев, сколько вам хочется, шелковистый блеск появится, но соблюдайте сроки межслойки...
    PS. Р100 для хвои маловато, и на этом номере абразива трудновато кистью покрасить без разводов. Хвою бы я до 180 довел...

15. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Между слоями выдерживали больше суток. Неужели первый слой подрастворился вторым? Но кисть пр нанесении второго слоя вообще не окрасилась никак ни белым, ни золотом. А такое зерно шлифовки выбрали, потому что скользоты боялись да и диле настойчиво советовал шлифовку не тоньше 150 делать, класть не больше двух слоёв, якобы лиственница больше не возьмёт. Но выкрас 120 был скользкий.
    Как думаете, здесь для эксплуатации можно так оставить если блеск не особ важен или нет?
    Следующие комнаты до 120 буду наверное шлифовать.
    Белый вполне блестит при электрическом свете.
    -IKTMalO3Ew.jpg

ZFH_sHpPSEQ.jpg

Последнее редактирование: 24.01.17