1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Все точно. Радует, что это изначально НЕосмоВСКИЙ подход начинает прочно входить в умы соотечественников. Имитацию на фасад мы сейчас компромиссно шлифуем в один проход сразу Р100.

Последнее редактирование: 11.05.17
  2. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Попробовал всё, и масла и бейцы фирмы Осмо. в том числе в сравнении с Пинотексом, Дюфой, Тиккурилой.

Вывод по Осмо такой:

1. Для твердых пород и малых площадей (столешницы, подоконники, ступени, мебель)– хорошо, можно покупать, хотя не скажу, что цвета и ассортимент прямо уж АХ.

2. Для твердых пород и больших площадей (полы)- слишком дорого. Например, использованное параллельно масло Тиккурила стоит в пять раз дешевле, наносится и смотрится ничем не хуже, вообще ничем не хуже. Про стойкость на срок 25 лет данных у нас нет ни в пользу Осмо ни в пользу, например, Тиккурила. Не думаю, что крупный концерн типа Тиккурила или Сикенс настолько не компетентен, что бы проигрывать по соотношению цена/качество своего продукта небольшой фирме типа Осмо.

3. Для больших площадей из хвойных пород сосна / ель (стены внутри, тем более стены сруба снаружи)- я бы не рекомендовал 100%. Неоправданно дорогой продукт, при этом абсолютно невыйгрышно смотрится по цветовой гамме. Параллельно испробовал Дюфа Топлазурь для окраски шлифованного профбруса внутри помещения: Дюфа в четыре раза дешевле и точно ничем не хуже, по мне так лучше.

Мне жалко частников, купившихся на рассказы о качестве и экологичности Осмо, заплативших по 2500 рублей за литр жидкости для своего бревенчатого фасада из елки.
    Тут уж или шлифовать сруб до качества шкатулки или покрывать продуктами более широкого назначения.

Осмо- гении маркетинга, это да. Не думаю, что более того.

3. OLgass58
    Благодарности:
    73

OLgass58

Живу здесь

OLgass58

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Осмо для внутрянки масло идёт. Лазурь и масло совершенно разные продукты.
    Лично меня рассказы об экологичности не покупают - не может ЛКМ быть экологически чистым, это ЛКМ и только... Но после окрашивания часть комнат в доме из КБ всевозможными лазурями, пропитками, лаками других производителей, в том числе, указанных Вами, работая с ОСМО, как говорится, почувствовала разницу. И в дальнейшем - только Осмо. На пробы аналогичных продуктов данной ценовой категории уже нет ни времени, ни желания.
    Про полы не знаю, но на стенах, дверях наличниках Осмо смотрится намного лучше лазурей. И именно по цветовой гамме - сдержанно, достойно, впитывается в дерево, а не лежит плёнкой на поверхности. По стоимости материала сравнивала с Тикурилой, Белинкой, Лазурином - учитывая расход при покрытии - то на то и выходит.
    Ну и про маркетинг... Вот с этим у Осмо явно туго - недавно тут кто-то искал хоть какой-нибудь ролик по нанесению и фото цвета на объекте. Маркетинга у Осмо в России нет.

Последнее редактирование: 13.05.17
  4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну тут даже я за Осмо впишусь.
    Имхо сравнивать тут ваще нечего. Нет там достойных масел. Нет вообще близких продуктов.
    А деревяшку в любом случае лучше всего красить маслом.
    Достаточно просто, чтобы руки росли не из ...
    И следить чтобы строили из сосны.
    Раз продают пока- и даже очень дорого- маркетинг есть. Техподдержки нет. Хотя это тоже составная часть маркетинговой политики.

5. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Премиальных масел у Сиккенс, Дюфа, Тиккурила и прочих может на российском рынке не представлено, но нормальных ЛКП для деревянного фасада очень большой выбор.
    Совсем не обязательно красить деревяшку маслом, особенно на фасаде.
    Не факт, что масло будет в этом случае самым оптимальным выбором.

В альбоме несколько сегодняшних фото (мыльница, фото без постобработки, но смысл ясен), может кому-то это интересно или полезно.
    • Подоконник – масло Тиккурила.
    • Потолок- лазурь Дюфа.
    • Стены- бейц Осмо.
    были так же применены Пинотекс и прочие и прочие.
    Мне понравилось масло Тиккурила.
    Цена 650 рублей/литр. Цвет- отличный. Сравнивал с маслами Осмо.
    Для вагонки, бруса и прочих- больше всего по сочетанию стоимости, удобства нанесения, расходу и внешнему виду понравилась Дюфа.

Не о том.
    Елка дубом не станет, чем её не покрывай, поэтому есть ли смысл тратить в пять раз больше ?
    Кстати, многие хотят именно елку, особенно на втором этаже и следят что бы строили именно из неё.

Снять и разместить любой ролик при современном уровне развития технологий это не проблема.
    Не считают необходимым и правильно делают.
    Маркетинг не в том, что бы заниматься бесплатным ликбезом.
    Продают. И продают минимум в два раза дороже импортных масел.
    Значит маркетинг на высоте.

Пример: масло с твердым воском.

Твердым в понимании потребителя означает износостойким, прочным, надежным, долговечным, словом, правильным выбором.
    Я и сам не устоял. Приобрел. Как бы не жалею, но реально кто знает или измерял насколько тот воск тверд ? А сколько в составе того твердого воска ? Процент, десять процентов или десятая часть процента ? Это и есть маркетинг. Привлекательное преподнесение продукта. С этим у Осмо полный порядок.

Не скажу, что Осмо это плохое масло.
    Масло не плохое.
    (и, не дай бог, не трогаю Биофу).
    Моя информация для тех, кто выбирает, думает, ранее не имел дела с маслами в т. ч. Осмо и по сути о том, что:

Тыква 100% не превратится в карету, как не колдуй.
    И если ваш бюджет на стройку имеет ограничения, подумайте нужно ли использовать масло именно в этом виде покрытия.

В качестве примера был рассмотрен фасад из хвойных пород древесины, шлифованный в лучшем случае Р60. Я бы такой маслом за 2500 руб/литр точно покрывать не стал.

как то так.

6. Belkof
    Благодарности:
    91

Belkof

Живу здесь

Belkof

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Автор бредит вслух? Или это мания величия?

7. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Последнее редактирование: 14.05.17
  8. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Belkof,ты вообще о чем ?

ты же знаешь, что иногда лучше жевать чем говорить.

мое сообщение про то, что многим из нас не стоит тратить большие деньги в ожидании чуда, лучше использовать материалы соответствующие моменту: масло для твердых пород и малых объемов, более простые покрытия для больших площадей и примитивных сортов дерева.

личное мнение.
    что бы это мнение принималось во внимание, я проиллюстрировал сообщение фотоизображениями, т. к. только что прошел все этапы от выбора покрытия до его нанесения.
    появился опыт которым делюсь (мне от этого процесса не прибудет\не убудет т. к. выбор сделан).

для кого то информация будет полезна. если не полезна- пользователь пропустит пост.

а к чему твоё сообщение (по сути -флуд) и кому кроме тебя оно интересно и нужно- это для меня загадка.
    ты наверное и сам себя не понял. не расстраивайся- с такими как ты бывает.
    думаешь форум создан, что бы ты здесь тявкал своими пустыми сообщениями из двух слов ?
    если ничего полезного сказать пользователям не можешь- помолчи, не засоряй тему.
    мания величия у того, кто думает, что сообщения без содержания и ни о чем пользователям нужны и интересны.

Последнее редактирование: 14.05.17
  9. Belkof
    Благодарности:
    91

Belkof

Живу здесь

Belkof

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Мы с вами водку не пили и на ты не переходили.

10. Belkof
    Благодарности:
    91

Belkof

Живу здесь

Belkof

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Это эмоции. Я прочитал мнение человека, который покупал в строительном магазине краски не разбираясь в их различиях ни по техническим показателям, ни по вредности для человека. Потом покрасил свой дом. Опыта эксплуатации еще мало, чтобы говорить о сроке службы на улице.
    И вот на основании этого мягко скажем опыта, человек начинает делать выводы о правильности применения того или иного состава. Дает рекомендации другим форумчанам, заявляя, что информация для тех кто думает.
    Вы покрасьте домов 50 разными составами, посмотрите, как поведут себя краски через 4-5 лет, поймите, почему стареет покрытие, как его обновлять. Тогда уж наверняка сможете давать осмысленные советы. Информация от профессионала гораздо ценнее, чем от дилетанта.

11. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    ну не везет тебе со мной.
    ты опять не угадал.

фасад покрашен ровно 4,5 года тому назад.
    есть мнение и опыт эксплуатации по Тиккурила Винха и Пика-Техо.
    так же о других ЛКП в том числе маслах т. к. все соседние дома покрывались в то же время.
    только это совсем другая тема, не про Осмо.

маслами не торгую, за деньги не крашу, на форуме для саморекламы не сижу.
    отчет сделал- может кому пригодиться.

счастливо оставаться.

12. Belkof
    Благодарности:
    91

Belkof

Живу здесь

Belkof

Живу здесь

Благодарности:
    91
    И вам не болеть. Ну и окультуриться немного.

13. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я подготовил и разместил контент в теме, а ты незнакомому человеку ответил:

и кому окльтуриться нужно, по факту ?

PS
    Пользователям информация нужна, а не твои медицинские диагнозы про манию и бред.
    Повеселил меня в День рождения, другим то зачем твой флуд читать ?

14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Именно на фасаде маслом красить деревяшку ИМХО обязательно.
    Масло создаёт эластичное покрытие и на поверхности, и в верхних слоях древесины, без шелухи и ремонтопригодное. Только сегодня мне в kvxre написали про какото ЛКМ- 7 лет- фасад перешкуриваю, шелушение началось через 3 года.
    Потому как ни алкид, ни полиуретан не обладают эластичностью вовсе- отсюда шелуха на нестабильной- постоянно расширяющейся/сжимающейся- поверхности. Неэластичный слой рвёт рано или поздно.
    Говорят правда что акрил эластичен. Но я в этом сильно сомневаюсь. Ибо 2 года назад мы перекрашивали 5ти летний фасад, окрашенный дороооогущей амерекансой краской хз на каком связующем. Но окна на этом доме были выкрашены совершенно точно акрилом. Была спецификация на окна, краска типа суперкачественна, я лично покупал её в ТБМ на подкраску. Но ни хрена мы по результату с этими окнами сделать не смогли. Сейчас попытался найти этот бренд в ТБМ по памяти- не нашёл. Видимо его вывели из сортамента. но скока окон ею были открашены?
    Так что лучше масла для деревяшки нет
    И зачем мне и моим заказчиком к примеру эксперименты с акрилом, если масляная 3х слойная система окраски у Биофы стоит 200 рублей за квадратный метр?
    Винха это традиционная масляная краска. СтоИт неплохо, но и стОит некисло. По скольку она именно МАСЛЯНАЯ. А тиккурила, как и многие другие производители, любит писать на своих продуктках на ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО МАСЛА, а по факту там алкид.
    Но есть у винхи одно свойство, о котором продавцы то ли не знают, то ли скромно умалчивают.
    Поскольку она с наполнителем соответственно она является поверхностной и толстослойной. И при всей своей эластичности крайне ограниченно паропроницаема, если не сказать, что вовсе непаропроницаема. Ну это как намазать. И если в случае со скандинавским вентилируемым фасадом это прокатывает- влага выводится через вентзазаор, то срубы, окрашенные винхой тупо гниют в труху- я сам видел не один дом- труха, которая только краской и держится.
    media-share-0-02-01-2401f43734f343058c4775a5e96ed73b2755f3fd3b28b10467d13e5bf3453bcd-Picture.jpg media-share-0-02-01-f6f531370d19a4afc6f40a20875dcabc5179b324c8859ca5cb51d0d881fe2c16-Picture.jpg P_20160816_121448.jpg P_20160816_121504.jpg P_20160816_121510.jpg
    Это тоже тиккурила.
    Не могу точно утверждать, какая именно- дому три года, в нем ещё не живут, был обработан неомидом огне-био-хренью и покрашен. Заказчик начал шлифоваться- под шелухой зелень. Сделали биологию- водоросли.
    Человек перешлифовался, обработал лигнофиксом, отгрунтовался 8750 Биофа- сейчас начнет красить.
    В случае неправильного примения ОСМО всё чуть менее печально.
    WP_20150411_002.jpg
    420 масло, жирно намазанное на нешлифованное бревно. Пошло пузырями. Человек писал про свою проблему на форуме, по-моему даже в этой ветке два года назад. В прошлом году перешлифовался и покрасил Биофой. Привел брата, Оба довольны. Красят правильно.

15. Makspecial
    Благодарности:
    8

Makspecial

Участник

Makspecial

Участник

Благодарности:
    8
    Позволю себе вмешаться в бурную дискуссию. У меня как раз бюджет очень ограниченный. Дом обшит сосновой имитацией бруса. Цели придать ей вид благородного дерева посредством ЛКМ нет. Но есть опыт использования Пинотекса на сарае, который сейчас шелушится по-страшному. Повторная покраска сарая требует шлифовки. Площадь фасада дома 120 квадратов. Поэтому максимально хочу избежать в дальнейшем повторения ситуации с шелушением сарая. Готова сейчас потратить больше, чтобы потом жить спокойнее.
    Вопрос к знатокам, работающих с маслом Osmo, каков примерный расход масла на практике? Соответствует ли он заявленному или нет?