1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Makspecial, если бюджет скромный 3 слоя Биофы- примерно 200 рублей на квадратный метр. Расход соответствует заявленному.

2. Makspecial
    Благодарности:
    8

Makspecial

Участник

Makspecial

Участник

Благодарности:
    8
  3. sansan21
    Благодарности:
    728

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Иногда полезно заглянуть в святцы...:)]:hello:

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    :mad:
    Согласен. Чуть позже разберусь.

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Osmo точно также требует предварительной грунтовки. Только это тщательно скрывают. В любом случае за 200 рублей масла на фасаде у вас окажется значительно больше:)]

6. SAR72
    Благодарности:
    20

SAR72

Участник

SAR72

Участник

Благодарности:
    20
    Красил фасад в прошлом году защитным маслом лазурью. Материал - сосна строганая. Расход краски ради интереса замерял - шприцем отмерил объем и покрасил 1 квадратный метр. красил кистью старательно растягивая всё до последней капли. Сошлось с теорией один в один.

7. Makspecial
    Благодарности:
    8

Makspecial

Участник

Makspecial

Участник

Благодарности:
    8
    @Serg39, спасибо за подробные пояснения! Подскажите, пожалуйста, по технологии нанесения:
    1) Шлифовка (120 зерно)
    2) Грунтовка
    3) Масло в два слоя
    Шлифовка между слоями отсутствует. Верно?

8. rus_kerimov
    Благодарности:
    4

rus_kerimov

Участник

rus_kerimov

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, пожалуйста, какой продукт OSMO выбрать для обработки подоконников из дуба?
    Хочется сохранить естественный оттенок и вид древесины и в то же время защитить её от механических воздействий: УФ-лучи, влага, всякая химия пролитая на них.
    Спасибо.

9. SAR72
    Благодарности:
    20

SAR72

Участник

SAR72

Участник

Благодарности:
    20
    @Serg39,
    Сейчас посмотрел сколько моя лазурь стоит сегодня - получилось 230 рублей за квадрат в два слоя за материалы. В лазури уже есть антисептик (хотя я так понимаю не такой мощный, как отдельный). Грунтовка не потребовалась - легло все ровно, расход совпал с заявленным. Промежуточной шлифовки не потребовалось.

10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Мы Р100 сейчас улицу шлифуем. Нормальный инструмент и нормальный абразив позволяют. Есть мнение, что стоять покрытие будет лучшею
    Между слоями делаем межслойку скотч-брайтом или шлифсеткой. Элементарная процедура, не занимает много времени но сильно улучшает качество покрытия.
    Вы просто не пытались её делать. Если бы вам объяснили и показали- поняли бы в чём разница.
    120 рублей стоит 2043 за 2 слоя в материале. С антисептиком. Можно в принципе и без грунта. Но по сосне масло по грунту априори ложится лучше. Листвяк не грунтуем никогда.

11. SAR72
    Благодарности:
    20

SAR72

Участник

SAR72

Участник

Благодарности:
    20
    Показывали и объясняли. Объясняли в конторе занимающейся именно покраской, они работают реммерсом, осмо, биофой, зобелем и еще чем-то. Осмо и Биофу они отнесли в один раздел - премиум сегмента с одинаковой ценой за готовый квадрат - 850 рублей. Только как я понял, у осмо в итоговой сумме дороже материал, а у биофы - работы. Но платить за две дополнительных шлифовки я посчитал излишним. А самому их делать просто не хватает времени и сил. Поэтому - покрасил сам. Предварительную шлифовку делал так, как Вы и сказали - Р100, но только там, где посчитал критичным - на крыльце у двери, где со стеной приходится контактировать близко. Может я и не прав, но меня пока все устроило. Опасаюсь только, что полезут смоляные карманы на южной стороне.

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    У нас это входит в пакет и не требует дополнительной платы- ибо не за что особо деньги брать.
    В ветке про неподражаемых была заруба по поводу межслойки. Ворс это плохо связанные с поверхностью волокна. Они должны удаляться вне зависимости от того, подняло их или нет.
    Лукавство это. Де-факто и Биофа, и Осмо- это масляно-восковые составы на растворителе со схожими свойствами. Каким образом тогда могут различаться технологии их нанесения?

13. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    От механических воздействий ничем конкретно не защитите т. к. масла не образуют толстую крепкую пленку на поверхности как полироли, лаки и пр.
    продавцы конечно скажут что есть покрытие для полов и пр, но - если состав не образует на поверхности прочную непроницаемую пленку, то по механике он дерево не защищает, если пленку образует- это не совсем масло (или совсем не масло).

от влаги- масло для столешниц.
    я покрывал по тиккуриле.
    фото в альбоме.

отличный внешний вид на дубе дает масло Осмо с "серебром".
    (лучше если фон будет не светлым).

иметь все что вы хотите в одном флаконе не получится.
    для каждой задачи есть оптимальный вариант (иногда это ПФ 115).

если подоконников (откосов, обналичек, плинтусов в цвет подоконника и пр элементов отделки в этом цвете) у вас будет много можно применить: тиккурила + "серебро" (красиво, не знаю насколько долговечно).
    если изделие одно или деньги не являются никаким критерием, можно сделать Осмо, тем более есть пробники по 120 гр (стоит как литр тиккурилы).

кто следит за темой, по Винхе- у неё перед маслом есть как минимум одно преимущество.
    Краска наносится не тонким слоем и закрывает мелкие трещины и дефекты на бревне, препятствует попаданию влаги. Субъективно- она будет не менее стойкая к воздействию внешней среды, чем масло на фасаде. Полностью непонятно как может тянуться (иметь эластичные свойства) высохшее масло, подозреваю что никак (либо оно не высохло), а вот Винха конкретно как резиновая. Типа это для естественных процессов изменения геометрии бревна.

Последнее редактирование: 16.05.17
  14. SAR72
    Благодарности:
    20

SAR72

Участник

SAR72

Участник

Благодарности:
    20
    В моем понимании, если все по работам одинаково, а материал дешевле, тогда стоимость квадрата должна быть ниже, или нет? А по факту получается, что при покраске стоимость материала не играет решающей роли в ценообразовании конечного покрытия и составляет примерно четверть. Стоимость работ при заказе у контры составила бы чуть больше ста тысяч, а материалов я по тому курсу купил на 27 с копейками + неделя отпуска проведенная с кистью в руках на лестнице на фасаде)
    При этом, я считаю, что любая операция в рабочем процессе должна быть оплачена, особенно, если человек делает работу качественно. Не факт, что эта цена отражается отдельной строкой в прайсе, но она в любом случае стоит денег - время работника, амортизация инструмента, расходники. Иначе, например, в моем бизнесе, если я не буду с каждого заказа учитывать деньги на заточку гильотины, то через полгода, а то и раньше, рубить будет невозможно.
    А потому -
    не значит бесплатно и Вы наверняка все учли в пакете, что разумно.
    Работа по покраске достаточно тяжелая - я прочувствовал, поэтому вопросов и претензий по поводу заявленной цены я к специалистам не предъявляю - доставка/установка/амортизация лесов, шлифовка с расходниками и амортизацией шлифмашины, кисти/валики и т. п. + 5 лет гарантии - это все людям не с неба упало и они хотят заработать - это нормально и правильно.
    Я же, по факту, - взял на себя все риски по выполнению работ и их качеству. Для себя я сэкономил почти 80 тыс., а если что-то будет не так, то сам себе злобный буратино. Пока после первой зимы все в порядке, а дальше жизнь покажет, но рассчитываю хотя бы лет 5-6 фасада не касаться.

А почему? Спрашиваю для общего развития)

15. Makspecial
    Благодарности:
    8

Makspecial

Участник

Makspecial

Участник

Благодарности:
    8
    @Serg39, @sansan21, Уважаемые знатоки масел по дереву, а что есть Landhausfarbe? Это масло, в которое добавили больше пигмента, или это обыкновенная масляная краска? Про состав на сайте Осмо информации нет. Консультанты уверяют, что это масло, но тогда где в названии слово Ol? Немцы- народ педантичный. Вопрос задаю потому, что очень нравится цвет 2742, а в масле он не представлен. Не будет ли облупляться со временем фасад, покрашенный Landhausfarbe? Можно ли подкрашивать точечно? Будут ли заметны переходы? При работе с маслом такая реставрация возможна, если я правильно все изучила. Поясните, пожалуйста!

Последнее редактирование: 16.05.17