1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

1. kats2000
    Благодарности:
    7

kats2000

Участник

kats2000

Участник

Благодарности:
    7
    Ииии? Лиственница это не ? :))

Вложения:

• IMG_3812.PNG
  2. sansan21
    Благодарности:
    728

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    728
    @kats2000, Лиственница - это тон 009. Окончательный цвет любых лессирующих составов очень сильно зависит от породы и цвета покрываемой деревяшки, степени шлифовки и особенностей впитывания. Если у ОСМО написано "для лиственницы", это не значит, что вы получите такой же цвет на дубе. Аналогично 016 "темный бангкирай" на хвое - у неё ниже впитывающая способность, поэтому и цвет у вас получился светлее ожидаемого.

3. kats2000
    Благодарности:
    7

kats2000

Участник

kats2000

Участник

Благодарности:
    7
    Мне не нужен был цвет лиственицы, а нужен был темный цвет И вникать, что там ниже или выше мне при окраске пола на террасе не хочется. Я вполне доступно написала в первом сообщении свои пожелания к представителям компании.
    При покраске дома я естественно более тщательно подойду к выбору цвета

4. SAR72
    Благодарности:
    20

SAR72

Участник

SAR72

Участник

Благодарности:
    20
    Я тоже момент с террасными маслами прорабатывал в прошлом году. Цвета Осмо масел для террас - это не цвет "темный бангкирай" а "темное ДЛЯ бангкирай". Выкрасы которые показаны на сайте и в каталоге - это фото того, как масло выглядит на соответствующей породе древесины. Цвета не зависящие от породы - серое, черное и т. п. А бангкирай изначально темная древесина и масло только усиливает природный цвет. Впитываемость, шлифовка, размешивание конечно тоже могут сыграть свою роль, но основное, как мне объясняли - именно порода. А выбор цвета по интернету, к сожалению, вообще неблагодарная задача. На мониторе дома я вижу одно, на работе - другое, в смартфоне - третье. Да и в печати, (я сам полиграфист) - от тиража к тиражу цвет будет гулять, особенно при смене бумаги, краски и тем более - типографии) Поэтому - только выкрас, только хардкор!)

Тут, наверное, Вы опечатались - мне кажется, у хвои впитывающая способность выше - бангкирай твердый экзот с большим количеством собственных масел и впихнуть в него что-то еще очень сложно.

Вложения:

• screenshot.jpg
  5. sansan21
    Благодарности:
    728

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    728
    @SAR72, Увы, не опечатался :|:. OSMO_RUSSIA дал правильный ответ в другой теме - это масло слабопигментированное, поэтому на светлой сосне и дало рыжий цвет. А в остальном Вы всё четко и правильно объяснили (что пытался сделать и я, но коряво).:hello:

6. SAR72
    Благодарности:
    20

SAR72

Участник

SAR72

Участник

Благодарности:
    20
    @sansan21, Да про слабую пигментацию я в курсе. Данные составы, как мне кажется, предназначены для выравнивания общего тона как отдельной доски, так и всей террасы. Про впитываемость у разных пород древесины попытался найти информацию, но ничего внятного не обнаружил, так что доверяю Вам на слово :hndshk:

7. GGA2
    Благодарности:
    1

GGA2

Участник

GGA2

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. 3,5 года назад читал этот форум и остановился на масле OSMO для покрытия дубовых ступеней в своем частном доме где проживает постоянно 3 человека.
    Нанес масло (один слой цветной, и один прозрачный) в сентябре 2013. 5 месяцев делал отделку, и ступени были накрыты слоями бумаги.
    В июне 2015 нанес еще один слой прозрачного масла.
    Вчера (19.06.2017) пришлось потратить 5 часов на шлифовку проступей, т. к. при проведении рукой чувствуется что волокна дерева приподнялись около 0,2 - 0,5мм на всей поверхности дерева даже на подступенках, где не ходим. Это очень нехорошее явление. Сегодня буду покрывать цветным маслом.
    За 3 года следов и пятен от износа не появилось, это хорошо

8. Daria_Glikina
    Благодарности:
    1

Daria_Glikina

Участник

Daria_Glikina

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! :hello: очень нужна помощь экспертов! :|:
    дано:
    • сруб бани (осина) снаружи
    • сруб бани внутри (зона комнаты отдыха)
    • пол террасы (полностью открыта) из лиственницы (просто доска)
    у меня появилась возможность приобрести чуть чуть ниже рынка следующие краски:
    • Holz-Schutzlasur Защитная лазурь для древесины
    • Holzschutz Ol Lazur Масло-лазурь для наружных работ
    • Dekorwachs Transparent Краска на основе масел и восков прозрачная
    • Holz Impragnier und WR Антисептик для для древесины.
    • Polyx Profi Hartwachs Ol Масло с твердым воском без растворителя.
    • Uviwax UV-Protection Farbloser UV-Schutz fur Holz Воск с УФ-защитой
    • Zaun und Garten Lasur Лазурь для садовых построек на водной основе.
    • Einmal Lasur HS Plus Однослойная лазурь.
    • Holz Impragnier und WR Антисептик для для древесины.
    • Bangkirgi Ol Масло для террасной доски (в этом масле смущает отсутствие антискользящего эффекта, на офф сайте я так поняла представлен более современный аналог, уже нового поколения)
    подойдет ли что-то из предложенного для моих нужд? За террасу больше волнуюсь..:faq:
    Заранее большое спасибо за помощь! :love:

9. sansan21
    Благодарности:
    728

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    728
    @Daria_Glikina, По последнему продукту (масло для террас) чуть выше было обсуждение. Это масло для террасной доски из бангкирай (дерево из Юго-Восточной Азии), а не масло, дающее на любой основе цвет "бангкирай". Предназначено для подчеркивания естественного цвета древесины. Конкретно на лиственнице (или сосне) был получен рыжий цвет.

Последнее редактирование: 28.06.17
  10. Daria_Glikina
    Благодарности:
    1

Daria_Glikina

Участник

Daria_Glikina

Участник

Благодарности:
    1
    Про террасу все плнятно, ничего из предложенного
    А вот сруб снаружи и внутри, может что то из этого годится?

11. id18489670
    Благодарности:
    354

id18489670

Живу здесь

id18489670

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Kitsok, дом планируется из клееного бруса, площадь стен 162 кв. м. задачи: оставить текстуру дерева и что бы не желтело. вопрос достаточно ли будет покрасить дом в 1 слой без нанесения грунтовок. вот этим маслом бесцветным https://woodpecker.pro/product/tsvetnye-masla-prozrachnye-osmo-dekorwachs-transparent-tone/ или все же как большинство https://woodpecker.pro/product/zashhitnoe-maslo-s-uf-filtrom-ekstra-osmo-uv-schutz-ol-extra/ Не понимаю в чем отличия

12. factor11
    Благодарности:
    0

factor11

Новичок

factor11

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Планирую покрыть маслом пол из сосны, собственно поэтому возникают вопросы. Имеется грунтовка tikkurila expert base (уже куплена). Имеет ли смысл ее наносить? Далее, за год между досками образовались щели - чем их затирать и надо ли. Ну собственно по маслу - хочу иметь тон типа беленого дуба. Какое масло мне взять: 1 слой цветного масла тон 3040 с твердым воском Hartwachs-Öl Farbig.
    2-й слой – бесцветное масло с твердым воском Hartwachs-Öl?
    Тон не будет слишком светлым на сосне?

13. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Скажите, кто-нибудь пробовал покрывать пол масловоском Осмо поверх старого покрытия масловоском другой фирмы? Не сошлифовывая старое покрытие.

14. kuznecmaster
    Благодарности:
    0

kuznecmaster

Участник

kuznecmaster

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: сложил дом ОЦБ в апреле 2017 из зимнего леса. В мае внешне покрыл антисептиком. Можно ли на зиму к концу сезона (2-я половина августа) внешне покрасить дом Holzschutz Öl-Lasur или нужно еще ждать чтобы дом высох?

15. Olgamakarova
    Благодарности:
    148

Olgamakarova

Живу здесь

Olgamakarova

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Всем доброй ночи!
    Всю голову уже сломала себе :)
    Уважаемые знатоки, официальные представители OSMO и все, кто разбирается в покраске дерева маслом! Нужен совет: есть лиственница планкен сорт АВ, 4 метра. Нужен забор:) по 2 метра доска (распил пополам). Купила несколько пробников масло-лазури OSMO и кисть для масла фирменную. Дома крашу кусочки планкена Нравится цвет орех и тик.
    Вопрос, объём получается 600 метров квадратных покраски. В два слоя это две банки 25 литров. Не дёшево :) но готовы потратиться. Может кто даст хорошие цены?
    И второй вопрос: нужно ли шлифовать перед нанесением планкен ? И для забора может и не надо покрывать OSMO? Кто подскажет стоимость работ примерную? Нам обозначили, но я посчитала необоснованно дорого и собралась красить сама Всем спасибо заранее за советы!)
    P. s. Может есть тема по креплению дерева к металлическим перекладинам? Изначально планировали профлист, но не понравилось внешне...