1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

1. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вообще странная манера рекламировать товар- если клиенту не понравился оттенок, значит дом у него г-но.
    Лучше предложили бы варианты цветов для пробных выкрасов.

2. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Опытная команда OSMO масло наносит нормально не толстым слоем? 702 лиственница теплый приятных цвет, либо на дереве у вас по другому получается, либо восприятие цветов у нас с вами разное. в любом нужно фото где у вас эти оттенки получились... а по фото прилагаемых качество низкое не понятное. тут может быть и 700 и 702 и 731... в любом случае попробуйте как я вам предложил первым слоем прозрачную.

3. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Где я что либо рекламировал? вы сами попросили посоветовать OSMO. я лишь предположил т. к. вводных данных вы ни каких не дали...хотите то не знаю на чем и не знаю как... сначала бы фото приложили. и мы бы уже с ориентировались в какую сторону вам шагать... выложьте фото где у вас 702 нанесена (грязно).

И вы сами говорили что на разных сторонах дома цвета ложатся по разному...тут либо поверхность не подготовлена должным образом, либо неправильное нанесение... сначала дайте вводные данные:

4. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    А где я говорила, что цвет получился грязно-желтым? Он для меня просто имеет неприятный оттенок, как я уже отмечала. Поэтому мне интересны просто различные варианты, из которых стоит выбирать. Потому что у Осмо все эти цвета отдают желтым, а у Биофы мне нравится то, что оттенок больше к оранжево-коричневому стремится.
    Подготовка обычная:
    1. покрыт ничем не был. Будет грунтом осмо. Выкрасы по грунту делаем, разумеется.
    2. шлифовка 40 +100.
    3. фото я даже не знаю, зачем нужно - белый некрашеный сруб... на каждом бревне цвет по-разному себя ведет, поэтому надо просто пробовать, и я ищу, что именно пробовать.

5. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Выстовочные образцы и выкопав на своей деревяшке это 2 разных выкрала. На цвет влияет освещённость и время года

6. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Прошу прощения за ошибки. Читать как выкрас, везде где идёт речь о кражах ‍♂️

7. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Там еще есть речь о выкапывании) но мысль была понятна.

8. Juce2003
    Благодарности:
    26

Juce2003

Живу здесь

Juce2003

Живу здесь

Благодарности:
    26
    и у меня не совпадает итог вообще
    а нужно красить палубные доски с тыльной стороны маслом? или можно купить дешевый грунт-антисептик в леруа?
    а то расход в 2 раза больше

9. Juce2003
    Благодарности:
    26

Juce2003

Живу здесь

Juce2003

Живу здесь

Благодарности:
    26
    и у нас такой же цвет на куске лиственницы (чистой). Тик вышел темный, а кедр - цвет детской неожиданности

10. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Да, может быть я кстати 702 (лиственницу) путаю с кедром от Осмо. Буду пробовать заново уже на больших выкрасах. Дом пятнистый уже) а цвет не найден. Еще чуть-чуть и Биофу куплю.
    Тик тоже вышел очень темный. Причем на выкрасе из пакетика - просто сказка, уже собиралась его брать. На выкрасе из банки и в большом объеме - горький шоколад прям. Очень темно. Только вблизи видно структуру, а если отойти - вот точно шоколадка.
    425-й дуб - маленький выкрас был очень красивым. Спокойно-бежевым, в теплых оттенках. На большом выкрасе -прозрачный с лимонным отливом, не выделяющий особо структуру...
    Русская рулетка в общем.

11. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Могу сказать ещё одно, что надо наносить продукцию правильно. Надо прямо втирать в дерево и брать небольшое количество. Если рассчитано на 2 слоя нанесения то надо наносить 2 слоя и потом смотреть цвет. В один слой будет совсем другой цвет. Когда нанесёшь второй слой цвет реально преображается. И совет - наносите на остатки вашей древесины, не на дом. В любом случае у вас есть обрезки...
    мы в начале выкрасы тоже делали не правильно. Много на кисточку и не втирая в дерево. Результат не вау. Так же не маловажный фактор это сама кисть. Вот лучше кисти осмо не нашёл. Один у неё минус это цена, но я думаю для выкраса купите на рынке кисть с натуральным ворсом подешевле, она долго не прослужит и выкиньте Ее потом.
    При чем нанесение масла на дерево я думаю не зависит от производителя. И 702 цвет не понравился. Скучный что ли он. Как у всех) взяли другой.

12. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Не понял про выкрас из пакетика. у осмо пробники в жестяных маленьких баночках, без пакетика. в этом году что-то поменялось?

13. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    У них есть пробники в маленьких пакетиках- хватает на один лист А4 в два слоя.
    Пробники мы делали по всем правилам- я полностью доверяю компании, которая шлифовку делает. Они всегда выкрасы по технологии наносят. На обрезках и кусочках уже пробовали. Только на ноомальногл размера выкрасе что-то видно, к сожалению.

14. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    да появились саше по 5 мл, еще с прошлого года кажется.
    ну дайте нам посмотреть хотя бы на несколько проделанных вами выкрасов..)
    кто так делает? правильная градация 40+60+80+100 (каждая градация снимает необходимое количество дерева и последующие выравнивают предыдущие, по поводу гладкости можно и забитой 40кой заполировать поверхность, только при нанесении цвета у вас будет видно) от сюда и цвет не красивый ..

и по поводу небольших обрезков для пробных выкрасов делайте их точно с такойже подготовкой как и весь дом, а не просто смахнув щеткой грязь или пару раз руками.

Последнее редактирование: 14.09.17
  15. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Цвет некрасивый, потому что некрасивый, а не потому, что подготовка не та. Подготовка под выкрасы как под весь дом. Если Вы шлифуете фасады по 1000 квадратных метра четыре раза, это не значит, что так обязательно всем делать. Поверьте, никаких неровностей и царапин после шлифовки у меня не видно и мерзкий желтый оттенок не связан со шлифовкой.