1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом планирую из рубленного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем andrewav, 05.12.10.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Но это тоже не особые плюсы, тем не менее такие плюсы будут и если рубить в другом месте. Просто прежде чем начать рубить, представители должны вымерить весь фундамент(размеры, диагонали, ну и конечно же уровень), тогда сделают закладку не хуже. Тем более если у Вас будет фундамент с разными диагоналями, то хоть на фундаменте делать, хоть в другом месте даже не меряя фундамент, всё равно уложат одинаково, а точнее по фундаменту криво, т.к. всё равно сруб рубить надо выдерживать хотя бы примерную диагональ. Скажу честно на срубе 10*10 разница в 10-15см. - это ерунда:). Встречались экземпляры фундаментов, когда на срубе примерно 8*10 разница была 30-50см., так как тут хочешь крути, а всё равно нормально смотреться не будет. А если сделан хорошо, то и проблем то не возникает! Так же скажу, если на срубе не будет равных диагоналей, то крыша будет смотреться сикась накось:)], соответственно и на ней сложно будет выставить. А если крышу сделать в диагональ, то она будет развёрнуто смотреться по отношению к срубу.
    К тому же процесс корректировать можно и в онлайн, ведь не в пещерный век живём:)], тем более разницы не будет, когда нет понятия в этом деле.

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    [QUOTE=ю-ю;2126120]Рубка на фундамент
    Плюсы
    -Можно очень качественно выставить первый венец по внешней стороне фундамента
    -Процесс идет при Вас, можно корректировать сразу
    и это пожалуй все
    Минусы
    -Требуется очень высокая квалификация
    -рубить лучше зимой, значит должно быть жилье, Ваш дом если качественно рубить, а привезти неокоренный лес по времени не меньше 2 месяцев жизни бригады, реально с накладками берите 3
    -рубить будут в колодцы, геометрию вертикалей увидите когда изменить что-либо будет сложно
    -МУСОР, много, свалки с трудом берут деревяшки и кору, затраты на вывоз и уборку, так как жечь это рядом с деревянным домом не гуд

Плюсы: - процесс идет практически при вас - и это самое главное.
    Из так называемых минусов:
    - требуется очень высокая квалификация - она-то как раз и нужна;
    - насчет проживания бригады - участок волей-неволей постоянно находится под присмотром строителей;
    - рубить будут сразу в один колодец - как раз вся геометрия налицо;
    - мусор - единственнный минус вроде, да и то как посмотреть; убирая территорию стройки, наведут общий порядок на участке;
    Вобщем, такие мои резоны за рубку на месте.
    И еще, продукт-товар будет изготавливаться у вас, ведь вы проплатите часть работ авансом и будете воочию лицезреть ход работ, а не где-то строящийся сруб.

3. Ю.ю
    Благодарности:
    78

Ю.ю

Живу здесь

Ю.ю

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Когда я писала про рубку в колодец на участке имелось в виду что высокий дом на площадке исполнителя сразу складывается краном, что позволяет видеть геометрию всего строения, потом нумеруется и разбирается для перевозки, если рубят на фундамент рубят в несколько колодцев а потом складывают их, так как примерять бревно без крана на высоте никто не будет. В один колодец рубится простенький сруб типа банька. При высоте сруба в коньке 9 м у меня было 3 колодца плюс фронтоны.
    К точности выставления;
    Погрешность у меня получилась на 12,5 м 5 см. Ширина ростверка-фундамента 40 см. Ошиблись во внешнюю сторону фундамента, получилось бревно вровень с фундаментом, даже хорошо, хуже когда получается сруб по внутренней стороне, сложнее защитить фундамент от осадков.
    Все плюсы-минусы писались при условии что все квалифицированно и вопрос диагоналей и ошибок на 30 см не стоит, так маленькие нюансы.
    Вывод - есть плюсы и минусы в рубке на участке и на площадке исполнителя, и где рубить - это не критерий выбора подрядчика, но я за технологичность - площадка подрядчика-кран-промышленное антисептирование в ванне а не кисточкой на морозе- он-лайн отчеты - и приемка сложенного дома на площадке исполнителя, хотя у меня было по-другому, сейчас бы строила так.
    И еще - если хотите по-настоящему хороший сруб - сэкономить не получится, это не копательные работы, настоящие плотники-рубщики - люди, знающие себе цену. Я в середине стройки даже торговаться с плотниками перестала - сразу другое отношение, сами переделывали если им же не нравилось, такие люди непростые эти краснодеревщики. И что самое интересное - настоящий мастер и лишнего никогда не возьмет.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Всё бы хорошо Баир, только чтоб лицезреть придётся быть там, соответственно жить. А если не жить, то тратиться на дорогу постоянно. А как же работа? Если не работать, то кто будет оплачивать работы "трудяг":)]?
    Так же чтоб убрали территорию придётся заплатить. Так зачем всё это?
    Тем более если человек не понимает в этом, так какой смысл его нахождения там? К тому же ведь он не будет вместе с ними сидеть на срубе:)]. Да и кто его туда пустит? Травмируют его ещё не нароком и всё. Контролировать в онлайн не сколько не хуже, ведь живём то не в пещерном веке:)].

5. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Надо чтоб рубили на фундамент (ИМХО)
    Во первых следить за ними проще
    Во вторых меньше косяков и исправить можно сразу же
    В третьих все опилки и кору можно использовать для улучшения качества земли на участке

И приятно видеть как дом растет, приехать походить прикинуть какими будут комнаты.. :|:

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Всё хорошо, когда в меру! А так когда лишку, то только всё "сожжёте", что ничего расти не будет. Кроме конечно сорняков, типа колючек:)].

Когда "косяк" то исправлять будут без разнице где, лишь бы его не было.

Проще сидя на диване у компьютера с бокалом пива:)].

7. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Мои рубят у меня на участке. Я довольна и качеством и тем, что всегда могу контроливать их. Тепло было жили в гостевом домике, похолодало - стали ездить ночевать домой.

8. andrewav
    Благодарности:
    60

andrewav

Живу здесь

andrewav

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый день.
    Выкладываю книгу Шепелева - кому интересно.

9. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    а линк на скачку?

10. Сергий Север
    Благодарности:
    84

Сергий Север

участник сборища...

Сергий Север

участник сборища...

Благодарности:
    84
    не надо ее выкладывать:mad:
    ох уж мне эти писатели

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    +100. Это тоже самое, что мы с Сергий Север напишем книгу для хирургов или того круче для гинекологов:)]! Правда там будет много "исконно русских выражений", да и много другого не понятного:)], т.к. мы не писатели. А хорошие писатели не могут быть хорошими строителями, дано что то одно. У меня один клиент был, он тоже приводил в пример всякие "писульки". Я его спросил, что он хоть когда нибудь делал по книге, он сказал да - печь. Ну я и спрашиваю, ну и как? Он говорит, что всё нормально, только дым не шёл:)]. А Вы говорите книги:)! Даже я когда первый раз попытался сложить печь по книге, путного не вышло, а вот когда увидел как делает печник, совсем другое дело. Он тоже сказал, что не стоит доверять писакам. Реальность совсем другая!

12. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    :|:Хотел цитировать а сказал спасибоВы, говоря ,что следить за ними проще, кого себе на участок планируете привести(привозили)-уголовников и пьяниц?И следили за ними чтоб ничего не утащили и не пропили? А иначе за чем таких плотников нанимать за которыми надо постоянно следить чтоб ничего не накосячили?Не проще заказать сруб чтоб привезли готовый ,собрали на участке а потом,перед окончательным расчетом,ходи и выискивай косяки...

13. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Professional, ну вот зачем так утрировать? Я могу ответить в том же духе - Вы как планируете рубить, если непременно хотите спрятаться от заказчика? :)
    Дело в том, что эта бригада плотников у меня не первая, а среди предыдущих как раз были одни, которые настояли, чтобы рубить не на месте и которые взяли аванс "на венец" (срубили окладной - я ездила смотреть) и дальше не пошли вообще..ну и на фига мне такое?
    Поэтому "следить" не относится ни к уголовникам ни к криворуким, а за время своей стройки я поняла, что заказчик может хотеть получить одно, а плотник понимает это совсем по иному, заказчик же не может нарисовать плотнику 3Д, отсюда может получится ситуация, когда работа выполнена, вроде все правы, а заказчик недоволен.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я например редко встречал, чтоб заказчик был на все 100% доволен! Да и любой покупатель, не важно что будет приобретать:). А Вы сами всегда делая покупки в магазине остаётесь довольной? Я думаю редко:)]!

15. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну не знаю мои заказчики всегда довольны и я уверен,если срубили дом человеку то баню он обязательно у меня закажет.А вот вы кем работаете? Вот и представьте если вы работаете а начальник у вас из за спины выглядывает,постоянно подсказывает и комментирует каждое ваше движение то не уверен,что вы качественнее свою работу выполните.И терпеть вы такого начальника(заказчика) будете в двух случаях-или потому что вы больше никому не нужны и если он вас выгонит будете сидеть без работы,или потому что у вас "цена заряжена "такая,что ради этого можно и потерпеть...А в остальных случаях уважающий себя плотник просто соберет инструмент и уйдет на другой объект оставив вас наедине с вашими советами
    Наймите опытных плотников(посмотрите их предыдущие работы,пообщайтесь с людьми которым они до вас что нибудь строили)подробно объясните,что и как вам надо сделать и дайте им свободу действий И тогда конечный результат должен устроить и вас и рабочих .