1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом планирую из рубленного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем andrewav, 05.12.10.

1. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Вопрос не в том, чтобы стоять над душой и давать мастерам дурацкие советы. Когда мне собирали дом, я постоянно присутствовал на стройплощадке, но к мастерам не лез. Хотя и внимательно наблюдал за их работой. Во-первых, это полезно для общего развития. :) Во-вторых - это позволяет избежать "срезания острых углов". Причём, желание сделать не как надо, а как проще, не зависит от компетенции бригады - это нормальное человеческое желание!

2. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну в этом страшного ничего нет если вы только не будете через каждых пять минут их отвлекать всякими ,очень серьезными,на ваш взгляд,вопросами

3. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Безусловно, всё должно быть в меру! Но и пускать на самотёк нельзя, чтобы потом не удивляться - что же это такое мне настроили! :) Большинство косяков на стадии строительства исправить на порядок проще и дешевле, чем потом.

4. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Косяки все равно должны исправляться за счет рубщиков по мере их обнаружения заказчиком.Хотя если вам пазы шириной по 5 см сделают и так и соберут сруб,то потом ,когда стены начнут промерзать,поздно будет что либо исправлять.
    Вообще мы всем своим заказчикам говорим ,что или в любое время можете приехать без предупреждения и посмотреть как строительство продвигается или звоните я вам скину фотографии вашего сруба в режиме он-лайн.А так как мы возим срубы,в основном ,за пределы своей области и сразу же на фундаменте заказчика их не рубим(нет желания в каком нибудь сарае жить на период строительства)то таких проблем как постоянное нахождение заказчика во время рубки сруба у нас не возникало.А вот во время монтажа почти постоянно кто нибудь присутствует,но советовать не лезут neaa iwan

5. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Как правило, любой подрядчик декларирует такую возможность. Но, увы, обычно это трудноисполнимо. Например, мой дом рубился на расстоянии 900 км от меня :(

6. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    У меня дядька в Москве живет. Как-то раз говорит; а давай срубим мне хороший деревянный дом у тебя, перевезем и поставим. :)] 5000 км - доставка. :)]

7. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Все равно по факту готовности сруба лучше съездить и посмотреть на него в собранном виде без утеплителя.Чтоб не было никаких косяков а если что обнаружили чтоб сразу же и исправляли.А то потом,когда соберут,любой косяк можно или паклей заткнуть или сказать -это ничего страшного,потом все исправим

8. Battery

Battery

Battery

Гость

Опытному рубщику достаточно и беглого взгляда, чтоб заметить даже мелкие недочеты сруба, (и устраняются без каких-либо обсуждений). Но плох(!) тот рубщик, когда те же недочеты обнаруживает уже сам заказчик, хотя и имеет право пригласить в качестве надзора своего специалиста-консультанта . А что касается "мы возим срубы" - то это называется - торговля товаром, а нравится это или нет, уже зависит от самого потребителя.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это верно! Только бывает и такое, что рубщик будет и хорошем, но на нём не лежит ответственности, то он может и не значительные моменты и пропустить:). А чтоб этого не было, тот кто командует всем этим процессом, он должен быть на порядок умнее, чтоб мог определять все эти недочёты. А так знаю были бригады "УХ":)], где все "умные"(типа), так у них кроме драк между собой и "касяков" ничего путного не получалось:)]. Так что в любом деле обычно все разным умом и интеллектом, соответственно занимают разные ступени, иначе только спор и конфликты. Мне например тоже не нравиться когда два начальника:)], хоть я подчинённым буду, хоть сам второй из них.

10. ale4969
    Благодарности:
    161

ale4969

Живу здесь

ale4969

Живу здесь

Благодарности:
    161
    На самом деле очень много хороших и "умных" специалистов, а желание "срубить " бабла присутствует не только у рубщиков, это есть повсеместно и вездесущно.
    Заказчику нужно относиться к исполнителям не как к "отбросам", даже если он и богаче и мудрее и хитрее, а по людски.
    Исполнителям- рубщик, это не профессия! это состояние души!
    Не заладится между ними с самого начала, все капец стройке, ничего хорошего.
    Сугубо лично, мне поровну кто и как мой заказчик, пусть я не владелец фабрик и параходов, банкир или простой менеджер, у меня тоже есть 2 образования, но я пришел работать, потому что я так захотел, попробовать себя, свои руки и голову,не жалею о том, что тружусь на свежем воздухе, и менять это на кресло в душном офисе не собираюсь.))
    У каждого свои цели, задачи и миссии на этом свете.
    Спасибо.

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Время "вольных рубщиков" уходит. Как и в корпорациях, так и в бригадах необходима строгая вертикаль власти. Обычно у сбившихся на какой-нибудь объект ватагах редко получается что-нибудь хорошее. Отсюда недовольства сторон, "кинутые" прорабы, замордовавшие работников заказчики.

12. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Покажи мне любой сруб и я в нем найду косякиКто в этом будет виноват рубщики которые эти косяки не устранили или заказчики которые их не заметили?Нет идеальных срубов и при желании до любого можно "докопаться".Если напишу :"мы изготавливаем у себя на площадке под заказ а потом "доставляем" срубы на участок заказчика" тогда это будет не торговля?Мы не так "срубы возим" как,бывает,рубят по четыре бани загружают машину а потом возят предлагают их по садоводствам...

13. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Безусловно, докопаться можно и к столбу. :)
    Идеальных срубов не бывает - их делают руками, а это подразумевает процент "индивидуальности" каждой работы.
    Просто надо различать косяки и КОСЯКИ! Первые неизбежны, и бороться с ними -только нервы себе портить! :) А вот вторых необходимо избегать всеми силами.

14. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Я наняла опытных плотников их работа меня вполне устраивает, также меня устраивает и то, что если возник какой то вопрос (например по соединению) то я могу быстро приехать (от силы час) и решить его.

А стоять за спиной и давать советы - Вы это для чего пишете? Для чего Вы в крайности такие впадаете?
    У Вас кто-нибудь когда-нибудь стоял так за спиной? Знаете, у меня своих дел по горло, да и у любого из нас. Я приезжаю обычно после работы, когда они собираются домой, или когда уже уехали, меряю смотрю, если мне не нравится то звоню и говорю как и что. Пока (высота 2,3м) заменяли только одну палку, остальное меня вполне устаивает и работой я довольна.

15. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Да,именно стоял за спиной ,причем не заказчик а посредник и подсказывал как надо правильно держать пилу.И теперь таких "друзей",которые начитаются книжек и стараются проверить на мне свои знания-стараюсь избегать.Хотя люблю сам пообщаться с людьми,действительно разбирающимися в строительстве и всегда прислушиваюсь к советам если они действительно дельные.