1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталия_Кис
    Благодарности:
    0

Наталия_Кис

Участник

Наталия_Кис

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Сложно максимально быстро найти ответ на мучающий меня вопрос на этом форуме) Не сплю ночами.
    Ситуация: Неправильный монтаж пирога утепления чердачного перекрытия (холодный чердак). Пароизоляция снизу и сверху, нижняя пленка не герметична (дыры). Намок утеплитель, на нижней пароизоляции конденсат со стороны утеплителя и на некоторых лагах уже появился грибок снизу. Не могу решить, что требовать от монтажников. То ли как-то постараться залатать дыры в пароизоляции (она ещё не той стороной положена, ворсом вверх) и просто оставить всё сохнуть (на данный момент сняли верхнюю пленку, но сохнет медленно). То ли заставлять переделывать полностью, снимать пароизоляцию вместе с подшивкой, обработать лаги от грибка, просушить и снова установить пароизоляцию правильно. Вопрос в том, насколько навредит грибок, не распространится ли дальше?

2. bush007
    Благодарности:
    388

bush007

Живу здесь

bush007

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Видел такое.
    Точно так же - снизу пароизоляция, утеплитель, сверху тоже сказали кинуть эту же пароизоляцию.
    Через неделю утеплитель намок.
    В итоге верхнюю пленку сняли и все стало хорошо.
    Вообще есть ощущение, что с пароизоляцией этой всем забили мозги напроч, до чего она необходима и замечательна.

Буквально неделю назад разговаривал с человеком.
    Он фронтон обтянул этой же пароизоляцией, вставил утеплитель между стоек.
    Пленка эта была только снаружи.
    Через неделю утеплитель... намок!
    В итоге - снял утеплитель, снял эту пленку, прибил вместо нее пергамин (бумага, пропитанная битумом), уложил обратно утеплитель - все отлично и сухо.
    Это при том, что речь идет о фронтоне!
    Вот и думай теперь, все ли так на самом деле, как пишут производители и утверждают строители.

3. Наталия_Кис
    Благодарности:
    0

Наталия_Кис

Участник

Наталия_Кис

Участник

Благодарности:
    0
    Он фронтон обтянул этой же пароизоляцией, вставил утеплитель между стоек.
    Пленка эта была только снаружи.
    Через неделю утеплитель... намок!

Насколько я теперь уже знаю, неделю изучаю эту тему, снаружи должна быть обязательно паропроницаемая мембрана. Пар должен выходить, так скажем, на улицу) А изнутри помещения защищать от влаги. Я уже не знаю, как эту ситуацию решить. Строители отказываются признавать свои ошибки. Но у меня испорчен материал, получается. Пленка местами рваная, минвата мокрая, на лагах грибок.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Это ошибка строителей 100%. Должны все исправить. Вплоть до замены деревяшек. И если даже плесень подсохнет, то где гарантии, что она не возобновит свое развитие в дальнейшем?

5. Наталия_Кис
    Благодарности:
    0

Наталия_Кис

Участник

Наталия_Кис

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже так считаю. У меня и подшивка уже вся черная. Иду к юристу, потому что они не хотят говорить со мной.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Экспертизу надо будет еще, скорее всего. А какова вероятность, что через суд и вообще все решится? Их найти-то можно будет вообще, этих строителей?

7. Наталия_Кис
    Благодарности:
    0

Наталия_Кис

Участник

Наталия_Кис

Участник

Благодарности:
    0
    Найти то можно. Договора нет. Я надеюсь конечно, что до суда не дойдет. Самой поговорить с ними не получается. Они слово не дают вставить. Всё, что я узнала, указывает на их вину в происходящем, говорю им об этом, они талдычат, что всё правильно. Сваливают на тех, кто строил дом (сиппанели), мол не в тот сезон (зимой), поэтому дом мокрый был. Но ведь и летом дождь во время строительства никто не отменял.

8. Ruslan_Z
    Благодарности:
    16

Ruslan_Z

Живу здесь

Ruslan_Z

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Почитал о перекрытиях но остался вопрос: черновой потолок подшивается пароизоляцией без зазора? Просто некоторые пишут что черновой потолок в таком варианте отсыревать может. У меня: потолок второго этажа, сверху холодный чердак. В общем делать как на рисунке? Пароизоляция Изобонд D. снизу. Сверху (на чердаке) пока оставлю открытую минвату, потом буду закрывать.

Вложения:

• 314d879c91be879f75a9699bf9ca5b36.jpg
  9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Есть угроза возникновения конденсата на пароизоляции в момент нагрева холодного помещения. Это если, например, приехали в холодный дом и затопили печку или как-то по другому начали нагревать. Тогда на пароизоляции образуется влага конденсата, которая может подмочить прилегающую вплотную отделку. Зазор перед пароизоляцией в этом случае будет способствовать быстрому высыханию этой влаги.

10. Олеся Ласточка
    Благодарности:
    21

Олеся Ласточка

Живу здесь

Олеся Ласточка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Очень прошу подсказать марку минеральной ваты для утепления пола холодного чердака, желательно в рулоне, что бы была легкой. Толщина будет 200мм, т. е. 2 слоя по 100мм. Сейчас утеплено кострой льна (200мм), по утеплителю вопросов нет, но появились насекомые и именно из этой костры. Хотим всю костру снять и утеплиться минватой, но т. к. костра легкая ищу альтернативу именно легкого материала. Рассматривала эковату, жидкий пеноизол, но уже не могу ошибиться второй раз (ремонт полностью закончен). Или на какие материалы для утепления обратить внимание. Буду признательна за ответы.

11. Zenta_
    Благодарности:
    0

Zenta_

Новичок

Zenta_

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    Необходимо утеплить перекрытия в доме в деревне. Одноэтажный дом с четырех скатной крышей.
    Перекрытие - брус+доски засыпанные шлаком+опилки. Необходимо утеплить это перекрытие. Планирую накрыть минватой в 10 см, затем сверху пароизоляция.
    Все ли верно? Нет необходимости в паро\влаго изоляции между минватой и шлаком?

12. Tashko333
    Благодарности:
    0

Tashko333

Новичок

Tashko333

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! а вы мне не подскажите как правильно утеплить крышу треугольную.?У меня астма, мне построили дом 5на6 и утеплили стекловатой! Мы думали она везде, но когда расшили в крыше не было ни чего и мы утеплили минватой или эковата. Которая якобы без стекловаты! Всё с двух сторон зашили пароизоляцией и брусами обрешотку. Надеюсь вы понимаете о чем я! Ну и сверху вагонкай обшили. И тут я стала задыхаться приступы участились. Ломали голову от чего это. Потом я решила ночевать в другом доме, приступов там не было. Но вообщем то мы решили все расшить. и помимо того что мы утеплили минватой. так ещё и везде рабочие уложили стекловату. но мы решили не всю выкинуть а крышу оставить. там же не стекловата. вот у меня вопрос Крыша повторюсь треугольная и мы ее утеплили прям под крышу не оставив пространство для воздуха. ещё добавлю мы расширяли этаж и это и крыша 2в 1. Был типо вагончик, но стало место больше а жить там не возможно. Помогите советом. Пожалуйста

13. Олеся Ласточка
    Благодарности:
    21

Олеся Ласточка

Живу здесь

Олеся Ласточка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Где все гуру утепления?

14. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Лучше всего эковатой. Утеплять горизонтальные поверхности можно самому (дрель и насадка-миксер + коробка для взбивания ваты). Отходов нету. У себя так сделал и в доме и в бане.
    Если нужна "лёгкая", то смотрите плотность на рулоне (30-35 кг/м3) - это самое то, легче не найдёте наверное.

15. Олеся Ласточка
    Благодарности:
    21

Олеся Ласточка

Живу здесь

Олеся Ласточка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вначале только и рассматривала эковату, но начиталась про ее токсичность и аллергенность на библиотечную пыль и расхотелось. Минвату сверху на чердаке нужно пленкой закрывать?

Статус темы:
Закрыта.