1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление печью Булерьян (продолжение)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Oda, 27.01.11.

1. Abis
    Благодарности:
    0

Abis

Участник

Abis

Участник

Благодарности:
    0
    я немного по другому решил проблему - тупо снял дефлектор-грибок с конца дымохода. С грибком сажа собиралась на внутренней части и падала обратно в трубу, труба зарастала (сразу под грибком) за 2-3 недели. Главное это качество и сухость дров, у меня друг раз в неделю чистит все трубы из-за сырых дров.

В общем как нормальное отопление для дома буль рассматривать нельзя по следующим причинам:
    1) попахивает
    2) нужно чистить 1-2 раза за сезон
    3) постоянный контроль и закладывание дров (у меня 0 и это напрягает)
    4) капризность к качеству дров

Второй буль (№2) который я покупал в авто мастерскую, также попахивает :) но для него критично только количество дров :aga:, трубы 8 метров чистые сажи нет, но и топят его "нормальными" дровами или точнее на таком объеме он их сушит очень быстро.

2. den181181
    Благодарности:
    5

den181181

Участник

den181181

Участник

Благодарности:
    5
    На счет обратной тяги в метель - возможно проблема в высоте трубы. Ветровая волна из-за конька захлестывать может.
    А по поводу сажи, вся беда бурьяна в невысокой температуре горения. Не полно прогорают дымовые газы. Отсюда требовательность к качеству дров и большое количество отложений в дымоходе. Ну и дымоход утеплять обязательно.
    Особенно если у вас стальной дымоход. Отложения кроме снижения тяги, могут привести к возникновению трубного огня.
    Вообще, обычно производители наоборот стараются разгонять температуру внутри камеры сгорания. Дрова конечно прогорят быстрее, но дымоход будет чище и прогорит всё до золы. Единственное что остается, так это разобраться куда высвободившееся тепло деть. Либо аккумулировать, либо в помещение, либо и то и другое(что обычно и применяют)

3. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Думаю так оно и есть, только при одном северо-восточном ветре с силой примерно 8 метров в секунду наблюдался такой процесс, если ветер слабее или сильнее то все нормально.
    Запустил принудительное водяное отопление на первом этаже 80кв/м, 40кв теплого пола, 5 батарей(6,6,8,5,5) котел Виадрус чугунный, дрова, 20 кВт, все горячее, но в доме холодина, дрова надо маленькие, быстро сгорают. Короче пока не затопил буль, тепла не наблюдалось. На улице -10.:(

4. air91
    Благодарности:
    17

air91

Живу здесь

air91

Живу здесь

Благодарности:
    17
    3 вопроса по теме-КАМАЗ готовых дров за 2800 - это в каких деньгах-рубли,гривны, доллары? У нас в Подмосковье куб колотых березовых дров с доставкой- это не меньше 1500 рублей (50 долларов,стало быть). И еще - в инструкции пишут-не использовать уголь, т.к. он коксуется. А может, кто пробовал хоть понемногу добавлять, особенно низкокалорийный-бурый или длиннопламенный? Если есть опыт - поделитесь,пожалуйста. И последний вопрос - у меня труба - 150 мм,стальная, нержавейка - смонтирована в средней капитальной стене (дом 8х12), которая к улице вообще не прилегает- только внутрь дома, может, такую трубу и утеплять не надо?

5. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    КАМАЗ готовых дров за 2800-гривен ( в прошлом сезоне), сейчас хотят 3600-450долл, примерно 9 кубов, прям на трассе груженые стоят, но это цена-космос, дешевле топить газом, даже не знаю кто их там покупает.
    От угля котел быстро прогорит, он на дровах и так хорошо работает.
    Окончание дымохода и та часть дымохода которая над крышей выходит(какая длина, как расположен)- очень важны:hello:

6. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Я маялся с булерьяном страшно- и дымил, и огнем плевался, и чистить замучился, потом плюнул и переделал его под обычную буржуйку: установил чугунные колосники и приварил дверки для топки и поддувала. трубу вывел в дымоходы от старой печки- 3 оборота. Эффект потрясающий- разгорается на дровах, затем кидаю уголь и закрываю дверки, на тлении угля работает часов по 12. Теплоотдача бешеная, плюс дымоходы аккумулируют улетающее тепло. Бывший хозяин булерьяна отдал по дешевке, теперь локти кусает.

7. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Аналогично. Главное это сухость дров и утепление дымохода.

Вложения:

• зонтик.JPG
  8. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Какой у Вас Булерьян, сколько длинной труба и размер, а то я как раз себе хочу прорезать дашок над дымоходом и удлинить его сендвич-трубой 200х260 на 1 метр и поставить козырек.:um:

9. nikon50
    Благодарности:
    1

nikon50

Новичок

nikon50

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет всем булерьяноводам. У меня такой вопрос к обладателям аквабулей: как боретесь с отложениями внутри самого буля? Я приварил на свой обычный булерьян водяные рубашки с обеих сторон (нужно было водянку подключить), так типерь он загорает из середины по черному.:faq:

10. sitava
    Благодарности:
    0

sitava

Участник

sitava

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже собираюсь установить буллерьян.
    Первое. Не понимаю как так быстро у вас дома остывают, что надо топить несколько раз в день. Практического опыта конечно у меня еще нету, живу в квартире, но было несколько дней отключали отопление в связи с какой-то поломкой, так даже в советском панельном доме вечером прогрев комнату с балконом не застекленным и закрыв дверь утром температура комфортная. И это же тупо панель без утеплителя.
    Второе. А чего никто не пишет о закладке пеллетов или топливных брикетов в буллерьян? Они вроде как значительно суше дров и более "энергетические", очень низкая зольность, или не подходит такое для буллера? Да и цена нормальная.

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Это максимальная температура в доме, которую Вы получаете при топке Булериана? :( Или я чего-то не поняла? :faq:

12. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Двое дверей, одни в гараж, одни на улицу, больше дверей нет только стены и окна. Электронный градусник возле окна, который меряет температуру за окном и внутри.

Похоже, ничего Вы не сделаете - температура котла из-за воды стала намного ниже, я читал об этом нюансе и с пиролизом проблемы. Надо поднять температуру котла как на обычном Булеряне.

13. Мазера
    Благодарности:
    119

Мазера

Владелец СаДомика

Мазера

Владелец СаДомика

Благодарности:
    119
    У меня такая же беда - вот тут обсуждали:
    https://www.forumhouse.ru/threads/98293/
    А у Вас как скат относительно северо-востока?

Как снег нападает - полезу менять дефлектор на зонтик. И лезть ближе и падать мягче :)]
    О результатах доложу.:pioner:

Никак. Не вижу смысла с ними бороться...:faq:
    У меня АкваБуль 3 года и был уже б/у. Внутри отложения растут до определенного предела. Ибо на интенсивной топке часть из них сгорает, а потом на тлении нарастают опять.
    Как говорят - "Черного кобеля не отмоешь добела" ;)

14. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    скат 45грд. на восток и чуть на север, по коньку дымоход 1м высотой, где-то есть фото в предыдущих сообщениях

дефлектор это для винтиляции

15. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Здесь есть фото моего дымохода,
    https://www.forumhouse.ru/threads/2686/page-65

хочу один канал загильзовать трубой 120см и вывести полметра сэндвич 120/180 сквозь козырьок и закончить конусом, на газ которого нет, а второй канал 140х260 для ТТ котла поставить окончание на кирпичный канал и удлинить на пол метра сэндвич трубой 200/260 также прорезав козырек дымохода и поставить грибок.
    Будут замечания?