1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Печи-камины АВХ Чехия

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ladyolga-353, 29.01.11.

1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Не за что!
    Даже являясь представителем компании, интересно узнать реальные отзывы пользователей приборов и не обязательно АВХ. Реклама рекламой, а реальность важнее!

2. Як24
    Благодарности:
    2

Як24

Новичок

Як24

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброе время суток!
    Являясь владельцем модели Regina-угловая с надстройкой фирмы АВХ, хочу поделиться впечатлениями. Сразу оговорюсь, что печь была выбрана за свой внешний вид, все остальное для нас было несколько вторично. Помимо печи (паспортная мощность 7 кВт) наш домик общей площадью 48 кв.м оснащен конвекторами суммарной мощностью 2,5 кВт и в основном помещении пленочным теплым полом мощностью примерно 1,8 кВт. Стены из бруса 100 мм с двухсторонней обшивкой вагонкой без дополнительного утепления, пол со стружечно-известковой засыпкой около 50 мм, перекрытие 1 этажа 100 мм Isover. Окна 70 мм Veka с энергосберегающими стеклопакетами. Сквозняков нет. Печь АВХ пришла на смену Синели (аналог Буллерьяна с гладким внешним кожухом) мощностью 6 кВт. Отличия от Синели: разовая загрузка у Регины гораздо меньше, т.к. маленькая угловая топочная камера; растапливается Регина, по субъективным ощущениям быстрее и удобнее, а интенсивность горения регулируется проще; режим медленного горения выставить можно, но безбожно коптится стекло (топим брикетами Pini Kay), но после того как дрова прогорают до тлеющих углей стекло очищается само собой; помещение с печью прогревается раза в два быстрее (видимо из-за стекла происходит дополнительный инфракрасный обогрев); золу из Регины выносить приходится почаще; при открывании дверки у Регины дым в помещение, в отличие от Синели, не попадает; ну а роскошный вид медленно и плавно бурлящего в топке пламени лично меня просто заставляет не вспоминать о ее цене. За Новогодние каникулы (5 дней) в Подмосковье было сожжено 20 кг брикетов (2 упаковки). Тепло, разумеется, протопленная печь долго не сохраняет, масса не та, но все равно раз в пять подольше Синели будет. Для себя мы сделали вывод, что наша Регина оказалась не просто красивой и дорогой "мебелью", а полноценным отопительным прибором для дачи выходного дня.

Вложения:

• Image00001.jpg
  3. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Топил Хельсинки.
    Предыдущий оратор полностью описал и достоинства и недостатки.
    Наверно для всей линейки касается.

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Судя по указанному количеству сожженного топлива за 5 дней, то отапливает Ваш дом не печь, а электричество. И еще очень "странный" комментарий.. Как это, стекло сначало закоптилось в хлам, а потом само взяло и очистилось? На каких основаниях? Я еще не слышал, что бы стекла сами очищались:aga:

5. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Добрый вечер всем очень благодарю ЯК24 за подробный рассказ
    Я из Украины Печка авх марина мне понравилась по внешнему виду стоит у нас
    2500у.е. топить будем дом,где мы живем постоянно 55кв. м.в качестве вспомогательного отопления. основное отопление унас газ, но он у нас лимитирован нормами. Вот и хочу знать от пользователей смогу
    ли я отопить дом в межсезонье и немного сэкономить газ.

6. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Як24 А когда печь покупали? Какая модификация топки стоит "Чугунная" или "Комбо"? Дым в помещение не попадает - отлично! Но сразу вопрос - на каком этапе горения подбрасывали дрова? (после полного прогорания или когда огонь ещё нормально горит?)

А не рассматривали ваириант для экономии газа приобрести туже печь но с теплообменником и подключить его к Вашей системе отопления как дополнительный источник нагрева теплоносителя?!

7. Як24
    Благодарности:
    2

Як24

Новичок

Як24

Новичок

Благодарности:
    2
    Вы совершенно правы. Тепло в домике поддерживается за счет электрообогрева. Печь служит для залпового выброса тепла по приезду, чтобы быстро поднять температуру в помещениях, а в дальнейшем - в основном для получения эстетического наслаждения и некоторой (кстати немалой) экономии электроэнергии. Как основной источник обогрева помещений для длительного проживания в наших климатических условиях эта печь, IMHO, совершенно не пригодна. А насчет очистки стекла - есть маленькая хитрость (сам допёр, поскольку инструкция на чешском, а я его не знаю): когда заканчивается фаза горения с образованием языков пламени нужно минут на 10 - 15 переключить подачу воздуха с верхней на колосниковую, а регулятор на положение от половины и выше. При этом топка уподобляется кузнечному горну. Полагаю дальше объяснять не нужно.:) Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что очищается лишь процентов 90 поверхности стекла. В углах и кое-где полосками невыгоревшая сажа остается. После остывания печи эти участки очень легко очищаются влажной тряпкой при периодическом обмакивании ее в белую золу.

Заказали в середине июня 2010, получили в конце октября 2010. Братья-чехи по свидетельству наших фирмачей не шибко торопливые.:) Топка похоже "Комбо" (сталь с вермикулитом), хотя при заказе ребята из нашей фирмы были уверены что чугун. Дым у меня не попадает в помещение при условии медленного (особенно в начале) открывания дверки на любом этапе горения, поэтому дрова подбрасываю также на любом этапе. Главное не переборщить. Особенно с брикетами: жарко горят, правда довольно быстро.

8. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Mr Leshiy да мы рассматривали этот вариант, но решили, что у нас газовый котел зависимый от электроэнергии, значит печка будет зависеть только от дров.

9. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Логично! Я тоже за независимость от электричества!:)]

10. Lady_M
    Благодарности:
    542

Lady_M

Птица-говорун

Lady_M

Птица-говорун

Благодарности:
    542
    Здравствуйте.
    У нас кафельная печь АВХ, модель Kopec.
    Так как весь дом отапливается двухэтажной кирпичной печью, то единственное место, куда тепло поступает только через открытую дверь - кабинет мужа. Естественно, встал вопрос о покупке автономной печи для его кабинета. Перерыв кучу предложений в интернете, мы с первого взгляда влюбились в эту печь. Да и как в нее не влюбиться?
    Помимо внешней красоты , способна очень быстро нагреть помещение. Затем переводится в режим медленного горения. По большому счету - это игрушка. Тепло, пока топишь. Рассматривать ее, как единственный источник тепла смысла не имеет. Кирпичную печь не заменит ни что.
    Покупка и доставка ее загород обошлась нам в 120 тысяч. Дополнительно были куплены сендвич-дымоход.

Вложения:

• 1.JPG
    • Печь_сторона гостиной.JPG
  11. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Lady М здравствуйте. Очень красивая печка. Себе хочу марину на кафельном цоколе. Топить будем днем, а ночью будет топить газовый котел. Если печка будет поддерживать тепло в доме в течении 6-7 часов то газ сэкономим существенно.Да еще и полюбоваться огнем и красавицей печкой. Может ктото пользуется этой печью, откликнитесь.

12. Lady_M
    Благодарности:
    542

Lady_M

Птица-говорун

Lady_M

Птица-говорун

Благодарности:
    542
    Рюмочка, 6-7 часов топки для этих печей - много. Пары часов вполне достаточно. У нас деревянный дом, потому и не фанатеем с топкой, боимся за темп. в дымоходе. Ну, если очень холодно наулице, и не комфортно в комнате, тогда можно и двараза в день тпить.
    По поводу монтажа: 1. При наличии рук у мужа, сборка печи займет около часа, не больше. Все настолько просто и удобно, как Lego.
    2. Заявленных денек за сборку, что нам пыталась сделать рекомендаванная продавцом компания, это не стоит. В деталях не помню, но что-то в районе 70 т.руб. В результате собирала другая команда, за 20. Но они еще и дымоход монтировали.

Упс, не совсем по цитате ответила.

13. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Lady М Спасибо за ценную информацию, которую собираю по крупицах на форуме. Ведь печь для нас очень дорогое прибретение в будущем. Хотелось бы не разочароваться потом. Отдельное спасибо Вам от мужа.Руки у него правильно вставлены и теперь он перестал сомневаться, что не справится с установкой. А то только изнает, что отговаривает меня от этой затеи.

14. Lady_M
    Благодарности:
    542

Lady_M

Птица-говорун

Lady_M

Птица-говорун

Благодарности:
    542
    1. Рюмочка, озадачьте супруга изучением матчастью. Пусть посмотрит чертеж печи в разрезе. В комплекте будет:
    а. Кафельный цоколь
    б. Боковины в сборе - 2 шт.
    в. Топка чугунная
    Сборка простейшая. Ставится цоколь, затем сверху топка, и, наконец, навешиваются по бокам кафельные панели. На самой топке, сбоку, есть скобы, за которые и цепляются эти панели. Все.
    2. У нашей печи дымоход сзади. Соответственно, устанавливать печь нужно было с зазором порядка 25 см. (могу и ошибаться, год назад дело было). Поставили в угол. Сэндвич-дымоход прошел через кровлю (потребовалась допонительная изоляция кровли). Его длина в итоге составила что-то около пяти метров. Затем, на крыше был смонтирован короб, внутри которого был проложен теплоизоляционный материал. А этот короб, в свою очередь, был обклеен клинкерной плиткой и покрыт морилкой на неводной основе. Цветовая гамма обширная. У нас - дуб. Конструкция получилась надежная и легкая.
    3.Так как дымоход в кабинете нужно было чем-то задекорировать, мы использовали азбестоцементные плиты, на которые была нашита текстурированная вагонка из лиственницы. Обязательно нужно оставлять зазор пола (2 см.) для циркуляции воздуха. Сверху этой панели были прорезаны вентиляционные отверстия. А местные кузнецы сделали "фельдиперсовые" решетки в размер отверстий.
    4. Самое главное: дом деревянный. Поэтому бревенчатая стена в обязательном орядке была заизолирована от дымохода.
    5. Будут разводить на покупку стекла защитного (кот. укладывается перед загрузочным окном, не ведитесь). Дорого и никчему. Я, перерыв кучу коллекций керамогранита, нашла т, что на мой взгляд идеально подошло к нашему Капецу - карамогранитные плиты 60х60 коллекции Арабески (фабрика Атлас Конкорд). Так как брала в крутом салоне, обошлось по 650 рублей\штука. На заводе - 400. А завод в подмосковном Ступино (не верьте глазам своим, если увидите, что Италия или Штаты). Сносу ему не будет, хоть на коньках катайся. А вот стеклу я не доверяю. Мало ли кочерга упадет...
    Но пространство перед топкой нужно закрывать чем-то обязательно.
    Вобщем, я так понимаю, что разделение труда у вас с мужем предстоит по схеме фигурного катания: техническое исполнение и артестизм. :aga:

Вложения:

• Сборка печи.jpg
    • Схема печи.jpg
    • Короб.JPG
  15. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Здравствуйте всем. Благодарю за отзывы. Буду и далее отслеживать отзывы на форуме. Для себя решила, что печь АВХ вещь стоящая. Бум брать. Еще раз большое спасибо за внимание.