1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Печи-камины АВХ Чехия

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ladyolga-353, 29.01.11.

1. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Положил глаз на Викинг - написано что возможен подвод воздуха извне, так как я буду использовать воздушное отопление, прибор с забором воздуха из помещения не рекомендуется. Кто нибудь пробовал?

2. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Як24 и Lady_M, скажите, пожалуйста, горячий ли кафель Вашей печи во время топки? Мы специально купили кафельную печь (но другого производителя - Gaia forno от La Nordica), чтобы малыши не обжигались, проходя мимо. Один её бок будет выходить в проход, а фронтальная часть, которая точно обжигает, от детей будет отгорожена. Пока её ещё не установили и, соответственно, не испытали.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    Муравейка, а как вы сами считаете, будет нагреваться кафель? Конечно будет, для этого его и поставили. чтобы он отдавал тепло в комнату. Печь насколько я понимаю конвекционная и горячий воздух будет нагревать керамику, вот на сколько он будет горяч, подсказать не могу, у меня печь несколько иная, но боковины нагреваются...(Но ребенок не дурачок, не будет трогать, если ему сказать хорошо!)

4. Lady_M
    Благодарности:
    542

Lady_M

Птица-говорун

Lady_M

Птица-говорун

Благодарности:
    542
    Кафель не горячий, его функция исключительно декоративная, а не аккомулятивная. На мой взгляд, большую опасность ожогов для детей представляет стекло топочной дверцы и ручка.

5. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Большое спасибо! Меня как раз более всего бока печи волновали, потому что на проходе, а дверца и ручка будут за экраном.

6. Olga177
    Благодарности:
    5

Olga177

Живу здесь

Olga177

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Выбираю печь-камин с теплообменником/водяным контуром для спонтанных приездов на дачу зимой. Поэтому задача печи быстро прогреть и чуть поддерживать температуру. К водяному контуру будет также подключен электрический котел. Дом брусовой, очень хорошо утеплен. Вопрос в выборе печи. Визуально понрвилась АВХ Карелия, но смущают отзывы в данной ветке, но, как я понимаю, это отзывы о печах без теплообменников. Кто пользовался печами с теплообменниками?