1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Холлофайбер

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем den26, 30.01.11.

1. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Долго выбирал утеплитель для перекрытия между вторым этажом и чердаком. Вначале хотел эковату, вроде ничего материал. Не знаю как там химия в бумаге, но говорят все проверенно многократно по экологичности.
    Да, экологичность дома важный момент, иначе зачем переезжать из квартиры в дом, проще купить квартиру побольше.
    Итак заказали эковату, и тут завод встал, то переезд то опять сроки перенесут - "катали вату". В общем к моменту когда появилась вата - помощников для ее монтажа у меня уже не было. А монтаж эковаты занятие по стоимости сравнится с ценой самого материала.
    Про синтепон, холлофайбер знали давно, но не верилось что материал сравнится по стоимости со строительными утеплителями. Так и есть, обычный материал много дороже, но... Есть у холлофайбера интересный продукт - холлофайбер шарики, который по цене может сравниваться - 1500р за куб нормальная цена.
    Тем более что материал не горит, экологичен (многие спят на подушках с ним, пользуются одеялами и одеждой), не впитывает воду. То что не горит было сразу проверено. Из старой подушки взят клок - он успешно сгорел. Звоню на фирму - как так, говорят что их не горит. Думаю, что подушка старая и раньше материал был огнеопасным. Проверяю новый материал - при попадании огня аннигилируется, но сам горение не поддерживает. Мне достаточно.
    Итак заказали шарики в ноябре, обещали привезти в январе, и то только первые несколько кубов. Списавшись с производителем и пообещав описать материал на форумах, мне ускорили отправку, и 31 декабря я получил первые 7м.куб. шариков. Упаковка была местами порвана, что доставило неудобство при перевозке, но за 2 рейса на волге все перевез.
    Материал очень интересный, начал раскладывать его на крыше - он как вата, приходилось руками его немного распушать, потому как в мешке он всетаки сжат немного. При этом он липнет ко всему, к перчаткам к дереву к одежде. Что в общем-то хорошо. Поэтому раскладывал его на 30 градусном морозе без перчаток, при этом что интересно руки особо и не мерзли.
    Понравился процесс укладки, вдвоем мы за несколько часов уложили порядка 25м.кв. на крыше. Остальной материал нам обещают на следующей неделе.
    Как итог могу сказать - материал понравился.
    Не понравилось очень задержка с поставкой.
    Очень не понравилось повышение цен на материал, изначально считал по одной цене, покупал уже по другой. И боюсь с ростом спроса со стороны строителей материал будет дорожать, что сделает его использование нерентабельным.
    Еще у них есть строительные маты с холлофайбера, но их цена получается в разы выше.
    Во вложениях пример использования. Еще не закончил, планирую еще добавить несколько сантиметром и накрыть пленкой + набить пол из досок.
    PS. на этом форуме не нашел ни одного использования данного материала, думаю сей пост будет полезен.

Вложения:

• DSC_8150.jpg
    • DSC_8151.jpg
    • DSC_8152.jpg
    • DSC_8153.jpg
    • DSC_8154.jpg
  2. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    А не считали, реально ли 7кубов получилось?

3. YoyoJam
    Благодарности:
    22

YoyoJam

Живу здесь

YoyoJam

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Дайте данные - теплопроводность, санитарку, пожарку - очень интересно ознакомиться. Меня давно интересует - почему если в одеяле можно, в стене - не предлагается? Думал цена космос... В общем интересно, дайте инфу по самому материалу - ссылка на производителя или продавца подойдет. Спасибо!

А "Nsk" у Вас в профиле - это Новосибирск? А то я что-то не встречал такого материала нигде... (может завтра на СтройСибе покажут?) Закройте пробел в знаниях! :):hello:

4. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Получилось реально по моим подсчетам около 6 кубов, это потому как один мешок я еще не использовал. Но это все сильно на глаз - итого плотность 12кг/кб метр.
    hollowfiber.ru/stroitelstvo
    теплопроводность где-то 0,04Вт/м.С
    насчет сертификатов не знаю. По экологии уверен что все нормально, потому как в одежде используется. А вот по горению сам проверял - пламя не поддерживает.
    Да я в Нске, обращайтесь помогу советом и на практике покажу.

5. Alex II
    Благодарности:
    49

Alex II

Живу здесь

Alex II

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Такой материал объемом вообще смешно измерять.

6. YoyoJam
    Благодарности:
    22

YoyoJam

Живу здесь

YoyoJam

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Посмотрел ссылку, нет по-сути ничего (( Плохо, что как строительный материал не сертифицирован, ибо подушки-одеяла это хорошо конечно, но не ясно, например, как он себя поведет при перепадах температур? О долговечности этого материала тоже ничего нет. Подушка служит года 2 - 3, а строительная конструкция - от 35... В общем, чета не убедило ::

7. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Как дети ей богу.
    Что может случиться с полиэфиром? Это инертный материал!
    При этом на него как утеплитель не приходится никаких нагрузок, а значит прослужит он очень много.
    Подушки тоже не портятся если лежат без дела в шкафу.
    А по поводу перепадов, посмотрите сво-ва полиэфиров. И посмотрите температуру для которой выпускается одежда из холлофайбера и аналогичных материалов.

Измеряют в кг. Но для меня важен объем который он займет как утеплитель.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Мы с женой выкидываем подушки раз в квартал, слеживаются. Мы - постоянные клиенты Икея! Пожалуй, теплоизоляционные свойства и гидрофобность, меня не удивляют. Но вот почему он не должен оседать ? не понятно. Возможно в перекрытии и ничего, а вот в стенах. :faq:

9. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я про стены не говорил. Для стен есть другой материал, но стоит он многовато, поэтому не рассматривал.
    А слеживаются подушки потому как вы на них постоянно лежите.
    Материал упругий, если давление не прикладывать уседать не должен.

10. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Любой материал малой плотности будет оседать в стенах, а чтобы не оседал надо плотность повышать, что например и делают для эковаты.

11. YoyoJam
    Благодарности:
    22

YoyoJam

Живу здесь

YoyoJam

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Может и как дети, конечно, так очень легко любого не специалиста в конкретной области обсмеять, но как то Ваши предложения на самодеятельность похожи.
    Пусть специалисты "посмотрят", сделают заключение и мне, как потребителю, объявят - дескать, можно. Через систему сертификации. А пока этого нет, доверять сложно

12. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вообще я выложил свой опыт использования.
    Чем меньше людей воспользуются этим материалом, тем мне лучше, в цене расти не будет.
    А так конечно вы правы, все необходимо делать по сертификатам, снипам, гостам. И дом вы конечно строите по проекту, тогда что вы делаете на этом форуме, если у вас есть вся документация и все технические решения?

13. YoyoJam
    Благодарности:
    22

YoyoJam

Живу здесь

YoyoJam

Живу здесь

Благодарности:
    22
    снмпы и госты тут не причем, дом у меня уже 50 лет как построен. Я говорю о том, что хотелось бы (не обязательно что так и будет) видеть подтверждение качества и пригодности материала, не более того. Не стоит так реагировать :super: Отличная от Вашей точка зрения еще не делает Вас неправым.
    Что касается моего пребывания на форуме, то цель - помочь людям потратить меньше денег и нервов в процессе стройки и эксплуатации. Для себя лично я все вопросы связанные с изоляцией уже решил, помощь мне не нужна:um:

14. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Тогда в чем вопрос?
    Вы либо сами все делайте по нормативам. Либо постарайтесь вникнуть в вопрос глубже.
    Я посмотрел материал, несколько лет его тестировал, провел еще несколько тестов. Изучил физические св-ва материала. Сделал для себя вывод более лучший, чем из сертификатом можно сделать. Я не знаю есть ли сертификаты на этот материал для применения в строительстве, подозреваю что есть, но мне они не интересны. Вы можете узнать у производителя об этом.

15. YoyoJam
    Благодарности:
    22

YoyoJam

Живу здесь

YoyoJam

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Нет никаких вопросов более )
    все предельно ясно, удачи!