1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Земельный участок получаем бесплатно у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Адам Берег, 02.07.09.

1. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Тоже пойти и взять земли, что ли? :)] Я что-то не разделяю оптимизма Андрея. Это как жилищные сертификаты БАМовцев :)]. В какое-то время незаметно для широких слоев населения постановили, что очередь на получение сертификата будет зависеть не от стажа работы на БАМе, а от даты поданного заявления. Кто раньше подал заявление, тот и раньше получит. В реале очередность получения так и не понял никто.
    И по 300 кубам не все так гладко. В газетах же и написали, что акция не пошла. Теперь еще что-то решили придумать, поправки какие-то :)]. Но чем черт не шутит. Андрей, удачи в этом деле, описывай свои похождения. :: :hello:

2. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Не. Аукционы переодически проводятся. Отвели несколько гектаров под застройку, разделили на участки(сотки). Обьявления дали, что тогда то будет аукцион. Люди пришли на аукцион. Говорят продаётся 100 участков. Начальная цена столько то. Кто хочет покупает. Когда все участки продадут. Отводят следующие гектары. Одновремено могут продаваться участки в 3-4 районах города(точнее на окраинах города).
    Знакомый рассказывал, ходил. Сам я на аукцион не ходил, т.к. там участки продавались без инфраструктуры(просто лес). Пока электричество подведут, воду, дороги. На несколько лет растянется. Если только деньги вложить.

3. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Попытка не пытка, денег не берут . Тем более уже несколько тысяч человек получили участки(в газете написано было).
    Надо пробовать мутить. У меня отец за квартиру субсидию получает-платит копейки(200 руб в месяц). Завтра, кстати, перерасчёт сделают, будет больше или меньше. А многие ведь тоже не знают и тысячами оплачивают.
    А мама квартиру когда продала-купила налоговый вычет получила. Многие тоже не знают. Квартира тогда 1 млн. стоила-13% получила, за просто так.
    А кто работает каждый год может деньги за лекарства, лечение возвращать.
    И за дет. сад нам 50% возращают.
    Соседу деньги на дрова государство каждый год даёт.
    А дяде моему(Афганцу) квартиру дали на Восточном. И лечут каждый год в госпитале ветеранов бесплатно, на высшем уровне. Правда он там постоянно ругается и его выгоняют.

4. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    За обучение ещё 13 проц.

5. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Вот офицальный сайт администрации и список участков на продажу http://www.ulan-ude-eg.ru/today/zemeln/konkurs/123/torgsvetlii190810.htm

Вот как это происходит(положительный отзыв) http://zauda.ru/content/view/2485/613/

Вот отрицательный отзыв http://e-baikal.ru/news?record_id=7497

Ну и вот ещё мнение, что это популизм который приведёт к превращению города в деревню http://www.aslan-realty.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=321&Itemid=1

6. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Не, я про сообщение Виктора.:)

Я зашёл на сайт нашей администрации, так там последняя инфа об аукционе на 2008 год

7. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Вот ещё ссылки про бесплатное получение http://mizo.govrb.ru/pages/127

Там и ссылки на закон по которому это делается http://www.baikal-daily.ru/news/16/4645/

Может по старинке: лично сходить? А то я в интернете тоже очередь в детсад смотрел-была №2540. А потом с дет.сада звонят говорят вы что за путёвкой не приходите, передумали что ли. Оказывается уже давно очередь подошла.

8. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Я когда искал себе участок, то сначала хотел у властей купить, позвонил в администрацию, там мне дали номер телефона куда обратиться, позвонил туда куда направили, там меня направили уже по другому номеру и так раз 7. Потом всё-таки дбрался до нужного человека, то была женщина по голосу пожилая и вежливая, спросила у меня - на какой участок я претендую (географически), я ей сказал в каком районе (радиус 0,5 км примерно), она попросила меня перезвонить. Перезваниваю. Она мне говорит, что там участки люди брали в аренду под строительства для ПМЖ, но срок аренды истёк и они так и не построились. Я спросил в чём проблема, мол если аренда на участок истекла, тогда просто давайте я возьму этот участок в аренду, она мне сказала, что д-ты утеряны, что-то там ещё..в общем ничего не получилось. Потом просто по газете человека нашёл, который продавал участок.

9. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Тоже имел честь участвовать в аукционе как-то раз (участки по Спиртзаводской) :(. Цены взлетели и обогнали цены частников, и, естественно, после аукциона частники подтянули свои цены, т.е. уеличили на полторы сотни в среднем. Причем, мне показалось, что среди участников аукциона присутствовал провокатор от КУИ. Потому что один и тот же мужик при возникновении паузы - психологического барьера при переваливании через очередную сотню тыр., поднимал свой номер, и люди опять начинали соревноваться. Причем этот мужик ничего не выиграл, так как вовремя останавливался. А цены взвинтили с 250, примерно, стартовой, до 770 тыр. И частники, продававшие от 500 тыр, сразу же подтянули свои цены. :hello:

10. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Вообщем пошли мы во вторник собирать справки.
    1. Взяли справку о размере пенсии.
    2. Справку, с паспортного стола, сколько человек прописано.
    3. Справку БТИ о том какая недвижимость имеется. (380 руб.)
    4. Справку с Регистрационной палаты о том какая недвижимость имеется. (500 руб.)
    5. Справку о получении(не получении) социальных выплат.

На это ушло 3 часа.
    6. В налоговой заказали справку, что не являешься ИП. Сказали получить в четверг. Ушло 30 минут.
    7. В ГАИ заказали справку, о наличии(или нет) автомобиля. Получить в четверг. Ушло 30 минут.

В четверг получили эти две справки(1 час.). Сделали ксерокопии паспорта, страхового пенсионного свидетельства, ксерокопию ещё чего то(не помню).

В пятницу написали заявление и сдали все справки за 1 час.

Сказали прийти через месяц-сообщат номер очереди.
    Пока всё.

11. nvr3000
    Благодарности:
    22

nvr3000

Участник

nvr3000

Участник

Благодарности:
    22
    Сам взял себе участок таким образом. То есть у администрации. И бесплатно. Из документов - только копия паспорта. Правда не быстро все это. От решения комисии до получения разрешения на строительство - больше года. Один специалист на больничном, другой в отпуске, кадастровая палата - отказ из-за сомнительной ошибки в межевом деле, правка межевого дела, опять кадастровая, специалист выздоровел, но вчера ушел в отпуск, другой вышел из отпуска, но сегодня утром заболел... и пр.
    А с лесом вообще лучше не заморачиваться. Себе дороже выйдет. У нас без проблем дают 125 кубов. Ну как дают: сейчас весь лес - через аукцион. А под ИЖС можно купить один раз в 20 лет 125 кубов (решает областная дума. в Питере, например, 200) леса на корню. 200 рублей/куб без аукциона. Нужно только принести паспорт и разрешение на строительство. И что с ним делать дальше? Перепродать нельзя. В договоре об этом четко сказано. Лес не одной делянкой, а санитарная рубка. Пойдешь с лесником и он тебе недалеко (в пределах 20-и километров от города:)])каждое дерево, и не факт, прямое, покажет. Сам валить не будешь - придавит. Рубка 200 руб/куб. Трелевка 300руб/куб. Вывоз 800руб/куб. При этом 25 кубов - ветки. и еще 33 куба - третье бревно, которое только на дрова. Что делать с ветками - непонятно. Сжигать нельзя, оштрафуют пожарники и экологи. от 5-и до 10-и тыр. В лесу оставлять нельзя. Оштрафует лесник от 5-и до 10-тыр. Плюс лесник может оштрафовать за недоруб, или за несанкцианированную рубку, если ему вдруг почудится, что вот это дерево он тебе не показывал. Далее. Лесопилка за распил твоего леса возьмет еще по 1000 руб. и тут еще процентов 30 упилится. И что в итоге? Деловая доска по цене 4,5 куб.+куча головняков+штраф от лесника/пожарников+куча веток+33 куба третьего бревна на дрова. А на сегодняшний день обрезная доска - 4,2 тыр с доставкой.
    Итог: если ты - друг лесника, имеешь свой лесовоз, свой трелевочник, бригаду рубщиков и лесопилку, БЕГОМ ЗА ЛЕСОМ. В противном случае: "Алле, лесопилка? А если я 20 кубов обрезной доски/бруса возьму, по 4 тыр отдадите? Да? Записывайте адрес!"
    P.S. Согласно положению по продаже леса населению, ты еще имеешь право на: 25 кубов дров на корню в год, если у тебя печное отопление, 25 кубов делового леса 1 раз в 5 лет на капитальный ремонт двора/сарайки, 3 куба делового леса раз в год на прочие нужды (забор подправить)

12. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    С лесом согласен. :hello:
    А участок через год, тоже хорошо. У нас участок в районе 500 тыр. стоит. И 500 тыр. на дороге не валяются. Эти деньги и через год в хозяйстве пригодятся.

13. websamson
    Благодарности:
    0

websamson

Участник

websamson

Участник

Благодарности:
    0
    Съездил вчера на Ключевскую. К сожалению, никого не могу поставить в очередь по этой программе :(
    Дали вот такую бумажку, какие документы собрать (сканера нет под рукой)

Вложения:

• 100_1983.JPG
  14. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Вот это уже ближе к истине. От нашего государства вряд ли что-нибудь получишь без каких-либо затрат (моральных, времени и прочих) :(. Ну, или "мохнатая лапа" вам поможет :)]. Простой пример; хотел как-то переоформить договор аренды на участки на новый год, а с этого нового года изменились ставки аренды (понизились в разы). Так вот, чтобы взять справку об отстутствии задолженности, я пошел в управление по местным доходам, а там, по старым ставкам я числился в долгу, хотя в перерасчете на новые оставался еще остаток денег. Но у них не были еще перепрограммированы программы на новые тарифы, а дело было в начале февраля. И вот по старым ценам я в долгу, а по новым не могут пересчитать :faq:, так как программа не работает :)]. Дурдом какой-то. В довершение всего, это управление затеяло переезд и еще недели две переезжали (половина уже переехали, другая еще там сидит, в результате ни один вопрос не решается). :mad: :hello:

15. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Точно. Мне такую же давали бумажку. Только специалист больше половины пунктов вычеркнула-сказала не надо.
    А почему никого поставить не можете? По каким пунктам не подходите?