1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Земельный участок получаем бесплатно у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Адам Берег, 02.07.09.

1. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    В интернете очереди нет, только собираются сделать. Через месяц позвонили-не готово. Сказали сами позвонят. Не, не позвонили. Мы сами звонили несколько раз. Сегодня сказали приезжайте. Дали бумагу с печатями, номер очереди 2.900 вроде. Теперь ждать надо года 3 наверно.

2. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Тем кому участки уже дали налоговая налог 13% просит от стоимости участка. Но сейчас хотят убрать этот налог на вновь выделяемые участки. Про уже получивших не понятно. https://www.infpol.ru/news/686/78355.php

3. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Вот статья(и видео там есть), что люди получили участки и лес. Но с лесом трудности. Дали бы просто участки и трудностей не было бы :) , а тут вроде дали лес на постройку дома, а как из него построить? Это же надо пилить, вывозить и т.д. , а бросить жалко.:faq: http://news.vulanude.ru/2011/06/08/zadachka-dlya-maloimushhix-kak-besplatnyj-les-dovezti-do-besplatnoj-zemli/

4. KeeperWorld
    Благодарности:
    0

KeeperWorld

Новичок

KeeperWorld

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ, всем доброго дня, утра, вечера или ночи! :hello:

Хотел узнать следующее, может кто знает... По статистике в России сейчас более 20.000 заброшенных деревень... Если брать 1-2 га в таких заброшенных деревнях, то:

Вопрос 1. В заброшенной деревне - там ведь уже готовое ИЖС? Или нет?

Вопрос 2. Сколько может стоить по кадастру такая земля в заброшенной деревне, скажем в 170 км от областного центра и вдали от всех крупных городков? Пока рассматриваю для своего проживания Свердловскую область и Пермский край.

Вопрос 3. Есть ещё ликвидированные посёлки и деревни. Что это за зверь такой? :)

Вопрос 4. Ликвидированность что означает, что земля перестала быть ИЖС и перешла в государственную собственность? Или также принадлежит местным органам власти и в любой момент может быть снова включена в реестр выделяемой земли?

Вопрос 5. Сколько стоит по кадастру земля в ликвидированной деревне с такой же удалённостью в 170 км от областного центра?

Буду невероятно признателен за ответы, догадки, советы и мысли! :hello:

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У кого брать собираетесь?

6. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Попробуйте на публичной карте найти приблизительное место, где хотели бы приобрести участок, и по любому отмежеванному участку запросите через портал кад. паспорт. В нем будет указана кад. стоимость.

7. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Я вот за ради интереса у себя поискал...
    Нет в заброшенных деревнях отмежеванных участков, их и в жилых то не больше четверти:faq: .

8. KeeperWorld
    Благодарности:
    0

KeeperWorld

Новичок

KeeperWorld

Новичок

Благодарности:
    0
    Ээээ. У государства... Или я неправильно понял вопрос?

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вопрос поняли правильно. Только ведь если говорить о заброшенной деревне, то, видимо, интересны имеющиеся там участки? А эти участки принадлежат конкретным гражданам или их наследникам.

10. KeeperWorld
    Благодарности:
    0

KeeperWorld

Новичок

KeeperWorld

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой, благодарю! Уже смотрю... Интересно сделано! :)

Вопрос 1. Эта кадастровая стоимость означает, что я могу по этой цене купить землю в собственность как физическое лицо?

Вопрос 2. Если могу, то сколько нужно примерно прибавить % к кадастровой цене (на оформление, получение документов, подарки занятым людям и т. д.), чтобы примерно знать, сколько выйдет по факту окончательная стоимость? 10%, 20%, 50%, 100%?

На публичной карте написано:

Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют.
    Статус: Ранее учтенный
    Дата актуальности: 01.12.2010
    Площадь по документу: 1 200.00 кв. м
    Кадастровая стоимость: 146 068.00 руб.
    Форма собственности: Нет данных

Т. е., получается, что никому участок не принадлежит?

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет не получается. Земельный участок в любом случае принадлежит либо, частному лицу (юридическому лицу), либо государству.
    А в приведенной Вами ссылке написано, что нет данных о форме собственности, только и всего.
    Кроме того, там же написано, что сведения о границах отсутствуют, а значит участок не проходил процедуру межевания, грубо можно сказать, что физически его вообще может не быть.
    Если участок находится в, как Вы сказали, заброшенной деревне, можно предположить, что у него есть (был) хозяин, но он вообще не занимался этим участком и, возможно, практически не имеет на него документов. Но и власти этот участок, вряд ли могут продать.

12. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Кад. стоимость в первую очередь нужна для налогообложения. Если ЗУ Вы будете покупать у собственника, то по рыночной стоимости, если у государства с аукциона,- то по оценочной. Есть еще вариант с арендой. Он наименее затратный, но скоро заканчивается льготный период на выкуп, и что будет дальше-неизвестно.

13. vladimirzher
    Благодарности:
    2

vladimirzher

Участник

vladimirzher

Участник

Благодарности:
    2
    Я получал землю для организации КФХ двумя способами. Сначала я обратился к Главе администрации и за каких-то полтора года получил договор аренды на 4 га.
    К тому времени у меня уже были построены здания, велась деятельность и т. д.

Т. е. у меня был явный самострой, но Глава был не против, понимая, что если все делать в установленные сроки - поспеешь как раз к собственной смерти.

Так что у меня порядок был следующий:

1. Заявление на выделение земельного участка. Осталось без рассмотрения, пока я не написал письмо в администрацию о том, что нарушаются сроки рассмотрения. Ответ (устно) был таким: "Вас тут таких до Москвы Ра...м не переставишь". Короче, пришлось показать, что ты как бы серьезный фермер. Пришлось оказать помощь району. Финансовую. Взяткой это не было - купил ненужный мне дом, причем разрушенный. Деньги, правда, были небольшие - 250 000 рублей.
    2. Потом достаточно быстро возникло решение о выделении мне этого земельного участва.
    НО это не конец страданий.
    Далее акт выбора земельного участка. Подписал за пару часов - администрация шла навстречу. А вот Роспотребназор... Месяца четыре и через посредническую компанию за 50 000 рублей я получил искомую подпись на акте.
    3. Далее - землеустроители. За 4 га запросили 41 000 рублей по межеванию. Жевали сопли месяцев 5-6. Плюс трахали мозги.
    4. Теперь все готово к подписанию договора аренды. И вот 13 мая 2008 года он был подписан.
    Итак, посчитаем время: заявление я написал 26 октября 2006 года и договор аренды я получил 13 мая 2008 года.
    После этого я стал узаканивать уже построенные здания. Тут проблем не было - работал специалист. На специалиста ушло еще тысяч двести - в оплату за работу плюс пошлины, проекты и т. д.

По второму участку было тоже долго, но проще.

Ситуация была следующей. В администрации узнал, что женщина сдает участок, ранее выделенный ей под ведение и организацию КФХ. У нее набежало 15 000 налогов и она решила налоги больше не платить.
    Договорился и купил право за искомые 15 000 рублей.
    Дело в том, что участок был как бы в собственности с 1994 года, но после изменений в законодательстве необходимо было провести межевание, получить новое свидетельство и т. д. Денег у женщины на это не было, а землю она не обрабатывала по причине того, что не было денег.

Провел межевание - за 18 га отдал что-то около 100 000 с учетом оплаты работы сппециалиста.
    Местные деревенские межевальщики (принадлежащие начальнику земельного комитета) требовали 10 000 за га. Так что обошлось дешевле.
    После этого ФРС - уже просто за госпошлину.
    В итоге дело заняло около года.

Еще у меня знакомый в свое время скупал паи и объединял их. Около 5 000 га. Мучался года три.

Так что если нет земли и хочется выиграть время - покупайте уже оформленые участки. Время - деньги. При правильной организации работы за то время, которое Вы потратите на якобы бесплатное получение земли, вы заработаете больше, чем сэкономите.

14. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Доброго дня, а не могли бы Вы рассказать по подробнее о менее затратном варианте с арендой - у нас участок 5га в долгосрочной аренде с декабря минувшего года на 49 лет, выкупать говорят можно только через три года и не иначе... можно ли как-то уменьшить этот срок?

15. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Как я понимаю, у Вас сельхозка? Тут условия выкупа могут отличаться от участков под ИЖС. В договоре аренды по этому поводу что-то есть?