1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Камины Keddy. Есть отзывы?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем cat157, 05.11.07.

1. Mx2005
    Благодарности:
    0

Mx2005

Новичок

Mx2005

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет
    Может кто знает расстояние между ножками у топки Keddy sk 205? можно ли её установить на универсальную подставку
    Размеры (ГхШхВ): 360х660х315/440
    подставка.jpg

2. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    @SuperGSM, большое вам спасибо за ответы, благодарен! Есть однако новые вопросы по вновь открывшимся обстоятельствам.
    Я покороче, тезисно, без цитат.
    Про избыточную тягу я напомню. В самые холода топлюсь нараспашку, без экономии. Тяга, понятно, на всю ивановскую.
    Про воздуховоды. Я не совсем понимаю, о каких патрубках на решетках вы говорите? Нет там ничего подобного, насколько помню. Если ошибаюсь, поделитесь примером монтажа, либо подскажите, где такой искать.
    Сам больше склоняюсь к прямоугольным оцинк. коробам, т. к они получаются самонесущие. В этом случае какой диаметр брать и как стыковать?
    Безымянный.png
    Про вентилятор. По стоковой турбине кедди в интернете есть два вида упоминаний: что она есть и что она даже диммируемая. Ни внешнего вида, ни ТТХ, ни прайса я не нашел ни на сайте кедди, ни у дилеров, нигде.
    Может вы мне подскажите, где найти ее описание. Я бы от ее характеристик оттолкнулся. И еще: я правильно понимаю, что при оригинальном монтаже турбина оказывается замурованной, без возможности замены или обслуживания?
    Про уплотнитель для стекол топки. Между камином и дилером кедди 400 км. Так что какой там родной, а какой не очень мне никто походу кроме вас не расскажет.) Есть у этого "родного" характеристики почитать? Диаметр там, плотность, структура, цвет, клей нужен к нему или нет. Может эти "кондачки" и не важны, но привык быть в теме.)
    С краской такая же ерунда. Я так понимаю кедди эту инфу считают сервиной и не публикуют. Или как? Забить не могу, на дверцах ржа образовалась. Вот пример от печной чугунины свт, которой владею. Все расписано, не прогорает.
    IMG_0524.JPG
    Ну и про петли жду от вас рекомендаций, как их снять. А то ненароком выломаю ухо и привет.)

3. Константин3TD
    Благодарности:
    46

Константин3TD

Живу здесь

Константин3TD

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Присоединяюсь к данному вопросу. Купил в январе по скидке SK 205. Снег сойдет через неделю - надо везти на дачу, а это 145 кг чугуна. Надо заказать трех человек плюс Газель. Боюсь, разобьют при транспорте. Либо с Keedy дверь снять, либо стекло, ибо стекло стоит 11 т. р. Как быть?

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Дверь снимайте.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Видел пост, пометил себе, завтра постараюсь подробно ответить.

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    И забыл, искренне стыдно. В двери обычные шплинты (шифты? не знаю как назвать правильно), на новых топках выбиваются почти без усилия. Они кстати в смазке, будете обратно ставить - смажьте. Требования к смазке - работа при температурах выше 800 гр.

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    По поводу ржавления - надо сначала убрать ржавчину, вплоть до шлифовки детали, а потом покрасить. СВТ кстати если у дилеров в влажном помещении хранится иногда - ржавеет на галазах. Как и другие финские поставщики чугуна. Неизбежный процесс, если условия хранения или перевозки кто то в цепочке не выполнил.

8. Константин3TD
    Благодарности:
    46

Константин3TD

Живу здесь

Константин3TD

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Извините, но, это не так. Пробовал. Хрен. Не идет шплинт. Проще снять стекло, которое сейчас стоит 11 т. р. по курсу. Стекло, потом, сажал на штатный асбестовый шнур и штатный герметик к Keedy. Чтобы он держался в пазе. Иначе шнур выпадает. Теперь - краткий обзор как монтировал Keddy 205SK. Аналог - как делали украинцы на топку Йотул. См. посты выше. Сейчас облицовка на просушке. Через месяц - отделка.

Вложения:

• IMG_20160403_160243.jpg
    • IMG_20160405_084952.jpg
    • IMG_20160405_102100.jpg
    • IMG_20160406_150505.jpg
    • IMG_20160406_152620.jpg
    • IMG_20160406_173905.jpg
    • IMG_20160408_182337.jpg
    • IMG_20160408_183450.jpg
  9. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Да фиг с ним, с свт, он тут для примера. Меня больше интересуют вопросы в моем посте выше, особенно в части подключения вентканалов. Вынул одну из решеток (немного с мясом), обратно убедился в отсутствии чего-либо сопрягающего их с воздуховодом. Так как быть? Или не быть?) Заранее спасибо.

Вложения:

• IMAG0932.jpg
    • IMAG0934.jpg
  10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я снял без усилий. Чуть чуть стукнул.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Патрубки - у решеток французских, Диксинев производитель. По Кедди - нет решеток с патрубками. Если именно они вписываются -ставьте на 1м этаже их, без гофроканалов. те что полукруглым верхом, самые большие. На второй этаж уже надо тянуть гофру, эти решетки не подойдут. Нужны с патрубками и жаллюзями.

Последнее редактирование модератором: 01.05.16
  12. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Добрый день господа форумчане! Небольшой отчетец. Пошел седьмой год эксплуатации моего камина на базе Keddy 210 см. стр. 18 и далее этой ветки. Полет нормальный! Надежность топки подтверждаю уже достаточно большим периодом эксплуатации, были и перетопы, но каких то значительных минусов не заметил. Из неприятного: дверки со временем при сильном разогреве стали подклинивать при закрытии и открытии, возможно есть деформация штифтов в петлях, прокладка под стеклом в некоторых местах прогорела, но каких то видимых изменений в работе топки я не заметил, краска на месте. Камин давно уже стал частью интерьера и дома и его работа во всех режимах, в основном ночью, не вызывает ни какого беспокойства, заложил дрова. выставил режим и. забыл. Дымоход "Вулкан" - тоже никаких нареканий не вызывает. Возможно попробую снять дверки и посмотрю на штифты. Заодно вопрос сколько сейчас стоит прокладка на стекло?

13. Skulgur
    Благодарности:
    8

Skulgur

Живу здесь

Skulgur

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите пожалуйста, собираюсь облицевать Keddy шамотным кирпичом ШБ-8 производства Боровичей, купил десяток кирпичей, а они какие-то хрупкие, ребра слегка крошатся. Может это из за того что с места на место переставлял? когда выложу не раскрошатся? можно облицовывать Боровичским огнеупором?

14. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У меня Кедди 205, на даче, сверху стоит конвекционный кожух от Вулкана (брал в Д...е), из кожуха вывод на две трубы 150 мм - нерж от Вулкана. Камин обложен примерно тремястами кирпичами Лоде.
    Сейчас рабочие топят вторую неделю подряд, круглосуточно (дрова - сосна) только ночью не пихают, когда спят. Из воздуходувов реально дует очень горячий воздух.
    В целом Кедди рекомендую, особенно в паре с конвекционным кожухом - стоил около 2000.

15. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Ceptor, у меня решетки такие же, полукруглые.