1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Затраты на отопление конвекторами

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем GIB, 27.02.11.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Добавьте еще тепловой насос. В теории красиво, а в практике, все подобные изыски связаны с серьезным увеличением первоначальных вложений.

2. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Место под ТН оставил... ;)
    В остальном Вы правы обошлось не дешево, но и не сказать что дорого.
    Процитирую хорошего инженера-строителя, Baus:
    "В реальности строить красиво и не красиво стоит одинаково, а разница получается колоссальная."
    Тоже можно сказать и про утепление и отопление электричеством, когда нет других альтернатив...:hello:

Для инфо могу дать ссылку на мой первый дом построенный 15 лет назад и посмотрите сколько я там тратил на отопление электричеством:
    https://www.forumhouse.ru/threads/73093/

3. muk84
    Благодарности:
    8

muk84

специалист Всеинструменты

muk84

Благодарности:
    8
    а насчет рекуперации можно по-подробней?

4. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
  5. muk84
    Благодарности:
    8

muk84

muk84

Благодарности:
    8
    а данные по эффективности данного метода не замеряли (до/после)? найти ответ в топике на 67 страниц довольно кропотливо

6. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    Дом у меня брус 200х200 (100кв.м.) , стены без утепления , потолок ( урса 20см.) , пол ( урса 20см.) , плачу в среднем 2000 кВт. в месяц( отопительный сезон) , + ТВ, комп . и пр. бытовуха , входит туда же . У соседа напротив кирпичный дом 100 кв.м. , плотит порядка 3500 руб. в месяц за газ + 500-600 кВт. за эл.энергию , дом у него обшит пенопластом . И кто в выигрыше , уважаемый БАШИ ????? Подвести газ _ это большой " гемор" , по магистрали газ идет отвратительного качества ( при нестабильном давлении, влага , грязь ) , Навороченные итальянские котлы не справляются , у родственника при затухании , розжиге хлопок ......и пр. . Поставить отечественный котел за 5 т.р. , так жрет поболе конвектора ..... . Короче я полностью за конвекторы , + дровяной камин -печь на резерв ( запах, антураж , романтика :)) , ну и дополнение по возможности " ночной тариф" не помешает . А , что касается цены на газ , так она будет на уровне мировых к лету после выборов "презика" , мы же в ВТО ....... .:hello:

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Мой пример. Отапливаемая площадь около 200 квадратов. За прошлый отопительный сезон(декабрь-июль, июль включил, т.к плачу за период ) заплатил 7 тысяч, горячей водой пользуюсь как и в квартире, т.е вволю. Ванна 1,7 метра.:super: Можете позволить себе подобное? Уверен нет. Одно из двух. Либо ваш сосед топит улицу, либо вы несколько лукавите. Иначе как объяснить, что у вас на отопление 100 квадратов вместе с ГВС, освещением, бытовыми приборами выходит 2,77квт!!!!!! в час.:faq: Судя по вашему региону и утеплению дома, это крайне мало.
    А насчет ВТО.;) Так к июлю цена на газ вырастет на 15%, а на электричество 6%.
    Насчет котла. Ваших ужасов не наблюдаю. Висит импортный двухконтурный котел несколько лет, исправно дает отопление и ГВС.

8. dimanische
    Благодарности:
    110

dimanische

Живу здесь

dimanische

Живу здесь

Благодарности:
    110
    У меня бревенчатый дом 155 метров + отапливаемый подвал 12 м . Бываю практически каждую неделю по выходным. Отапливаюсь конвекторами + небольшая кирпичная печь + электрический водогрей. В дежурном режиме поддерживаю в доме около +10 градусов. С учетом разогрева дома, система работает на полную мощность 3 дня в неделю, в выходные дополнительно поддтапливаю печью (как правило одна топка в сутки) .

Прошлый год был тестовый, выявились огрехи строителей в виде одной большой дырки в перекрытии между первым и вторым этажом, откуда страшно сифонило по всему периметру дома, фактически отапливал улицу... дырка успешно заделана этим летом. Всего за прошлый год заплатил чуть меньше 50 000 рублей за электричество. (Проживание 3 месяца летом и все выходные зимой, электроинструмент (окончание строительства дома), готовка, гор. вода, отопление, насос, бытовая техника ну и отопление прилегающей территории - спасибо специалистам стрителям делавшим мансардный этаж, кстати нашел здесь на форуме)

В этом году с июня по декабрь (6 мес) пришел счет на 4700 рублей. Посмотрим как все это хозяйство переживет текущую зиму, но начало многообещающее.
    Через неделю посмотрю как сказался на потреблении первый зимний месяц.

В любом случае, для проживания НАЕЗДАМИ альтернативы такому отоплению я не вижу. Газа нет, обещают лет через 5, просят за трубу к забору 200 т.руб + ввод в дом + работы по установке СО - выйдет не меньше 500 т.руб. Тепловой насос, на сколько я понял, от 500 до 1200 т. руб + СО. Дизель и привозной газ вообще для меня не имеют смысла, есть 15 кВт электричества, которых хватает с большим запасом.

Газ, если будет, конечно, подключу ,во всех остальных вариантах для меня конвекторам альтернативы нет.

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  10. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Все просто замечательно с теплоаккумуляторами, но вот пункт цена все сводит на нет. Магнезитовых кирпичей в самом дешевом на 4,5 т.р. Металла китайского с нагревателями еще от силы на 3 т.р. Вентилятор с гениальностью конструкции еще на 1,5 т.р. Откуда там 29-30 т.р.? Или якобы немецкий магнезит из китая на все 25 т.р. потянет? Это только сами теплоаккумуляторы, а еще ведь и пульты комнатные и центральны блок управления нужны. Приходим снова к тому, что это дешево по расходам, но много по затратам как в случае газа. Уж лучше тогда тепловой насос поставить с водяным теплоаккумулятором.

11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  12. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166

Наверное только от безысходности буду электричеством нагревать до 700 градусов кирпичи ночью, что бы утром, перед уходом на работу не обжечься об этот аккумулятор.
    Хотя тоже вариант: например в арендуемом жилье.
    Я нагреваю около 30 м3 бетона в хорошо утепленном фундаменте до 26 ночью и поддерживаю днем 23 градуса. Комфортно, экономично...

Печное отопление не из этой темы.
    Печки шикарные. Цены запределные. :flag:

13. muk84
    Благодарности:
    8

muk84

muk84

Благодарности:
    8
    Мое субьективное мнение- не комфортно это. Сутра жара неимоверная, вечером холод, пока тариф ночной не включится, всю ночь кочегарим, и все по кругу......

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Вы не много однобоко подошли к этому..
    В доме для ПМЖ надо предусмотреть источники, которые будут держать тепло в доме, это могут быть и стены к примеру....
    Вариантов очень много, все зависит от конструкции.
    Конвекторы могут не только воздух нагревать...

15. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    В общем согласен.
    Тогда что могут нагреть накопительные конвертеры в данном случае?