Брак на стройке: и смех, и горе

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kaminfan, 11.11.07.

1. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Похоже уже не рады что решили шкаф поменять

2. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.336
  3. 2nasty
    Благодарности:
    193

2nasty

Живу здесь

2nasty

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Еще немного помучиться и станет красиво :) Вот только "немного" - это сколько? :)]

4. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.
    Дело было в то же самое время (конец 1980х) и в той же самой сталинке, что и прошлая история про тараканов:
    В той же бывшей коммунальной "четверушке" (одна комната была проходной) с деревянными неровными межкомнатными перегородками отец решил сломать встроенные шкафы промеж кухней и коридором - коридор и кухня как бы становились частью друг друга, в коридоре становилось светлее, в кухню теперь не надо было ходить зигзагом мимо туалета (вместо прежней двери в проёме был устроен хозяйственный шкафчик в сторону тёмного мини-коридорчика в туалет и ванную). Утраченных шкафчиков было не жалко - они были тесные и грязные (в них реально было очень пыльно), хватало новопостроенных из ДСП в комнатах, реально хватало, честно. Ну, ещё вешалка оставалась у самой входной двери, стойка для обуви, мне ещё хватало места ставить в коридоре полноразмерный велосипед-дорожник...

Сказать, что я с отцом вдоволь надышались пылью - ничего не сказать. Сбитый из досок (снаружи оббитый дранкой и оштукатуренный) короб был наполнен доверху шлаком, ломали-таскали всю субботу-воскресенье, до следующих выходных жили, как после бомбёжки. Потом разобрали и вынесли кухню, постелили один огромный лист ДСП от конца кухни и до самого коридора, почти подпиливать не пришлось, сразу лёг, как тут и был, на него постелили линолеум, из дюралевого уголка сделали порожек - словно так всё и было...
    Со стенами тоже как-то справились, уже не помню процесс их обработки...
    Проём ломали не до самого верха (в отличии от предыдущих бедолаг) - мешала газовая труба, так сохранившийся кусок стены отлично обрамил антресоль, вышедшую сдвижными дверцами в коридор (в коридоре тоже ломали не до самого верха - были планы вот так, светящимися панельками, облагородить потолок, да ещё стены в потолок переходили через изрядную лепнину, не хотелось её трогать). Короче, нам понравилось, гости завистливо вздыхали, тараканы, получившие доступ внутрь перегородок через не везде заделанные щели, наши заботы тоже оценили...

Короче, вся эта эпопея (включая покраску-обои-сборку мебели) месяц-полтора длилась, тоже с перерывами на работу (у отца) и на школу (у меня), младшая сестрёнка (ещё дошкольница), вроде как всё это время у бабушки жила...

Как-то так.

С уважением, Денис.

Последнее редактирование: 28.04.19
  5. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Купили дом с участком земли. Дом старый с расчетом сноса в дальнейшем. А пока для комфортного проживания постарались утеплить полы и стены. В доме не оказалось НИ ОДНОГО угла 90 градусов. Ни на полу, ни на стенах, ни на потолке... Как впрочем и фундамента)

6. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Alexi111, так ведь и в новостройках это не редкость.

7. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Но это же брак?

8. Glorf
    Благодарности:
    935

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    935
    А где вы видите брак?

9. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    А углы в прямоугольном доме должны быть какие угодно?

10. Glorf
    Благодарности:
    935

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Как закажете. Заказали прямоугольные и их вам не сделали - брак. Не обговорили - не брак.
    Старые дома строились из тех материалов, которые удалось достать и теми руками, которые были. И интернетов с информацией на любой вкус тогда не было. Поэтому с сегодняшними мерками к таким домам подходить не надо.

ps Дед строил старый дом из досок, которые удалось достать при разборке каких-то бараков, доскам было лет 40. На каркас пошли разнокалиберные стволы елок, которые тихой сапой притащили из леса. Какие уж тут прямые углы...

11. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Я всё понимаю) старый дом сделан добротно, пристройка из г..а и палок. Но там уже ремонт делали несколько раз, последний с использованием гипсокартона и разноуровневых потолков).. даже гипсокартон не спас ситуацию!
    Ладно, вы правы, я слишком придираюсь) просто мы с мужем строим, вымеряя все и вся и хотим слишком много)

12. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.
    Что могу сказать... В той самой сталинке (угу, с перепланировкой и тараканами, в Ленинградской области) на прямизну углов я как-то внимания не обращал, а вот то, что отдельные стены были неровными по вертикали, меня напрягало сильно, было очень неудобно книжные полки вешать...

Из личного опыта - Москва, 1999й год, лето, отец всё ещё надеялся напугать меня (студента-балбеса) стройками, грязью и пылью и взял с собой на подработку (один фиг каникулы - вот я и заработал за лето на струйный цветной принтер, HP DJ610C), и попалась нам очень нехорошая квартира, где представитель хозяина всех в итоге кинул. Примечательной особенностью той панельной девятиэтажки (кажись) был неровный пол, углы которого в наибольшей комнате, противоположные по диагонали, различались по высоте на одиннадцать сантиметров (!), делать полноценную ровную стяжку даже хозяину (от имени которого бритоголовые гоблины командовали) стало боязно, абы как выровняли...

Несколько лет тому (БЛИН! Время-то как летит) у нас на территории (по моему нынешнему месту работы) разорилась фирма, занимавшаяся наружной рекламой, осталось от них очень богатое наследство, поделённое "по-братски" между начальством, сотрудниками и помойкой. Поскольку территория зачищалась в вечернее время, я, можно сказать, в значительной мере представлял сотрудников территории и обрёл некоторые запасы крупного крепежа, а так же некоторое количество тюбиков с "жидкими" анкерами, к ним ещё и некоторое количество носиков было (которые со спиральной завивкой внутри).
    Тюбики отлично встают в пистолет для герметиков и клея, я быстро их распробовал, мне понравилось, а что носики обычно расходуются по одному на отверстие, так не жалко (один фиг халява), даже в запас накупил побольше, чтобы были всегда под рукой...

И вот решил я сделать доброе дело - подарил один тюбик и пару-тройку носиков соседу по коммуналке, сказал, как пользоваться (пистолет у соседа есть), благо, что уже было в наличии отверстие в стене, которое надо было чем-нибудь залепить. Сосед и залепил, потом сказал, что фигню я ему дал - уже неделю не застывает. На мой вопрос, что пользовался ли он носиком, он сказал, что я сказал, что носик денег стоит...
    И вот прошло полгода, а "пластилинчик" на самом видном месте на кухне всё ещё мягкий...

Вот так жизнь и идёт...
    С уважением, Денис.

13. Glorf
    Благодарности:
    935

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Да, наблюдал подобную неровность пола, и тоже в конце 90-ых. Стяжку сделали бетоном, выровняли в уровень, но при входе в комнату появилась изрядная ступенька. Дальше наблюдать стало боязно.

14. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А теперь про мой личный опыт:

- видел прогнувшийся "Армстронг" (сборно-разборный модульный офисный потолок "в клеточку") в офисе у арендаторов, оказалось, это вдогонку за крысами (что невозбранно лазили там изначально, периодически оттуда удобрения приходилось выгребать ВЁДРАМИ) туда полез массивный кот-крысолов.

- Пока в раздевалке жила Боня (та самая "тигра", что любила лазить по шведской стенке в вентшахту в стене раздевалки), по вечерам она обожала ходить вслед за мной по территории объекта, порой просачивалась просто незаметно, ибо, с одной стороны, арендаторы её уважали за, так сказать, крысолюбие (порой таскала "хомяков" размером с себя), с другой, не очень-то любили за наводимый бардак. То, что инструменты и запчасти раскидывала - половина беды. Прикол в том, что пойманных крыс она иногда съедала на месте, предварительно устроившись поудобнее, например, на кресле от "Мерседеса" или на стопке выкроек в швейной мастерской. Понятное дело, что все эти страсти происходили подальше от моих глаз - кошка сама просачивалась куда угодно по коллекторам и кабельным лоткам, по трубам (в смысле, ПО магистральной толщины трубам) водопровода и водяного отопления, что шли через весь корпус под самым потолком вдоль стены через кое-как заделанные отверстия. Мне-то было не пролезть, а вот кошкам и крысюкам - прямо пешеходная дорожка...

Так вот, однажды кошка вслед за мною просочилась в офис автосервиса, где в вечерне-ночное время требовалось чуть доработать электропроводку, нырнула в пролом в гипсокартонной перегородке - и большую часть ночи мне пришлось потратить, чтобы вытащить её обратно, сама-то она вылезать не хотела - там ТАК пахло крысами. Я же больше боялся, что где-то там в потолке (да, она быстро забралась на потолок) есть оголённые провода под напряжением - прошлый электрик-азиат навертел там просто "на отвались"...

Насчёт кошек, упавших из потолка - ПОПЁРЛО...

https://youtu.be/k4a3ZZaU1n0 - на какой-то конференции.
    https://youtu.be/zJ90gLAV4Vc- в китайском банке.
    https://youtu.be/Tumil5jB--A- в офисе.
    https://youtu.be/MY6TujU0lwo- на олимпийском объекте в Сочи. Падать оказалось не на кого, а пол кафельный... Бедолага...
    https://youtu.be/FzASGpg_Izk- у этого упасть не получилось...

Извините, что-то заглючило - сообщение влезло двумя половинками...

С уважением, Денис.

Последнее редактирование: 04.10.20
  15. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Не знаю, то ли борьба со спамом, то ли глюки движка форума... Повторно выкладываю первую часть сообщения, которое попытался написать ещё утром...

-

Как говорится, ничто не предвещало, залез в СЕТЬ по-быстренькому навестить почтовый ящик, однако попалась новость про кота, провалившегося в магазин, решил я это дело поподробнее посмотреть...

Видео нашлось быстро - https://www.youtube.com/watch?v=yAzAGy77N6Q

А дальше ну просто попёрло...

https://youtu.be/8XrkROp417E - Кошка откуда-то упала с потолка в офис...
    https://youtu.be/BlsA5VFSKq8 - начинается всё невинно...

https://youtu.be/_BWc98XfbZY - кошка испортила подвесной потолок в санузле, хозяйка матерится...

https://youtu.be/Z-td4YkU3lE - порванный потолок. Началось всё со шкафа...
    https://youtu.be/VgjqcMJGXX4 - здесь "провокатором" стала шведская стенка...
    https://youtu.be/zEcgTPSAIP8 - потолок на выброс...
    https://youtu.be/IBAXQo6Ms2U - здесь кошка влезла по шторам (пожабились и не заделали вертикальное отверстие у окна)...

https://youtu.be/x3YcPeO3Dm0 - кошка в восторге, у хозяев смех и слёзы пополам - сделали потолок покрасивше, называется...

Благодарю за внимание.
    С уважением, Денис.