1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из монолитного пенобетона включая крышу, кто строил?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем vandyadya, 04.03.11.

1. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну раз тут все такие умные, я пошёл..:hello:
    Удачи!

Виктор Петрович писал: (сначала)Подскажите по ингридиентам монолитного пенобетона, что входит в его составляющую?
    ( и сразу после) Что такое пенобетон я знаю, что за технология монолитного пенобетоностроения- нет. Есть опыт строительства монолитных домов из золошлакобетона, где в качестве вспенивателя применяется жидкое мыло.;)

Господа!
    Ещё раз пердупердаю!
    Можно получить рецепт ПБ от человека, который работает на своих компонентах в Уфе и пытаться получить аналогичный результат по рецептуре в Москве, но этого может и не произойти!
    Почему?!
    Да потому-что даже цемент разных заводов по составу разный (алюмоферриты и прочая...), модуль крупности песка и его чистота играет очень важную роль, плохой пенообразователь вообще всё испортит!
    Ну что вы как дети, чесслово?!:(
    Никто вам не сможет дать готового рецепта...

2. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Представте вы хотите приготовить какое-нибудь блюдо из французкой кухни, Вы думаете после того как скачаете рецепт в интернете и понаблюдаете за шефповаром в ресторане, у Вас получится тоже самое, что у французкого шефповара? Не надейтесь! Слишком много нюансов. И потом за цену даже самого дешёвого оборудования, можно полдома-дом построить, купив готовые блоки.
    Монолитный пенобетон интересен производителям пенобетона, и то при строительстве нескольких домов рядом.:hello:

3. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну следуя вашей же логике, можно получить рецепт от чела живущего в Истринском районе и использующего "местные" компоненты на которых всё пучком, не так ли ?
    Проведя небольшое исследование по производителям готового в округе нашел несколько вариантов с готовым материалом и с доставкой на место, мож и не париться, да и замонолитить с их помощью? Остаётся вопрос с качеством, но тут как я понимаю всё зависит от "коктейля" которым пользуется производитель, ну и ес-но главный вопрос как его проверить, т.к. пеноблоки не вариант?

Ну и не самый последний вопрос - цена, т.к. блоки енто одна цена, а монолит совершенно другая и похерев идею с оборудованием экономия монолита очевидна, пусть не "два конца плюс таможня" но тем не менее

4. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Буду надеяться на правдивый рассказ о Ваших работах и успехах:hello:

5. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    В результате перелопачивания тонны ин-фы про "это" пришел к выводу, что оборудование ф топку, будем лить монолит п\б в несъёмную опалубку - улица под искуств. камень, внутри - под чистовую отделку( пока в раздумье, что именно енто будет ГКЛ или ещё чито).
    Пока всё, переходим к доведения до ума проекта, обдумывании нужен или нет цокольный (всё таки лишние бабки но и лишняя площадь), решать проблему со старым домом ( то ли новый на новом месте, или сначала старый снести, а на его месте ставить, т.к. газ уже есть и можно как реконструкцию провести, что проще и газовикам меньше платить, за согласование и перенос), короче ждёмс - как только, так сразу отпишусь.

6. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ГкКЛ не прёт тогда, если уж надумал монолит. Воду сосёт ужасно сильно - пена рухнет моментально. СМЛ - само то:hello:

7. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну изнутри - полно материалов чито б не париться с отделкой и чито б пена не осела, хотя льют в кирпич и не оседает, а уж тот пьет тока давай, всё дело в составе п\б, а СМЛ недавно смотрел где то отчёт о строительстве - великолепно, причём с обоих сторон, а снаружи потом под фартверк, весьма кулюторно получается, так и надо будет сделать - первый под камень, второй под фартверк.
    Про ГКЛ енто по привычке, всё в доме из него, т.к. стены... одна сельсовет, другая на вытрезвитель =0))

8. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Заливал лёгкий (300) ПБ в опалубку из ГКЛ. Не размок, не развалился. Более того- удивила прочность получившейся стены. ПБ так прилип к гипсокартону, что получился монолит с гладкой поверхностью. Для проверки бил кувалдой. Проламывает, но надо приложить усилие.

Если есть интерес, могу пригласить в Чеховский р-н. Там у меня простаивает установка для монолитного ПБ. А так же стоит домик, построенный из пеноблоков, изготовленных на этой установке. Пишите в личку, договоримся о времени..

9. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Спасибо большое за приглашение, как только будет время, стукну и приеду лукнуть и на дом и на девайс сие сотворивший =0)).
    К вопросу о том, что у кого то уходит два, три года , для оттачивания ...типа мастерства, а у других 300 плотность с кувалдой воюет,...думаца усё в наших руках (но я б добавил- в мозгах и смекалке), или есть сомнения??

10. AndrewG
    Благодарности:
    0

AndrewG

Новичок

AndrewG

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый. Почитал ваш топик, хочу сказать у меня схожие вопросы по строительству, думал на разные варианты и дерево и блоки, но идея отлить целиковый теплый дом за неделю мне очень нравится. Хочу обратиться в компанию которая может предложить строительство по технологии иронау (erunau) и если у кого то есть координаты таких фирм то буду признателен. Просто у них на сайте www.eronau.ru, как я понял продается оборудование для работы, а мне нужно пообщаться со строителями и людьми которые смогут реализовать мою идею в виде проекта и выполненной работы. Фундамент уже есть, нужно определиться с формой, планировкой и конечно материалом.

Вот кстати сайтик, похоже они и строят по данной технологии...http://www.ststroy.ru/division/2.htm надо будет созвониться с ними...

11. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    в этом то весь и геморой, т. к. при таком огромном выборе технологий и материалофф башка срывается от вариантофф и проектофф, вроде бы как уже решил из керамзитобетона, но опять склоняюсь к пене - проверил на теплоизоляции печи в бане, при толшине 7,5см и температуре окок250гр снаружи с другой стороны мхолодная стена...надо лить монолить пенный, будет дом оху... хороший =0)

12. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Хорошо вас понимаю :)
    Дабы не плодить кучу одинаковых сообщений, вот ссылка, по поводу сухой готовой смеси для производства газобетона, специального оборудование НЕ требуется, а результат гарантирован. Может будет интересно.

13. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    allbeton и pbeton - там сидят умельцы по пенобетону

14. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ... процесс поднятия на дроЖЖахх весьма заманчив, мож летом попробовать?... прикупить наполнители, немного, без фанатизма... что там нам надо для супа ?
    ну основные понятно цемент, вода, зола уноса(?) вот тут я чой то очкую Славик =0)... надо замену, далее, пудру...фибру (а оно нам надо?).. что там ещё...ну или купить мешочеГГ ентого порошка, да и замешать его к хренам. кстати, мне б между столбчатым фундаментом под баню вполне б подошел как заполнитель.
    кароче нужно проверить, пастчупать, так сказать, проверить на прочность, на влагу - если канает ффперёДД

Сухой сырьевой смеси для производства сотовых фиброзно-бетон состоит из компонентов, предпочтительно в следующем соотношении: цемент 20-75%, минералогические добавки 70-20%, 2-10% микрокремнезема, супер-пластификатор 0.6-3%, полипропиленовых волокон 0,08 -0,15%, поры бывший 0.002-0.65%, а изменение цеолитных добавка 2-10%.Минералогические добавки могут быть представлены: летучая зола от сжигания угля, золы и шлаков, кварцевый песок, известняк, и любые их комбинации. Бывший пор могут быть представлены алюминиевой пудры. Структура изменения цеолитных добавка включает тетраэдров SiO 2 и AlO4.Сырьевой смеси в дальнейшем подвергаются-смешивание и измельчение в обычных тонких порошков мясорубку / механический активатор,-чего смеси на строительной площадке, и, добавив воды в смеси, тем самым получения ячеистых бетонов фиброзно. Метод позволяет:-получение однородных смесей, ускорения фазы закалки, снижения затрат за счет отказа от использования автоклава, паром, и тепловое оборудование отверждения, развертывания недорогого оборудования для смешивания бетона.

енто перевод в гугле переводчике... мешать не будем - купим готовый =0)

15. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ... смысл не в том, что б заказывать строительство кому то по понравившейся технологии, но сделать енто самому, тогда будет ощутимо и экономия и пр. прелести беготни с лопатой+телеЖЖка, да и потом они ж сами месят, сами льют, а что именно и какого качества... выплывет уже после истечения СИД"а... что не есть гуд