1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из монолитного пенобетона включая крышу, кто строил?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем vandyadya, 04.03.11.

1. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
    Vandyadya, - надеюсь Вы воплотили свои планы и такой дом построили. Могу обменяться опытом строительства стен и перекрытий из монолитного пб, армированного фиброй. Смотрите мои темы в " КАМЕННЫХ ДОМАХ", "ПЕРКРЫТИЯХ" и "ОПЫТАХ ФОРУМЧАН"- там много фото и немного видео.

2. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Пока не склалось, да и материал стен думаццо будет другим, ибо пена енто канеш шикарно, но я уже мысля в даль больше склоняюсь к кирпичу, т. к. глина - есть глина, тут ничего не попишешь, да и цена дома в итоге из чего не строй получается при равной площади дома практически одинаковая, НО! пуля калаша пробивает 2 пеноблока поставленных на расстоянии 15-20 мс насквозь с 5 метров...ну мож в Абхазии такие пеноблоки =0)...живя в рашке енто то ж весомый аргумент в пользу кирпиных стен =0)

3. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
    То есть чистая теория и дома вообще ИЗ ЧЕГО ЛИБО ВЫ и не начинали строить?

4. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Поговорить что ль потянуло ближе к весеннему цЫклу, или доказать чего есть желание? ... я в прошлом году баню поставил, по сему строительство отложилось, т. к. есть желание "под ключ" всё сделать, и пол ляма может тупо не хватить не на пену не на что либо ещё, да и потом я уже процесс разжевал, проглотил и отправил по назначению, что из кирпича, что из пены, что из бруса\бревна, от нулевого до конька, пена выгодна получаетцо только при самостоятельной её изготовлении, что тоже проверено и попробовано на одном из объектов, что строит друг мой, НО! выгодно енто только при закупках всех компонентов в объемах, для строительства коттедж. посёлка на 400-500 домов, если брать себе там по их ценам цемент и пр. и соотв оборудовании, не за 100 тыр.
    Второй этаж мож и будет "пенным", но первый точно уже нет, прикинул хрен к носу и решил, что помимо тупого тепло сбережения мне ещё нужна теплоёмкость и чистый воздух.
    Да и есть мысль продать там, где сейчас землю + дом и с "0" рядом немного в стороне прикупить и построиться, распланировать всё, ландшафт, канализацию, постройки и т. д. благо есть возможность такая, ибо уже "душно" от подступающей цивилизации, хотя и без неё ужо вроде бы и никак. Видно будет, так что там..?...а пена..., нет если брать, что нить лёгкое, тады уж керамзитобетон, рядом кирпичный завод, а вот производство пены, как то не налажено, а самому уже чой то влом, как то так.

5. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ...Но от пены совсем отказываться не хочу, ибо есть положительный опыт строительства дома 700кв\м в два кирпича, а между, как раз пенобетон с армированием, вот енто вариант, по сути " в несъёмную опалубку, но по "взрослому".

6. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
  7. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Удача тут не причём, тут важен положительный наглядный пример и хорошее финансирование, не прирываемое, до самого въезда в хату.