1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Минитрактор из поднебесной! У кого есть?

Тема в разделе "Сельскохозяйственная техника", создана пользователем ASN, 06.03.11.

1. Calvus
    Благодарности:
    290

Calvus

Хочешь сделать хорошо - сделай САМ

Calvus

Благодарности:
    290
    @CaseFo, Вы меня не путаете с @FOlegW? Вопросы возникают у него, а не у меня. Я-то свой Foton использую 3-й год, и всё знаю про отсутствие подвески еще с 80-х годов (отец - заслуженный механизатор). А бдительные сотрудники ДПС могут вас остановить на дорогах общего пользования на общих основаниях, а не только при создании помех.

2. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Calvus, извините. Пост, конечно, для FOlegW

3. Calvus
    Благодарности:
    290

Calvus

Calvus

Благодарности:
    290
    Да чего уж там :hndshk: :hello:

4. FOlegW
    Благодарности:
    3

FOlegW

Участник

FOlegW

Участник

Благодарности:
    3
    Я отслеживаю темы где пишу! Не переживайте, письмо нашло получателя!

5. FOlegW
    Благодарности:
    3

FOlegW

Участник

FOlegW

Участник

Благодарности:
    3
    По поводу прицепа, то центр груза приходиться почти на центр, две оси делают его более устойчивым. У трактора не такая большая скорость, и большой диаметр колёс, за счёт этого должно быть все ок. Меня интересовал фаркоп, для трактора они есть заводские или надо делать? Если делать самому то как на это смотрят ДПС. И вообще, прицеп автомобильный, можно его официально цеплять к трактору или нет. У нас даже в посёлке ДПС стоят.

6. FOlegW
    Благодарности:
    3

FOlegW

Участник

FOlegW

Участник

Благодарности:
    3
    Ещё есть вопрос по Джинме, два трактора 244 и 354, на 354 модель очень скудное описание. Стои переплачивать 100т.р. за +10л.с. или нет?

7. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @FOlegW, как я уже писал, трактор - самоходная машина, но не транспортное средство. Надзор пользования (регистрация, осмотры, передвижение) осуществляет гостехнадзор. Для гбдд главное, чтобы эта машина вписывалась в допустимые габариты (2,55Х4Х20) и по весу при передвижении по дороге. У Вас должно быть действующее удостоверение тракториста с открытой категорией по мощще Вашего агрегата, свид-во о рег, талон то, ну и, доки на прицеп. В тракторных "правах" нет категорий с прицепом, любая машина может использоваться с таковым. По вопросу об мощности трактора, тракторы различаются по тяговому классу - это основной ориентир. И выбор надо делать, скорее, исходя из этого параметра (грубо - мощща на колесах/массу). И по условиям применения - обрабатываемые площади, состав/влажность земель, варианты навесок и тд

8. Самоделкин83
    Благодарности:
    0

Самоделкин83

Новичок

Самоделкин83

Новичок

Благодарности:
    0
    Про "Уралец" не наткнулся ни разу. Стоит ли его брать?

9. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Надо понимать - для каких задач и земель. Видео работы, обсуждений много

10. Uran1988
    Благодарности:
    0

Uran1988

Новичок

Uran1988

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет) друзья, есть у кого то в эксплуатации трактор джинми jm-204 ? думаю купить такой, ищу отзывы или хоть упоминания на форумах - тишинааааа

11. miha181261
    Благодарности:
    34

miha181261

Живу здесь

miha181261

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Здравствуйте, форумчане. Зарегистрировался на вашем форуме, так как хочу обновить минитрактор. Склоняюсь к FOTON TE354. Сразу с ним планирую брать фрезу, роторную косилку, солнечные грабли и, если вывезу, рулонщик. В связи с этим хотел бы услышать ваши комментарии по трактору и орудиям. В данный момент использую Уралец 0,2. В принципе устраивает всем, эксплуатирую с 1996 года. 11 лет назад поменял двигатель из-за своей невнимательности: обломился вал ограничителя оборотов, при разборке двигателя нарушил установку распределительных валов и не смог их правильно выставить (меток нет, рисунка в книге тоже), пришлось выписывать новый. С новым пришла книга, в которой показано, как должны быть выставлены валы, но заниматься двигателем уже не стал, лежит про запас. Больше поломок не было, хотя эксплуатирую в весенне-осенний период по полной: Кошу, пашу плугом, плоскорезом, вожу разнообразные грузы Что подвигло к мысли о смене трактора? Замучился косить сегментной косилкой, а роторная для него великовата. Необходимо от 18 л. с., а у моего 12. И фреза для него тяжела. Кроме того есть задумка эксплуатировать зимой, а у него воздушной охлаждение, кабина не отапливается.

12. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @miha181261, полагаю, все представленные на рынке рф китай-трактора, примерно, одинаковы по качеству. У меня фотон 50 сил, - все устраивает. 35 сил в моих условиях было бы маловато л/с на кг веса, но, это у всех по-разному. Фрезу подбирайте по колее. Плуг тащу плн 3/35. Для 35 сил, наверное надо 2-х корпусный, либо, лемеха меньше. Борону тащит бдт 3 нормально. Опять же, смотря какие площади обработки и характеристики земель, предполагаемые орудия. Я брал б/у (2006 гв), поэтому, об"ективно о ресурсе и наработке говорить не могу, но, что могу сказать уверенно - низкий расход соляры для такой мощности двс, хорошие характеристики крут/момент на обороты, внушительная масса агрегатов - без экономии чугуна, простота обслуживания, множество точек смазки с масленками (мажется практически все), качественная эл/проводка (что сильно удивило - ожидал гнилые провода/клеммы - но, все прилично), легкое рулевое, человечья посадка машиниста (сиденье с аммортом и регулировкой, педали "на месте"). Из минусов, - некий архаизм агрегата в целом, халтурная окраска кабины, низкая сортность применяемых материалов. Некоторые опции - "на отвяжись" (к примеру - тормозной пневмоконтур прицепа и ресивер). За то и цена адекватна

13. miha181261
    Благодарности:
    34

miha181261

Живу здесь

miha181261

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо за ответ. Мне 35 л. с. хватит за глаза. 12, в принципе, хватает, если бы роторную и фрезе тянул, то я бы и заморачиваться не стал. Сначала присматривал 24-хсильный, но посмотрел по требованиям к навесному, получается трактор будет работать на пределе, решил, что лучше пусть будет запас мощности. А покосом занимаетесь? Если да, то какие используете агрегаты?

14. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @miha181261, покосы только в плане. Сейчас в поиске косы. Предполагаю 2,1 роторку. Сороковку, вроде на бок не валит с ней, - думаю, и меня не завалит (2,9 тонн веса у моего). Хотя, окончательно не утвердился. У нас сельхозки относительно ровные, уклонов нет

15. Uran1988
    Благодарности:
    0

Uran1988

Новичок

Uran1988

Новичок

Благодарности:
    0
    Я вот все про 20-ку эту думкаю, предлагают тут новый, с хорошей скидкой, долго на витрине стоял, есть ли смысл брать...