1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Ursa

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем dusha82, 06.03.11.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Супер легкого газобетона я у нас в продаже как-то не встречал. Минимум - D300 (два производителя). Слышал, что и меньше бывает. Даже D 150. Совершенно не представляю, как ГБ вписать в "радиусы".
    А вот ДВП, лен, конопля - очень хороший вариант был бы.
    Основа - утеплитель малой плотности (обычно 25-150). Внутри МДВП - менее паропроницаем, более плотный, етс. При желании можно банальным оргалитом (или МДФ-ом) самый внутренний слой обшить. И пар слегка ограничит, дабы не заморачиваться на тему "точки росы", и к отделке более приспособлен. Хотя, например МДВП плотностью от 200 прекрасно и штукатурятся и под обои идут.
    Тем более, у Вас, на Украине, таких материалов гораздо лучше выбор.

2. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Современные дома из природных материалов

Ekodomik

Современные дома из природных материалов

Благодарности:
    688
    Газобетон бетоль- плотность 200 размеры 600-300-60 (100) - и цена оч приятная) двп польскую смотрел- и плакал. Плотность 50- простораспадается в руках- а цена - 200грн м кв

Более высокие плотности в разы дороже. Короче - похоже без базальта никак(

3. Romario930
    Благодарности:
    40

Romario930

Участник

Romario930

Участник

Благодарности:
    40
    Сегодня пошел заказывать Paroc. Расхвалили мну этот pure one... сижу теперь, читаю темы :)) Купил ждя сравнения Парок и Пуре. Завтра получу у них на складе. Сам позырю, и строителям свои покажу. Посмотрим что скажут... Пока не понял, что выбрать.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Мождет быть. Но, как я понял, это неавтоклав. Ну нафик такое "счастье".
    [/quote]
    двп польскую смотрел- и плакал. Плотность 50- простораспадается в руках- а цена - 200грн м кв

[/quote]
    ДВП плотностью 50 не бывает.
    Т. е. вообще не бывает и быть не может.
    Отечественный ГОСТ предусматривает ДВП с плотностью от 100 кг/м3.
    Европейский стандарт (по которому и в Польше работают) - вообще от 230.
    Плотности 50 может быть WFI (ДВ утеплители). Не знаю на что Вы там плакали. Польского производства такой плотности знаю только Flex немецкой Steico. Но она выпускается по EN13171, а он нормирует прочностные характеристики на отрыв и на изгиб. Изготавливается с применением скрепляющих полимерных волокон.
    Распадаться в руках он просто не может. Да и у меня не распадался.

5. Romario930
    Благодарности:
    40

Romario930

Участник

Romario930

Участник

Благодарности:
    40
    На вид, плотность значительно ниже, чем у пАрока. Что, в принципе подтверждается и весом упаковки, при практически одинаковых объемах. Материал какой-то рыхлый. Чувство такое. что на стене не стоять ему долго - осядет... Упаковка пАрока - герметичная, у пьюрвана - нет. При распаковке замерили: пАрок 600(-0/+10 мм); пьюрван 600 (+0/-10мм)
    Зы: Это мнение мое, как непрофессионала в этой области, и строителя, который каркасных домов поставил не один десяток. (у него тож каркасник)
    Что добавить: В принципе, можно на полы постелить, но смысла не вижу закупать два разных материала.
    пАрок экстра предлагают по 1600 за куб в Москалии. (в Твери, правда пАроком торгуют по 2 тыра за куб, пьюрван на местности предложили за 1750 рубликоФФ)

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Гы... для этого даже покупать не надо. У урсы плотность порядка 17 в рулонах, в плитах чуть больше. В принципе эту информацию можно получить у той же урсы. У парока в 2 раза больше :)

Чувства штука абстрактная. В урсе же тоже не идиоты сидят. И не будут выпускать материал, рекламировать его как материал для стен, если заведомо известно что он там долго стоять не будет. Они же не враги сами себе.

В свое время "тряс" кнауф на предмет плотности их новых "Экосе" серий. Стояли насмерть как партизаны. :) Основной ответ - "мы против того, чтобы применять материал по плотности. У нас для каждого материала написано назначение и инструкция - используйте согласно назначению и инструкции и все будет гуд" :)

Прошу заметить что я не за урсу, просто справедливости ради. Чтобы материал не "хоронили" на основании ощущений и эмоций. Каркасники же тоже многие "хоронят", потому что "такое чувство" что он ненадежный и холодный. Но думаю ваш строитель со своим опытом знаете что это не так ;)

Вот тут конечно соглашусь. Цена фактор очень важный.

7. Freegate
    Благодарности:
    1

Freegate

Участник

Freegate

Участник

Благодарности:
    1
    Может подскажет кто, с каким шагом деревянные стойки каркаса ставить, чтобы в него Pure One в плитах укладывать?
    P. S. Задавал такой вопрос на сайте URSA, а в ответ тишина...

8. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Плита pureone реально около 59-59,5 см. Установка стоек с шагом 58см внутри будет нормально

9. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Дело в том, что у стекловаты из-за особенностей волокна и производства характерная плотность продуктов для аналогичного применения с каменной ватой раза в два ниже. Из-за этого производители легкой стекловаты для частников не пишут плотность на упаковках. Идея проста. Представьте себе мужика, которому надо утеплить бытовку на даче. Он пощупал когда сосед рядом строился каменную вату. Плотностью 35кг/м3. Это нормальная плотность, но хочется же поосновательней (хотя и безосновательно). Поэтому он ориентируется на плотность 40-45кг/м3. И что будет, если он узнает, что стекловата и каменная вата это минеральные ваты, а стекло хотят ему продать совсем низкой плотности! Пьюрван 17кг/м3 или Экос 11кг/м3 (могу немного ошибиться в цифрах).
    Согласен, что вату надо применять, не нарушая рекомендаций изготовителя, но ведь область применения зачастую зависит от нагрузок, которые будет испытывать утеплитель в конструкции, а это зачастую функция от плотности.

10. general2
    Благодарности:
    30

general2

Живу здесь

general2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Приветствую.
    Рассматриваю данный материал для пола первого и второго этажа.
    Толщину выбрал - 1 этаж 15см. 2 этаж 10см. утеплителя.
    Думаю какой брать - в рулонах или плитами.
    Убей не пойму как рассчитать кол-во упаковок при условии что у меня дом деревянный 9\9м метра квадратный?
    Там получается вроде мне одной упаковки хватит на первый этаж при толщине 15см. на 3кв.м?

11. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    На пол, можна брать любой, хоть в рулонах, хоть в плитах.

12. general2
    Благодарности:
    30

general2

Живу здесь

general2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Отписываюсь - купил (пол дня потратил в поисках) и уже уложен в одной комнате - материал на высоте. Да и по цене получается чуть ли не меньше чем всякие Роквулы... На комнату 24кв.м. ушло ровно 4 рулона (те что по 15кв.метров) в три стоя...

Вложения:

• IMG287.jpg
    • IMG286.jpg
  13. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Цена ниже Роквула, это какая цена?

14. general2
    Благодарности:
    30

general2

Живу здесь

general2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Цену можете узнать в Леруа Мерлен. Она выше в 2.5 раза Роквула НО тут в рулоне 15кв.м. а по факту из 6ти купленых рулонов пуре ван - ушло только 4шт на 24кв.м. комнату (три слоя). Я не агетирую я пользую...)

15. UrsaAdviser
    Благодарности:
    0

UrsaAdviser

Новичок

UrsaAdviser

Новичок

Благодарности:
    0
    Freegate, расстояние между стойками каркаса должно быть на 1-2 см меньше ширины материала.
    Так, чтобы в материале было усилие распора за счет которого происходит его фиксация между стойками.