1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Строительство мечты

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxay, 06.03.11.

1. alexxay
    Благодарности:
    65

alexxay

Живу здесь

alexxay

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Отвечу вопросом на вопрос - а почему бы не поставить нормальный интернет? И что в вашем понимании нормальные фото? Честно просто нет времени каждую фотографию сидеть и уменьшать до разрешенных форумом! У меня при скорости 16мБит открывается все отлично и быстро :) Да и создайте свою тему и прилепляйте как вам больше нравиться и удобнее :hello:

2. аксе
    Благодарности:
    2

аксе

Участник

аксе

Участник

Благодарности:
    2
    alexxay, не обращайте внимания, фото открываются быстро. Вы не ответили на мой вопрос "на что опирается перемычка по бокам" (на газоблоки?). Просто наш архитектор говорит, что нужны в этом месте усиления, начиная с фундамента. Дом у Вас получился красивый, ждем продолжения.

3. Foma
    Благодарности:
    10

Foma

Участник

Foma

Участник

Благодарности:
    10
    Мне домик очень понравился, единственное, что гараж не стал бы себе совмещать с домом и балкончик сделал бы небольшой на 2-м. Но може участок не позволяет плодить постройки... Хотел спросить а ландшафтом что планируете и кто будет реализовывать? перепад 1-1,5 это сильно. И ещё хотел уточить - не думали при подборе проекта дом с цоколем?

4. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Проект интересный, вроде всё "по уму" делается,
    но поскольку отчёт "галопом по европе",
    вопросов много. Как видно, не только у меня.
    Для начала:
    Например, по трубам отопления на полу. Расскажите по слоям, что у вас лежит снизу вверх. До труб.
    Начиная с подполья.
    Перекрытия, утеплитель, стяжка, трубы. Или как?
    Какова высота подполья?
    Любопытно было бы посмотреть узел фундамент-стены с облицовкой и утеплителем в Разрезе. В нижней части.
    Ещё: подробности по армопоясу. Или армопоясам.
    Места расположения.
    Как сделали мауэрлат? Как крепили крышу к стенам?
    Последнее: кострукцию стен из блоков, схемы армирования вы делали по проекту, или как?
    Есть ли у вас вертикальные бетонный Каркас - колонны из железобетона. В каких местах?

5. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    А поверх стяжки как отделывали, окрашивали, шпаклевали? По фото они у Вас темные, я тоже так хочу! :super:

6. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    А как планируете отделывать цоколь поверх ЭППс? Тоже предстоит.

7. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Сорри за офф...

Инет у меня не лимитный и по скорости и по метрам...вопрос не в этом...
    И не дерзите уважаемый... я с Вами водку не пил... детей не крестил... ::

8. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Уважаемый товарищ, тема создана для несколько иных целей! Для выяснения личных отношений существуют личные сообщения.

9. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Просто предложил... фотки выкладывать для удобства,... а не ссылки прилеплять... причем сылки не открываются. :hello:

10. Jabber
    Благодарности:
    5.327

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.327
    У меня дома фотки показывает, на работе - там прокси - пустые ссылки:)]. В некоторых случаях публичные фыйло/картинко обменники фильтруются и вместо картинки получаются пустые ссылки. Либо настройки браузера такие - не показывать картинки по ссылкам с других страниц.

На самом деле когда картинка в тексте показвается - удобней, чем тыкать по ссылкам и ждать появления нового окна с картинкой.

11. alexxay
    Благодарности:
    65

alexxay

Живу здесь

alexxay

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Добрый день! От балкона отказались целенаправленно так как у нас полгода зимы и чистить снег на нем нет желания сил и времени :( А так думаю на оставшихся сотках будет доп постройки (вроде место еще есть)! С ландшафтом еще не думали сначала дренаж а на полтора метра мы подняли все 16 соток (всего 70 с лишним грузовиков с грунтом :( Теперь дренаж по весне земля и газон для начала остальное в процессе проживания думаю посадим! Про проект не думали так как купили участок уже с фундаментом и его утилизация и постройка нового под меньший дом - оказалась бы экономически не целесообразной!

Рад приветствовать вас в своей теме! Перед началом строительства активно читал вашу тему и поражался и вдохновлялся! (можно сказать вырос на вашей теме :hello:)
    По трубам лежат просто на плитах перекрытиях в энергофлексе 9мм (220 мм) подполье где то 1 метр - 1м 30 см сверху будет пенополистирол потом фольга потом теплый пол и полусухая стяжка с фибром механизированным способом 50мм! Армопояса по внешнему периметру делали как на сайте итонга П-образная перемычка 375 мм внутри по внешней стенке утеплитель - экструдер 50мм потом 25 см бетона на каркасе из 12 арматуры внутренний армопояс по всей ширине блока 375мм - пояса только под плитами -последний ряд!
    Муэрлат вроде как заливали и замоноличивали шпильки в последний ряд блоков сверху брус к нему уже крепились! (постараюсь поискать фото)
    По проекту дом из керамоблоков (как у вас) должен был быть - но мы облегчили конструкцию за счет плит 2-го и мансарды (использовали ПНО-ки 160мм они вдове легче) + крыша у нас металлочерепица вместо Брасовской (натуральной).
    Нам все узлы показывал по блокам менеджер-демонстратор из Итонга (непросто же так у них 200кубов чудо блоков взяли)!
    Каркаса из железобетона нет не вижу смысла конструкция и так за счет армопоясов которые разгружают нагрузку достаточно да и вертикальные столбы считаю мостами холода.

Просто эппс + сетка + цемент в мешках смешанный с песком и водой и ничего не шпаклевали! Сверху чтобы кирпич держался уголок из металла покрашен краской хомерайт (молотковой)

Цоколь думаем сетка + штукатурка цементной смесью потом камень природный или еще что-то - пока конечный вариант не думал (ближе к делу).

Уважаемый вам никто не дерзит я просто спал и видел как вы появитесь в моей теме и начнете причитать что вам не так выложили фото (уж извините лично для вас нет не сил не времени переделывать)! Постарайтесь настроить как-то (ведь у других все показывает)!

Вот хотел спросить у тех кто смотрит тему и посоветоваться! На начальном этапе планировал в пристройке сделать бассейн (наивный тогда думал что денег хватит на все) :)]

Пристройка получилась где-то 5 на 7 бетонный бассейн с итальянской мозаикой конечно уже не светит но думаю поставить каркасный с железными стенками и пленкой ( как думаете стоит ли заморачиваться если чистый размер чаши будет 3 на 5 метров и полтора метра глубины)?

Вот фото пристройки

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Бассейн не надо, тем более в готовое помещение. Под него серьезная подготовка нужна - как по фундаенту, так и по инженерии. Приточно-вытяжная вентиляция, другие требования по пароизоляции и т.д.
    Поскольку уже все построено, придется ломать по живому.

Если очень хочется поорать после парилки (я не помню, сауна в доме или где?), то ставится либо купель либо русский душ (ведро с веревкой и самоналивом).

А для киндеров на лето поставить каркасный басик на участке.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Я не самый большой спец по бассейнам, но думаю помимо самого бассейна и его стоимости, при его монтаже и эксплуатации потянется целый шлейф проблем и задач, которые необходимо будем решить и реализовать и которые потребуют значительных финансовых затрат. Имею ввиду вентиляцию, подогрев, избыточную влажность, плюс канализация и т.д, . Мне кажется овчинка выделки не стоит, при таких размерах бассейна - это скорее баловство, а потраченных денег на ее реализацию с избытком хватит на абонемент на долгие годы в хороший фитнесс-центр с полноценным бассейным. :hello:

А дом просто мне понравился, молодцы. ::

14. Step48
    Благодарности:
    1.225

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.225
    alexxay, приветствую :hello:
    Если устроит такой размер бассейна - делайте смело. Детям точно хватит.
    Единственный момент - я бы всё-же посоветовал полипропиленовый.
    Коммуникации не проблема и всё решаемо.
    Но для себя я бы рассмотрел длину от 7 метров. Может быть со временем, отдельно от дома. А потом можно его накрыть чем-либо.
    Будут вопросы по бассейнам, добро пожаловать ко мне в тему:
    https://www.forumhouse.ru/threads/75923/

С уважением, :hello:

15. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    У меня у соседа в пристрое бассейн. Жалуется скупо, но часто! Как и Romi планирую для детишек разборный летний бассейн. Для себя, как бывшего спортсмэна, для ОФП хотел 3*10, но это не реально.:no: